緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問上班族媽媽如何兼顧家庭與事業

我的職業是工程師

因為責任制..所以每天下班時間都不一樣..如果能7點多下班已經很好了.

但是常常都要更晚回家..

每天回到家要洗奶瓶,哄六個月大的妹妹妹睡睡(每次都要哄很久),然後才洗澡.再花一小時擠ㄋㄟㄋㄟ..

11點還要在餵妹妹一餐(不然她半夜會醒來)

早上6點被妹妹吵醒餵ㄋㄟㄋㄟ,再花一小時擠ㄋㄟㄋㄟ

匆匆忙忙的去上班(當然一定都是遲到...@@)

每天的行程都滿滿的而且很趕...根本沒時間跟妹妹玩.

夫妻間的感情也似乎被影響了...

更不用說打扮自己了...(快變黃臉婆了)

不知道各位上班族媽媽都是怎麼安排自己的時間...?

如何同時兼顧照顧小孩.老公.工作和打扮自己......

最近想請育嬰假.但是又怕有請過育嬰假以後會不好找工作

有沒有媽媽聽過請育嬰假以後會不好找工作...還是是我想太多了?

於2010-02-25 16:43:37 補充發言
我知道請完育嬰假之後是回原工作上班. 但是我擔心會不會以後如果想換工作,會有公司因為我有請育嬰假的紀錄,所以不錄用...@@
yi home
寶貝mm的媽咪 2010-02-25 16:28:19 #1F

我工作不像版媽那麼忙

但現在也是工作和家庭二頭燒

老公,我都沒什麼理,只會使喚

連手機都不想辦,沒有手機我還比較自由自在

被婆婆叼念都沒辦法聯絡到我,管她的!

Nana
Nana 2010-02-25 16:28:55 #2F

育嬰假以後是回到原來的工作

為什麼要找工作?

但看起來妳的問題應該是工作性質

連和孩子玩的時間都没有才是大問題

帶孩子,累是一定的

其實我覺得全職媽媽更累

而我是上班得早,下班也早的上班族

寶寶睡得少,老公下班晚

從接保母那兒接寶寶回來到她睡

得和她玩4-5個小時

當然没時間打扮連洗澡都要趕時間

先分析一下自己最在乎的是什麼

再來做取捨!

大力媽媽
大力媽媽 2010-02-25 20:14:22 #3F

我知道當工程師還要餵母奶的辛苦,我之前還常常哄完孩子睡覺後,再擠奶,然後繼續工作到深夜三點。

孩子習慣媽媽的味道,我一沒在身邊陪睡,他就1個小時哭一次,最後我選擇較彈性的工作。

我的同學也是工程師,他選擇降級,原本已經是一個小主管,有小孩後自動降級,他說這樣比較不需要加班,也不用擔比較多的責任。

給你參考

瞳
2010-02-25 20:22:14 #4F

的確也是要看媽咪如何取捨吧

請育嬰假後回來是會有位置,

只是不一定會是原缺

媽咪如果有一技之長,其實不用擔心這個

小孩子的成長只有一次,

真的要熟思

http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse

葉小瑀
葉小瑀 2010-02-25 20:23:35 #5F

只能說蠟燭兩頭燒我也素白天要上班順便顧小蘿蔔頭((我較好素在自己家上班ㄉ)蛋晚上回來也還要照顧小蘿蔔頭...

因沒公婆家裡只有4ㄍ人幾乎一整天都和小蘿蔔頭黏在一起..哈哈

不過真ㄉ粉累下ㄌ班回來要忙ㄉ事也一堆等搞好自己也洗完澡都8點多ㄌ..我也粉想知怎樣可以讓自己輕鬆點..不然早晚有天累到不行..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己