露營瘋~~
我要努力存錢 2010-02-25 21:21:32 #31F

嗯...

我想說的是:大家有沒有想過這對父母可能不是台北人or高雄人?

因為,雖然民眾普遍都知道捷運車上不能飲食,但那只是知道,對那些生活中"捷運"並不納入交通工具的民眾來說,習不習慣又是另一回事!

前年吧~

有一回我和老公帶2個小孩去木柵動物園玩,我們主要也是搭捷運往返飯店~動物園!

我們住台中,平時看媒體宣導我們也都知道捷運車上不能吃東西,但坦白講"坐捷運"我們真的不像台北人那麼習慣!

一路上我坐在車中都很戰戰兢兢,深怕那個很習以為常的動作破壞了捷運的規矩!

結果在回程的車中,老公真的"順手"拿起了包包中的飲料在喝,約有3秒鐘的時間我還沒反應過來,後來是我發覺坐我對面的一位太太一直在看,我才警覺到:哇~我老公在捷運車中吃東西!

於是我趕緊喊老公:捷運上不能吃東西!

結果,我老公口中的飲料差一點吐出來!

但...我們真的不是故意的啊!

小音媽咪
小音媽咪 2010-02-25 21:32:03 #32F

提外話~

真不希望捷運開放那些"禁令"

國外的電車捷運都有點噁心, 有時還會有尿味~

唉~誰知道今天開放水, 明天開放飲料,

那天開放飲食後捷運會變怎麼樣~~

畢竟人還是自私的多!

目前還是台灣的捷運坐起來最乾淨最舒服!

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-02-25 21:33:43 #33F

小音媽咪

你讓我想到

有的公車= =還真的會聞到那種尿味= =

GE723
紫翠玉 2010-02-25 21:35:20 #34F

小孩哭鬧就給糖

不是小孩不好,是父母懶.差勁

理由一大堆

小孩不教好..倒怪起不合人性的規定

二歲小孩不能教嗎..二歲小孩正常的都可以教,但沒教好

二歲小孩可以寵嗎...寵到一百歲都行,反正給糖就不哭

很廉價的父母愛

+1

守法觀念不從小教,是要什麼時候教啊?

沒錯,也許他們是外地人,但是進站之後常常都可以看到宣導說不可飲食,水能不能喝,外地人不清楚是可以想像的,但是不能「食」應該大家都知道吧!!

(原作者於 2010-02-25 21:37:18 重新編輯過)

小彥ㄉ媽媽
小彥ㄉ媽媽 2010-02-25 21:36:25 #35F

小孩哭鬧就給糖

不是小孩不好,是父母懶.差勁

理由一大堆

小孩不教好..倒怪起不合人性的規定

二歲小孩不能教嗎..二歲小孩正常的都可以教,但沒教好

二歲小孩可以寵嗎...寵到一百歲都行,反正給糖就不哭

很廉價的父母愛

+1

2歲,該講的聽了

除非是家長沒教.....

但是

捷運是短程的

開放吃東西實在說不過去

真的沒辦法忍一些時間不吃不喝東西嗎?

小孩也可以用其他方法安撫吧?!

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-02-25 21:38:18 #36F

那個不要說宣導= =

其實車廂內不是都有圖示

祐祐麻
祐祐麻 2010-02-25 21:41:25 #37F

之前....不是有開放 5歲以下的兒童 捷運上可以吃東西嗎?

我記得我有看到新聞...

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-02-25 21:53:33 #38F

我不會做這種事

規定就是規定

我會覺得很丟臉...

我曾經帶一歲多的女兒站在捷運詢問處門口吃餅乾...

瓜媽
瓜媽 2010-02-25 21:55:16 #39F

曾經我也有一次...因為小孩肚子餓了在鬧...所以泡了一罐奶給她...@@" 那時孩子大約一歲多...我真低不是故意低...是當媽的一時的直覺反應...

becky
becky 2010-02-25 22:00:55 #40F

或許他們是外地人不知道規定,我也看過一個年輕男生吃三明治ㄟ! 我想並不是每個人都會注意牆上的標示...

話說有一次我兒子約2歲時我買了薯條坐捷運,當時人不多,兒子上車後一直吵著要吃薯條,我只能一直跟他說車上不能吃東西喔,但他一直吵鬧,最後隔壁一個伯伯看不下去,要我給他吃...有時候小孩真的很難控制...不過,現在他長大就知道囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走