寶寶快出生了,想買相機阿~~請推薦!!

Grace^-^
*柚柚媽咪* 2014-01-19 20:43:29 版主 53K

下個月baby要出生了~

最近想買相機準備給他做成長紀錄

想問大家有沒有推薦的相機呢?~~謝謝!!寶寶快出生了,想買相機阿~~請推薦!!_img_1

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-01-20 09:07:21 #1F

恭喜版媽~

我個人是使用canon系列的單眼相機,感覺還不錯!

不過不是非常輕巧,除非有在玩相機,

如果單純拍小朋友的成長記錄,

可以考慮類單眼相機,好攜帶也可以拍得不錯~

以後出門玩才會想帶,像現在我都只有帶手機出門,拍照多半都是用手機拍,

也比較方便!!

三人的小家庭
Itatsai 2014-01-20 10:40:12 #2F

照新生兒不能用閃光燈,所以建議大光圈的相機。現在類單眼挺進步的,但還是建議單眼搭配大光圈鏡頭。以我自己為例,我用canon搭光圈1.4的定焦鏡。非常好用

小金童
小金童 2014-01-20 12:22:07 #3F

SONY RX100 小類單攜帶方便

我本來就有大台的類單,現在2個寶出門東西太多了就換一台SONY RX100

第2代出來了,買一代比較便宜

有玩相機的人向我推薦RX100是蔡式鏡頭這款是很超值的!!

停權
喜歡你沒道理 (帳號停權) 2014-01-20 14:18:42 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ting97
ting97 2014-01-21 01:04:23 #5F

我的是nikon P310

價格才7500含兩個電池及座充

這是我今年帶小孩去馬祖拍的照片

超推的

寶寶快出生了,想買相機阿~~請推薦!!_5F_img_1

我是蔡爸
我是蔡爸 2014-01-21 10:46:36 #6F

到底能不能用閃光燈閃小孩, 對眼睛有沒有傷害, 其實這一點並沒有具體理論可以證明閃光燈卻時會傷害幼兒眼睛

如果您對閃光燈有點了解, 就知道一般相機的內置閃光燈亮度其實並不會比普通白天戶外的光線亮度來得亮, 就更不提日正當中的時候了, 而閃光燈持續的時間通常在百分之一甚至千分之一秒, 以照攝持續度來說同樣也比戶外陽光來地不足為道

更有醫生的說法是嬰兒瞳孔較小, 進光量也比較少, 他們對相機的反應也不像大人會因為拍照刻意對著相機因此會被閃光燈直射的光量又更低

閃光燈之所以讓人覺得爆亮的原因是因為在暗處突然點亮, 高對比之下讓人有特別強的錯覺, 此外由於在需要使用閃光燈的場合亮度相對較低, 瞳孔也相對放大, 這時候對光線的反應也較敏感, 但要說到實際對眼睛的"傷害", 則不需要太過驚恐, 也不用因為小孩被別人閃了而惱火

毛咪的媽
毛咪的媽 2014-01-21 17:55:07 #7F

Greenhands
Greenhands 2014-01-22 11:22:11 #8F

閃光燈不會傷害嬰兒眼睛, 但是容易驚嚇到小baby, 尤其是敏感型的小孩, 所以能不用還是盡量不要用.

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-01-22 14:38:07 #9F

知道好多小常識也看到漂亮的照片喔~

推各位~寶寶快出生了,想買相機阿~~請推薦!!_9F_img_1

蕭阿佳
蕭阿佳 2014-01-27 08:52:54 #10F

閃光燈是怕嚇到,搞不好以後怕閃電就是因為這樣來的

拍照的時候光源充足挺重要的

就看自己的預算!現在的相機都越作越厲害

小數位就有大光圈了

主要還是介面用的習慣吧!還有顏色

c牌的顏色跟n牌的顏色就有差異

拍小孩用就c牌吧

就攜帶方便~習慣拍攝的就好

如果自己要拍~隨身攜帶很重要

不然甩來甩去的麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走