緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輸卵管攝影完的後遺症...

熊爸與貓媽
熊爸與貓媽 2010-05-10 15:58:46 版主 8142

之前在網路上有聽別人提過這項檢查很不舒服

但醫生卻輕描淡寫地只說”和經痛很像”

結果...差多囉!

(詳細的心得感想請參觀我的日記-可怕的輸卵管檢查)

醫生說檢查完三天內可能會有些微出血

我卻沒有

這我不擔心

我想問的是:

檢查完會有肚子痛(腸道)的問題?

我上星期四檢查完

開始吃醫生開的三天份的抗生素

星期六晚飯後

本來好好的

到晚上10點左右

突然肚臍左側的腸道

一陣陣地好冷好痛

像要拉肚子一樣

痛到彎下腰按著肚子

結果跑廁所

也沒馬上”拉”出來

反而是順順正常的大號

完全沒拉肚子

上完廁所還繼續偶發性地的痛一下痛一下地~

每次痛都絞個約1分鐘

然後又沒事了

過一會兒 又開始痛了

說是吃壞肚子也不可能

當天都在家裡沒出門

都我自己煮的

全家吃一樣的東西

也都沒事啊!

昨天到今天

雖然沒那麼痛了

但仍偶有微微的冷痛感

卻也都沒拉肚子

也沒放屁

腸道一切都正常

請問一樣有做過這項檢查的媽咪們:

妳們會有這樣的情形嗎?

是跟抗生素有關嗎?

還是快到排卵期也有關?

(我週期平均30天,星期六第10天,今天第12天)

可是我以前排卵都不會腸絞痛啊?

這是怎麼一回事呢?

(原作者於 2010-05-10 16:02:14 重新編輯過)

小小海軍
小小海軍 2010-05-10 21:35:16 #1F

版媽: 我下午才剛作完..真的不是很痛唉.

以下是我的檢查日記:

嚇死人了...我還沒開始作攝影..

右腳掌就抽筋了...醫生要我換個舒服的姿勢躺..

後來根本也沒什麼多大痛苦...

比裝避孕器還不痛苦..

不到 10 分鐘就結束了.

倒是檢查完後..走路才開始不舒服.

去尿尿也尿不出來..

紗布整個讓人不舒服..

在醫院待了 30 分鐘.拿掉紗布才離開..

希望不要有什麼後遺症發生才好..

有吃止痛藥. 抗生素. 2天

小小海軍
小小海軍 2010-05-10 21:39:29 #2F

還是因為自費的顯影劑真的有差別啊 ? 才這樣不舒服 ? 輸卵管攝影完的後遺症..._2F_img_1

因為看到他們自費與一般的顯影劑比較表...

之後選擇自費: 1380 ( 好貴 ) 輸卵管攝影完的後遺症..._2F_img_2

聽說婦幼才 750元.

小小海軍
小小海軍 2010-05-10 21:42:03 #3F

忘了說: 我在台安檢查的.

那個檢查醫生看起來很資深. 滿頭白髮的男士.

adsnew
Cocofish
Cocofish 2010-05-10 23:00:01 #4F

檢查的不是主治醫師喔???

還是減查跟疏通不一樣???

有點被搞混了耶

(指....假使不通時 就會順便疏通?!)

希望知道的人可以幫我回答一下喔

謝謝

(原作者於 2010-05-10 23:00:37 重新編輯過)

寶貝媽
寶貝媽 2010-05-11 09:52:19 #5F

我做完跟版媽一樣到沒有出血,但肚子痛到不行

我是早上做下午就痛到腰都伸不直

肚子一直絞痛,隔天較比較好了

我的醫生沒有果我吃藥ㄟ

輸卵管攝影

檢查的不是主治醫師,是X光室的醫生

檢查跟疏通不一樣???

因為若是有輕微的阻塞可以透過攝影時的顯影劑流入打通輸卵管

所以大家才說攝影可以打通輸卵管

但嚴重就沒辦法要做腹腔鏡手術喔

熊爸與貓媽
熊爸與貓媽 2010-05-11 14:25:33 #6F

我是鴨嘴撐入時有些不舒服

管子塞入時第一次疼痛 我咬牙忍過

打入顯影劑時 終於忍不住叫了出來

那感覺是除了酸漲 外帶非常刺痛

剛做完的痛是檢查時殘餘的痛感

但腸絞痛是2天後才發作

跟檢查或藥物有關???

請問:打入顯影劑也有抒通的作用嗎?

所以...我這樣的反應是因為不通才會痛???

ps.說明:

1.檢查的也是婦產科醫生 我在等待檢查時 她遲到好久 因為她去婦產科看病人了

2.關於自費的部分:

醫生也有問我要不要自費買拋棄式的管子

說是比較衛生 也比較不會痛 價格也是1千多元

我捨不得花那錢 也不曉得疼痛程度會差多少

加上我皮皮地認為 管子有消毒就好了

還問醫生說 應該沒人因為使用健保給付的管子出過問題吧

醫生就回說:"...是沒有啦!...只不過有人會介意別人用過..."

3.開抗生素是因為怕檢查過程多少有傷到子宮或輸卵管

怕感染 還要求不能自行停藥 一定要吃完三天份

外加禁止三天內行房或泡澡等 怕泌尿道感染

4.檢查跟抒通是不同的程序,一個是檢查有無問題 另一個是治療

(原作者於 2010-05-11 14:29:29 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-11 14:33:01 重新編輯過)

Cocofish
Cocofish 2010-05-11 17:44:23 #7F

熊爸與貓媽

感謝你的分享

不過管子自費 我才一百多耶

是醫院有關係 還是醫生有關係???

聽你這麼一說 覺得有點可怕耶

是不是我該先心理建設它是會痛的

假使真如我的醫生所說

"她做都不會痛"

那我就當我撿到了~哈

熊爸與貓媽
熊爸與貓媽 2010-05-12 14:13:18 #8F

我也覺得很納悶

同一個醫療健保制度下

怎麼費用差這麼多呢?

另一個版上討論人工受孕的問題時也是

我問到的也才3000+600元

怎麼有的要花到1萬多???

無解...

悠簡
悠簡 2021-10-15 15:27:58 #9F

離發文時間有點久遠了

我昨天在亞東醫院做完了檢察

9號先去掛診 ,就批價付費570元

生理期乾淨約了14號早上做,當天批價自費鴨嘴17元

做完自己再掛下週的診看報告。

更新給大家新資訊。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力