adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

當遇到煩惱時,總是想抱怨怎麼辦?

輕武飛揚
輕武飛揚 2021-04-11 06:21:09 版主 5739

  有的人學佛後,就想著一切都順利。遇到頭疼的事情,就很抱怨。告訴各位一個方法。

  這個世界,你有歡喜的事情,一定有個事情讓你頭疼。這就是陰陽相生的道理。所以,當出現一個事情讓你煩惱,比如說感情,婚姻,孩子,事業,其中的一個讓你煩惱時,你要告訴自己:還好只有一個頭疼的事,上天就不會拿其他事情讓我頭疼了。因為你不可能十全十美。哪怕你沒了這個事,就會出現另一個事情讓你頭疼,你相信嗎?這就是陰陽相生,相剋的道理啊。 

  有的人結婚後,就想著離婚,覺得對方事業不好,或者感情不好。不要有太高要求,世界都是陰陽對立的。有的人,事業不好,感情就好。有的人,感情不好,但事業就很好。這說明世界都帶有缺陷。每個人都帶著不同的缺陷,不要拿自己的缺欠來跟別人比。

  有的人找男女朋友,想各方面都好,哪有這回事。夫妻是互相修行者,他帶著一點缺點,才有助於你的修行。你看,在佛身邊,一樣有提婆達多跟佛作對頭。可見佛和魔,也是陰陽對立。佛都逃不過陰陽法則呢。所以不要難過。要接受對方的缺點,然後再轉移去欣賞他的優點。 

  修行一定要掌握住最簡單的道理,才算入道。什麼是道,一陰一陽謂之道。世界除此之外,別無他物,這樣才能豁然。

(作者:福安古觀音閣)

於2021-04-11 06:21:48重新編輯過
匿名
3721 2021-04-11 06:56:24 #1F
 
adsnew
adsnew
adsnew_pv