【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新店的媽咪請推薦托兒所(景美公館近捷運亦可)

Ching.Jh2
Ching.Jh2 2012-08-13 18:44:37 版主 20K

不知道是不是我的期望過高,看了10間托兒所幼幼班後(多是爬文根據推薦才去參觀的),幾乎都有以下問題:要不是教室又小又暗(十來個學生兩三個老師擠在4坪裡),就是教具老舊、環境雜亂。

好不容易看到環境ok的,再去參觀教學時,又看到老師對小孩態度不佳用書本敲學生的頭,碰巧還遇到有小朋友便便在褲子裡,教室裡三位老師竟然沒人趕緊過去處理,一個繼續幫其他小孩量體溫、一個坐在原位、一個慢吞吞的好像在找褲子,就讓小孩這樣站了超過5分鐘,真的很誇張。

我只是想找一間環境整潔明亮通風、教室不要雜亂窄小、小朋友有足夠的活動空間可以玩耍不會撞來撞去、有具備愛心耐心熱心的老師,真有那麼難嗎?難道真的要把預算提高到近兩萬才有比較好的選擇嗎?

有沒有新店的媽咪可以推薦一下托兒所呢?(景美公館近捷運的也可以考慮)

(原作者於 2012-08-13 19:58:41 重新編輯過)

Ching.Jh2
Ching.Jh2 2012-08-14 12:54:04 #1F

有人可以推薦嗎?
曜昕靜的媽
曜昕靜的媽 2012-08-15 02:48:26 #2F

推~新店大坪林站的”嚕啦啦托兒所”試看看。
Ching.Jh2
Ching.Jh2 2012-08-15 18:02:04 #3F

樓上的媽媽,你的寶貝是多久以前去念的呢?幼幼班就去了嗎? 我今天立刻去看了"嚕啦啦",他們的幼幼班托嬰跟小中大班分別在不同單位。我只看了幼幼班這一區,覺得教室內也有些簡陋陳舊,戶外活動空間感覺沒什麼維護。 下午四點小朋友正在吃點心,聽到像播放卡通的聲音,大家直直的盯著前方,教室門口的角度看不到但我猜是在看電視吧(因為我已經想離開了,所以就沒走進教室打擾,如果是讓小孩邊看電視邊吃東西也太.....@@)。順便看了同單位裡的育嬰室,很小,擺三張嬰兒床幾乎就沒什麼走動的空間,而且非常凌亂。 整體衛生不好,因為我待不到10分鐘就被盯了三個包。 他們的網站已經三年沒更新,裡面圖片連結也都失效了,是不是這三年經營得不太好所以才變這樣..... (原作者於 2012-08-15 18:03:31 重新編輯過)
adsnew
Amy 2
Amy 2 2012-08-16 03:17:04 #4F

提供二家,版媽如果有興趣,可以參觀看看!! 佳欣和劍聲,這二家都有收幼幼班的學生, 環境也還算OK, 不過, 我當初主要是在找幼兒園, 所以重點不是放在幼幼班上面, 下面是我參觀幼兒園寫的一些記錄,有提到一些空間環境的描述,如果有需要,也可以參考看看!! http://www.wretch.cc/blog/aw6666/25693838
Ching.Jh2
Ching.Jh2 2012-08-16 09:33:34 #5F

謝謝 Amy 2 的整理分享,你看過的裡面只有小菲力安華幼校我還沒去過。 我也覺得劍聲很不錯,我看的是幼幼班,他們的活動空間主要在二樓,很寬敞、每個老師感覺都很有耐心愛心,把小朋友照顧得很好,也重視生活常規,唯一的缺點就是.......貴!!註冊費28000+月費13500(幼幼班)+校車1800,一個月差不多兩萬了,唉~~ 接近這價位我覺得不錯的還有小菲力中興校愛兒館,三歲以下獨立一棟,兩層的樓中樓(高度對大人有些不便但小孩是ok的),裡面好可愛,雖然戶外很小但很舒適,也會帶去公園活動。因為有點超過預算所以沒再去參觀教學狀況,但感覺小朋友在那理會玩得很開心。 佳x的價格真的很吸引人,校園環境也很明亮,有可愛的壁畫,動線寬敞,我一開始的第一順位就是佳欣,但是他就是我所提到參觀教學後發現很糟糕的那間。除了幼幼班老師照顧孩子不夠積極熱忱、小班的老師拿書本敲學生的頭、16個小孩+3個大人擠在四坪的小教室(午睡也擠同一間),教室裡頭東西擺得亂七八糟,小朋友的水壺也到處亂放,兩點多了櫃子上還堆著中午的餐碗。另外還看到小朋友上廁所後洗手,老師叫他把手擦乾,但周圍一條毛巾也沒有阿@@小朋友困惑了一下把手擦在衣服上,老師也沒理他(我看一些其他托兒,孩子都有屬於自己的毛巾掛在洗手臺旁邊)。 佳x的幼幼班我真的超不推薦,而且感覺園長(?)不歡迎家長參觀,可能是因為滿班了,他們也不在意家長感受了吧!
嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2012-08-16 13:54:37 #6F

請問版媽有看過寶中路上的東森立大托兒所了嗎? 我兒子目前還在裡面的扥嬰中心 從3個月大就去了 到現在快滿1歲 (下週有抓周趴體) 真的很棒~ 教室很乾淨明亮 設備與教材都很棒 老師也都很有愛心! 我兒子每天去到那都很開心 朋友們也都覺得我兒子非常的開朗活潑不怕生 常問我是哪家中心帶的那麼好 我真的覺得很棒! 給你參考啦~
Ching.Jh2
Ching.Jh2 2012-08-16 19:49:37 #7F

謝謝 嬰兒真可愛 的資訊。yoyo立大我還沒去看過,因為我住在捷運沿線,所以優先看的都是近捷運或公車容易到達的。 這兩天幼看了幾間,目前第一考慮的是公館的"上禾",第二是大豐路的"吉的堡巨耀"。 "吉的堡巨耀"幼幼班的教室有點小但乾淨整潔,教室外明亮舒適。參觀的時候中班大班正在上外聘老師的體能課,非常活潑開心。幼幼班小朋友剛午睡起床、自由活動,雖然沒看到幼幼班實際上課情況,但感覺帶班的老師不太主動跟孩子互動,需要再找時間去觀察。比較麻煩的是:一些校外教學幼幼班不能參與、必須留在家裡自行照顧,還有幼幼班教材材料費一學期竟要3900還挺貴的。 公館的"上禾"空間很寬敞,只有幼幼班跟小班(中班大班屬於隔壁的銘傳附幼)。教室大、廁所大、戶外大、還可以使用銘傳國小的操場。雖然目前還沒分班,十幾個小朋友在教室內一起唱跳寬間還是很寬敞。教師都有受過蒙式教育訓練,小朋友上課看起來也很開心。光是看到戶外空間有樹有泥土,上禾在我心裡就大大加分!
曜昕靜的媽
曜昕靜的媽 2012-08-17 01:11:15 #8F

我家小孩兩個月大就去讀嚕啦啦,待了三年,因為家裡有些改變,我們接送不方便,而兩年前就離開那裡了。我想他們不太打廣告,所以網路沒更新,至少他們給我的感覺像家庭,不會太商業化的學校,他們每次幫小朋友整理的作品都很用心呢。而且裡面有位老師會教珠心算,是不用額外付費,小朋友畢業時都有參加檢定合格的。當然,更不可能有電視在裡面,這樣就太扯了(因我每幾個月還是會回去看看老師)。他們雖沒有像連鎖學校的規模,但他們的師生比例是很好的,老師比較會顧的到每位小朋友,這是我比較喜歡的。 選學校是一種緣分,祝麻咪早日找到理想中的學校。
Ching.Jh2
Ching.Jh2 2012-09-24 09:31:39 #9F

新店區的幼幼班中,小菲力愛兒館跟劍聲是我最滿意的,空間設備師資都很不錯,但價位偏高,平均一個月一萬八左右。 看了超過十間的心得是:幼幼班通常分配的師資比較差,對小孩的需求反應很慢,跟小孩互動也不太頻繁,感覺上只是處理生活照顧而已。真的建議找幼兒園的家長,一定要親自參觀上課情況兩次以上,試讀時也至少陪讀兩天,觀察老師跟所有小朋友的互動,光看硬體和園長的介紹真的很片面。 因此,最後我還是選了非新店區的學校......
gigi545
gigi545 2012-09-24 14:32:32 #10F

板媽 我也在幫我兒子找學校 明年就二歲多 我想讓他提早入學 看了板媽很用心思心的找出優缺點 很感謝分享 最後板媽有找到心中的幼兒園嗎? 可否家中寶貝去讀也能分享呢? 我想參考 3Q

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走