乖乖123
乖乖123 2010-02-25 19:30:04 #11F

兩歲可以解釋了啦

我家還沒2歲我就告訴他坐捷運不能吃東西

第一次坐高鐵,我拿東西給他吃,他還跟我說不可以吃...(他以為是捷運了)

也許爸媽不知道,若不是,應該就是爸媽從小給習慣了

如果習慣了,就不好改...

所以,真的要趁小就教好哩

(原作者於 2010-02-25 19:31:44 重新編輯過)

gbaby
gbaby 2010-02-25 19:32:31 #12F

認同4樓的說法~~ +1

安安的富媽咪
安安的富媽咪 2010-02-25 19:36:30 #13F

認同4樓的說法~~ +1

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-25 19:39:09 #14F

小孩哭鬧就給糖

不是小孩不好,是父母懶.差勁

理由一大堆

小孩不教好..倒怪起不合人性的規定

二歲小孩不能教嗎..二歲小孩正常的都可以教,但沒教好

二歲小孩可以寵嗎...寵到一百歲都行,反正給糖就不哭

很廉價的父母愛

戴小純愛帥哥
戴小純愛帥哥 2010-02-25 19:41:40 #15F

為什麼兩歲小孩不能克制

我兒子從一歲多我就告知他

不能在捷運上吃東西

喝水一兩口可以

但餅乾麵包糖果絕對不可以

他也很配合

從不會跟我吵

不要拿甚麼兩歲不能克制的藉口當理由

如果是一歲半以下

我絕對情有可原

但是兩歲

多多少少懂一些事情了

觀念是從小建立的

會不會...他們是外地人...??

很多年前我到台北玩,在捷運站時口很渴,就喝了一口飲料,馬上就有一位先生邊走邊大聲地跟我說"不可以喝飲料",那時候羞死了.....

我並不是故意的,也知道捷運站有這個規定,但是因為平常也沒在坐捷運,一時沒察覺....,就違反規定了,所以我才在想他們會不會是外地到台北玩的.....??

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-02-25 19:57:16 #17F

會不會沒搭過捷運所以不知道~

說真的我之前住高雄˙但是我從沒撘過捷運˙都是開車˙不然就是騎車

我也些少去北部所以當然也沒去搭過捷運!

第一次搭我有待孩子真的也不知道不能吃˙喝

所以當然我有拿一瓶水起來喝一點~

說真的趕車趕的滿渴的!

也沒人跟我說不能喝!

我想也有可能被當成沒水準吧= = !

不過我是真的不知道~

真是不好意思阿~~

小孩哭鬧就給糖

不是小孩不好,是父母懶.差勁

理由一大堆

小孩不教好..倒怪起不合人性的規定

二歲小孩不能教嗎..二歲小孩正常的都可以教,但沒教好

二歲小孩可以寵嗎...寵到一百歲都行,反正給糖就不哭

很廉價的父母愛

+1

我的小孩從滿月開始就跟著我坐捷運,當然會吵著要進食或喝水

但只要多堅持,多解釋幾次「這裡不可以就是不可以」

哭就讓他哭啊! 帶到月台讓他哭一陣子繼續上路

其實不用到第五次,孩子就懂了

懂了開始不吵著吃吃喝喝的那一年還不到一歲半......

哲媽
哲媽 2010-02-25 20:13:02 #19F

有的外地人真的不知道捷運不能吃東西

(我也非台北人 第一次坐捷運時也不知道不能吃東西)

加上是小小孩

我會覺得算了

題外話

幾年前我家人有一次帶寶寶坐捷運

他只是把奶瓶拿在手上另一隻手推推車

才剛投幣進站 就大聲被捷運裡面的警察(還是警衛?)很兇地喝止

"捷運不能吃東西!!"

有必要這麼兇嗎

更何況他當時只是把奶瓶拿在手上而已

(原作者於 2010-02-25 20:20:32 重新編輯過)

雙魚
雙魚 2010-02-25 20:19:15 #20F

我還有看過餵蘋果的....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過