緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有護專或護理系畢業的家長嗎?

艾麗兒
艾麗兒 2010-02-25 20:29:06 版主 19K

小女讀書成績普普, 但蠻認真. 因為家中有醫療背景, 我想讓他去讀護理科系. 我對護專蠻認同的, 但好像大家都覺得現在考大學特容易, 讀五專反而升學管道較窄.(據說二技消逝中...)

所以心中有點掙扎, 怕勸她去讀護專會害了她. 將來怨我成績比他差的人都進好大學了. 只有他半調子不上也不下.

我是覺得與其讀ㄧ般大學文, 法, 商科系 將來找工作愈來愈難.不如讀有一技之長的護理, 將來進可攻退可守, 再去美國繼續讀也無妨.或考RN也很不錯 (小女英文不錯)

請問有護專或是大護畢業的媽媽們, 可否給我一點建議.

(原作者於 2010-02-25 20:35:21 重新編輯過)

我職校念耕莘,大學是北護...

我是覺得不要念護理..真的很累.也是一條不歸路....

RN不好考...再來要看妳女兒自己的意願,他不想走護理,就算被逼著就讀..能不能順利畢業也還是個問題..再來考執照...證照..這些他都有心去準備嗎???

護理類二技的確不好考(我指的是比較好的學校)..........

台灣護理工作環境太糟糕...病人數多,工作時數長還有很多雜事...走護理根本沒自己的時間...我很多學姐都未婚(40-50歲了)

薪水說真的我也不覺得高....反而走護理的人身體都不好(被折磨的)

如果能夠再讓我選擇我一定不走護理....

(原作者於 2010-02-25 20:59:01 重新編輯過)

家有兩俏妞
家有兩俏妞 2010-02-25 21:03:16 #2F

我是護專畢業

現在任職日商公司廠護

之前臨床待過七年

薪水約三四萬以上 但要輪班操的要死

護士是非常辛苦沒錯

但待業時間短 只要你肯做 是沒有失業的問題

如果是要去考RN的話出路會比較好

在台灣的話 結婚生子可能輪班上有困難就會尋求轉行

我是覺得藥師會不會比較好??

但要聽聽獨藥學出身媽咪的說法啦

曾小樺
曾小樺 2010-02-25 21:09:33 #3F

我本身在加護病房上班,當護士真的很累,有ㄌ家庭後更是無法兼顧,老是倫三班生活作息不正常,且假日想陪家人還要上班真的很累,除非真的需要錢,因為護士的薪水比一般商科工科生還多

版媽

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2918846&bid=6&r=36&page=2

這篇讓你看一下..如果你決定要讓你的小孩走護理..先看一下版內其他護理前輩的心得

敏敏~
敏敏~ 2010-02-25 22:43:57 #5F

藥師或是職能治療.物理治療比較好吧~~

護理真的是一條不歸路~~千千萬萬別跳進來...

除非他願意當個南丁格爾..不然以後若工作會十分痛苦~~

(原作者於 2010-02-25 22:47:17 重新編輯過)

馨捷
馨捷 2010-02-26 09:19:02 #6F

大學護理系分數並不是很高

我個人覺得讀一般高中之後再讀護理系比較好

當護士是很累,但收穫也蠻多的

珍奶
珍奶 2010-02-26 13:15:11 #7F

護專讀完再去進修別的 不一定都當護士

我覺得有上進心的人一定不想一直當護士

再進修課程

我兒子目前在做早療

職能老師 目前很熱門喔~

讀什麼科系我就忘了

語言職能

物理職能

對兒童和老人的治療

lisalin
lisalin 2010-02-27 01:35:55 #8F

我應該不會讓我小孩踏上這條不歸路...

賢媽
賢媽 2010-02-27 17:17:20 #9F

物理治療 與 職能治療 現在找工作比護理難找

念這科系要三思

護理5專出路窄...大型醫院不錄用專科生

建議若要念護理..先上普通高中後去考各醫學院的護理系

個人認為會比去念技職系統的護理系好

不過~~

還是請你三思

妳真的要讓女兒去念護理???

柔慧
柔慧 2010-02-28 02:00:00 #10F

我個人認為醫護類都行,不一定要護理,要考取證照,一輩子受用,我只有專科護理助產畢,很少當護士,因我不喜歡,但我有護士執照,真的很受用,航空公司也喜歡,現在的工作也用得到,而且不一定要走臨床,教學也行,總之醫護類都不錯,夠專業也不怕沒工作! 請問有護專或護理系畢業的家長嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走