lovely a&c
美人兒的媽 2010-02-25 20:21:12 #21F

沒什麼

雖然是不該

但還能體諒

==========+1

我女兒有時也會不能控制

讓她含個葡萄乾在嘴裡有何不可呢?

JASONBABY
JASONBABY 2010-02-25 20:22:25 #22F

沒有水準的公民教育,不過最後往往受害的還是當事人。我想我會適時制止,如果是是單純要安撫孩子所以給吃糖,但又沒有亂丟垃圾和製造髒亂,我會稍為忍一下,若不是,我就會出門先詢問孩子是否有什麼需要幫助,如果沒有,我會勸他們改進。

莎莎
莎莎 2010-02-25 20:41:12 #23F

不是有規定好像比較小的小孩子除外嗎?

baby喝奶奶也除外不是嗎?

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-25 20:43:12 #24F

捷運和公車是完全不同的概念

車子是在二個總站間,不斷的走

不斷的走..所以如果在這中間有一個客人把一粒糖不小心掉在地上

而且這粒糖被打開,還含在嘴裏過濕濕粘粘的

那麼這粒糖到了晚上收班時可能在整個車箱的地板上

弄的黑黑一點一點,這中間上車的人心裏會很不舒服

如果這粒糖掉在椅子上

就有可能會讓其化客人的衣服倒大霉

更不用講那含糖飲料..

如果有一罐含糖飲品如汽水,翻倒在地上...那一整個車箱會是什麼鬼樣子

而這一切可能只是因為.....我爽

不知道規定當然不能太苛責..但明知還理由一堆是怎樣啊

Quinn媽咪
Quinn媽咪 2010-02-25 20:51:20 #25F

小孩子感覺還好

我大年初一在板南線上

遇過大人在吃糖果

也不知是口香糖的

我和我兒子女兒剛好坐在她們對面

我兒子看到她們拿出來

打開包裝

正要放在嘴巴裏時

不算小聲的說:“媽媽,他們在吃東西,不可以在捷運上吃東西!”

那兩個大人也聽到了

她們就回我兒子說:“這是放在嘴巴裏的,沒有吞下去,不算吃東西”

我只好小聲的對我兒子說:“這是不對的,最好在捷運上什麼都不要吃哦~”

大小寶貝^^
大小寶貝^^ 2010-02-25 21:03:33 #26F

題外話

捷運上不能喝水真是不合理

連小零食也禁止 也很不合理(味道太重的另當別論)

為神麼有這種規定是安全考量嗎?真的不解??

我比較沒公德心吧 看到這種狀況我到覺得吃糖果喝水(自己是不曾做過這

種行為啦) 不影響其他人 我是不會不舒服內^^"

版媽難道不知道現在捷運準備要開放這些"禁令"了嗎

而且這麼小的小小孩真的有那麼誇張嗎??

版媽可能真的沒看過有人在捷運上吃便當、麵包吧...

愛的代價
愛的代價 2010-02-25 21:13:30 #28F

要是我看到我會閉上我的眼睛

因為他帶小孩子

又不是故意要餵他

有時 獨善其身不是自私

我倒覺得可以從小教育小孩守規矩....

二歲了,是可以溝通的年紀了

我女兒現在2.1y,跟他說要上捷運了,不能吃東西了,一下就下車了

他可以接受的

我個人的看法啦,有些規定或許不近人情,但還沒有改變之前,還是遵守比較好

(不過我也覺得禁止小baby吃奶,喝開水是嚴格了一點)

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-25 21:18:09 #30F

版媽難道不知道現在捷運準備要開放這些"禁令"了嗎

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

要不是那些沒水準的議員夭岔

而且只開放...白開水.....

ps:一想到公車上被那些自私自大的無恥乘客搞得髒亂不堪

就不想讓捷運也變成臭車

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力