緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子期間曾感冒,以後會有後遺症?身體會變差嗎?

維西
維西 2010-02-25 11:18:55 版主 19K

因為我是剖腹產住院五天後

到月子中心是產後第二周了

因為我晚上睡覺一直流很多汗

又開微微冷氣25度 有吹到所以感冒了

那時不僅頭痛 還喉嚨痛

雖然有去看醫生吃藥 很快就好了

但是很擔心會有後遺症說

因為大家都說不要吹到風

可是我是不僅吹到風 還感冒了

現在仍在月子中

因為最近天氣常很冷

有時還會微微頭痛和喉嚨緊

真的很擔心月子沒坐好

有媽媽有月子中感冒經驗的嗎?

有後遺症嗎?

謝謝分享喔!!

緯小子的媽
緯小子的媽 2010-02-25 11:26:15 #1F

我也是哦~~

感覺之後體質變超差

dq31
dq31 2010-02-25 11:36:55 #2F

我有在月子期間感冒過

產後一年內也蠻容易感冒的

但我覺得主因不是月子沒坐好

而是餵母奶+顧小孩讓我一直睡眠不足

所以因為長期睡眠不足才導致身體抵抗力下降

因為在我身體特別累的時候就特別容易感冒

但大部分狀況還好就不會感冒

產前後比較有感覺的是吹冷風頭會痛, 以前年輕時不會

但好像懷孕時就會了所以似乎也跟月子無關...@@

小孟 2
小孟 2 2010-02-25 11:37:26 #3F

我也是

做月子期間感冒

至於對身體是否有影響

我覺得沒有耶

可能是我比較像頭牛吧

Alala lin
皓哥媽咪 2010-02-25 11:49:35 #4F

我就是唷!不過我是小產月子第二天就感冒了!

之後看中醫調養身體,調理婦科一年多才懷二寶。

不過抵抗力還是很差!頭吹到風就頭痛~一變天就感冒!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1157967,cid140300518.htm

版媽還在坐月子中的話,看版媽有沒有長期固定看的中醫師,比較了解妳的體質,打電話去問醫生一下,請家人幫你拿個藥,看能不能在月子內調好身體!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走