寶寶35週出生投保保險.保險員說要出示出院病歷摘要>_<

我二寶35週又5天出生..想替寶寶投保保險..

保險員要的資料我們都有附上..

但還是沒通過..最近又說要出示出院病歷摘要跟身高體重診斷證書..

怎麼那麼麻煩..

如果在醫院裡病歷上有寫心臟跟腎臟有一點點問題.以後那裡就不以理賠是不是?

於2010-02-24 15:57:55 補充發言
那我等六個月之後再投保好了..實在很麻煩.. 那等到六個月之後會不會一樣要出示出院病歷摘要呢?
胖熱媽
惠惠 2010-02-24 14:35:09 #1F

35+5可能被視為早產兒吧。

可是我大寶也是36週,

怎麼保險時沒說要附出院病歷之類的呀?

你只要寫哪裏有一點點問題,

公司會要仔細病歷,

然後最好的狀況是一定會被除外,

最差的狀況是完全拒保,

如果你覺得不嚴重而沒寫,

到時候有問題一定也不會賠給你的啦。

像我是很小的子宮肌瘤,在醫生看來幾乎不是問題的問題,

就被癌症險拒保了,叫我去動手術後幾年再來保,

我才懶的理它。不給保就算了。

monica
monica 2010-02-24 14:38:15 #2F

版媽妳好

我家2 BABY 買保險也是一樣(32W+6D)

從去年12月簽好單...到現在也還沒承保

因為早產 弟弟體重不足2000g 要等6個月~1年

妹妹體重2100 等了3個月,因為有心雜音也還沒承保

最近保險業務員也是要妹妹的病歷+心臟超音波資料

真的覺得好麻煩哦

胖熱媽
惠惠 2010-02-24 14:44:32 #3F

我覺的最討厭的是,

這些病歷都要我自己去申請,

說什麼公司調病歷要很久而且要3000元,

我們自己調只要幾百而且很快。

幾百元也要自付。

可是我覺得很麻煩耶,

要給你賺還要我幫你跑醫院哦。

以後保險如果再要我自己調病歷的話,

我就不保了。

我以前保險時也是保的一肚子火。

勇壯牛媽媽
勇壯牛媽媽 2010-02-24 14:45:40 #4F

因為不足週數出生,所以要檢附的資料比較多!!

而且如果附上病歷,也許不是不以理賠而已(比較好的是被批註)!!

有可能是不以承保!!

我當初足月生我家牛奶糖時,

也是因為體重過輕2360g,硬是要等到滿月體檢後才承保,

所以,可能要請妳的業務員再爭取看看了!!

畢竟如果保險公司認為有風險存在,有可能根本不願意承保!!

保險這種東西要在健康體況下投保才有保障,

給您參考看看囉!!

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-02-24 14:58:44 #5F

35+5會被當作早產兒

36周就算足月了

早產的新生兒在投保的過程本來保險公司就會比較仔細

所以必須要有耐心點

不能怕麻煩

替bb投保無非是想有個保障

至於病歷上的問題

就須視保險公司怎麼看

有可能是有寫的部份除外

並非所有都不理賠

所以有時候建議寶寶剛出生尚未有任何病歷

就投保

不然有病歷後很多都須要有觀察期

雖然一歲後保費比0歲便宜一點

但建議可以的話還是早一點投保比較好

S. Ming 2010-02-24 15:34:25 #8F

我的老二是剛滿36週

體重也剛好及格2520公克

但還是很嚴格

所以我老公一氣之下

就說那6個月以後再保了

所以您參考看看

另外就算現在他們讓您通過核保

但將來若需給付

還是一樣會刁難的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走