緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
法蘭妮
法蘭妮 2010-02-25 18:19:55 版主 593

昨天和小孩坐淡水線捷運

看到一對夫妻和一個約二歲的小孩

媽媽一直抱著小孩,二大一小坐在博愛座上

小孩想吃糖,爸爸就拿給他吃,一顆一顆的彩色糖果

吃完又喝水

就這樣一直吃.........到他們下車,大概十幾分鐘吧

大家都一直看,但沒有人制止

我很想跟他們講,捷運上不能吃,可是有點距離,我又抱著一個睡著的小孩

遇到這種情況大家會怎麼處理呢

於2010-02-25 19:02:33 補充發言
我是不給小孩吃的,我上捷運是帶故事書,玩具分散注意力 我坐捷運常常是超過一小時,也是常常出門 所以入捷運前會要小朋友吃東西喝水 當然也遇過小孩番的情況,小孩番時很可怕 一直哭鬧,都抓不住 後來是帶出去外面安撫,等到他二歲以後,他就會制止別的小孩喝飲料及吃東西 我還看過四五歲在喝飲料的 我覺得規定就是規定,如果坐我旁邊,我會小聲和他們說 昨天的小孩沒有哭鬧,一家子一直笑,還玩親親遊戲 邊玩邊吃 我覺得,真的哭鬧要吃,可以給一顆,偷偷的給就好 大家應該可以體諒,可是如果一直餵一直玩的情況 需不需要告知.........也許他們不清楚規定
於2010-02-25 20:44:45 補充發言
我想有些媽咪誤會了 我指的是"一直"餵+小朋友沒有吵鬧 如果動作不要太大,餵一二顆含在嘴裡 我覺得可以體諒,但是並不代表這是對的 因為對方動作很大,又一直在玩 所以我在想,是不是他們不知道規定 要不要告知
安安的富媽咪
安安的富媽咪 2010-02-25 18:32:27 #1F

我是認為這麼小的孩子應該還好啦

與其讓他在捷運車廂裡一直吵著要吃糖

(兩歲孩子應該很難跟他解釋為何不能在捷運裡吃東西吧...)

還不如就給他吃 吃完喝水漱口也正常啊

只要沒把座位用髒影響其他乘客

我想如果是我遇到這種情形應該可以體諒....

小天空
小天空 2010-02-25 18:42:53 #2F

唉...十幾分鐘沒吃糖..會怎樣嗎?

規定是規定

總是會有人不尊守規定

真差勁

楊小咩的媽
楊小咩的媽 2010-02-25 18:44:01 #3F

嗯!!沒錯....

認同1樓媽咪說的.....

那麼小的小孩 真的很難控制啊!!

I am a MOM
Grace mom 2010-02-25 18:44:32 #4F

沒什麼

雖然是不該

但還能體諒

畢竟 捷運確實禁止太多

喝水 吃小糖果又是小小孩 我個人覺得無需拿出來講

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-02-25 18:48:21 #5F

我是覺得是教育問題ˇ ˇ

我第一次帶我女兒去坐捷運(1歲多)

我就開始跟他說捷運不能吃東西喔

要吃的話現在趕快吃完

像我有一次帶我女兒去坐捷運

他手上拿麥當勞的袋子

看的出來他很想吃

但是我也是跟他說捷運不能吃東西喔

加上旁邊的一個叔叔也跟他說

所以我女兒就忍住了

是我我也是一直看ˇ ˇ因為我沒有勇氣去制止

但是我不會容許我自己小孩這樣子

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-25 18:49:23 #6F

雖然說小小孩難以控制,可能大人沒辦法才給小孩糖吃

但我覺得 規定還是要尊守比較好

十幾分鐘其實也還好,分散一下他的注意力,很快就到站了啊

(原作者於 2010-02-25 18:51:19 重新編輯過)

旺旺! 2010-02-25 18:54:34 #7F

認同4樓的說法~~

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2010-02-25 19:01:52 #8F

沒什麼

雖然是不該

但還能體諒

==========+1

或許家長怕孩子哭鬧...只好給孩子吃糖...

我女兒有一次也是想喝水..

在捷運上看著水瓶卻不能喝...

那時二歲的女兒哭了...

我真不知該如何是好..

今天如果是大人在捷運上吃東西..

我想...這就太不應該了..

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-02-25 19:07:29 #9F

如果我的孩子在捷運車上鬧著要吃什麼時

我會馬上下車

然後讓兒子吃

吃完再進月台上車

反正每站車的時間,都很近

不用等很久

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-02-25 19:15:16 #10F

我小朋友都沒在這上面吃過或喝過東西

可是我覺~得

如果是小小孩或小小朋友...倒覺得沒什麼...

但要是大人的話~~

就太不應該了

吃完後的垃圾...才是最重要吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走