緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

之前常常看到很多職場上的媽咪,

在工作與小孩之間的抉擇,

沒想到我也是要面臨這個問題,

上次才回文建議想要離職的媽媽,

選擇專心照顧小孩,

其實自己也很矛盾到底是要選擇工作還是專心顧小孩,

沒想到今天也是要考慮到這個問題,

就跟老闆商量了,

商量的結果因該就是專心顧小孩不工作了,

有一點期待,(可以好好的顧寶貝)

有一點擔心,(收入來源就沒了)

有一點覺的是對的,(寶貝的成長陪伴是無價的)

有一點覺的太衝動了。。(還是沒有固定收入)

希望我選擇的是對的。。

偶素魚丸媽^0^
偶素魚丸媽^0^ 2010-02-24 11:24:45 #1F

媽咪加油~~

Deb
Deb 2010-02-24 11:29:43 #2F

媽咪加油 鼓起了勇氣說了。。_2F_img_1

這真的需要一點衝動+勇氣

再後來的就是家人的支持了

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-02-24 11:38:15 #3F

說出來看能不能安慰到妳…

我家現在沒有任何人有工作有收入,因為老公現在在進修(單位指派,將來的工作需要),我在顧1.1y的baby,現在完全靠存款在生活,而且有房貸+房租(從外地搬來台北,這裡人生地不熟),這3年我們必須靠別人的救濟才能生活…

我也是想陪伴寶貝成長才沒有選擇工作,有失必有得…加油囉~

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-02-24 11:44:20 #4F

全職媽(像我一樣)比上班還辛苦妳要加油ㄛ!

沒收入吃老本請拔拔努力賺錢ㄅ

拍拍雄
拍拍雄 2010-02-24 11:52:05 #5F

我每隔一陣子就會思考這個問題

但都卡在收入問題,不敢冒然行動

小孩七個月了

每當看到小孩要找阿媽不找我

就會更加想要離職…

不然就是請育嬰假改成接公司case好了…

加油~祝你一切都順利

星星情
星星情 2010-02-24 11:57:01 #6F

陪著孩子一起成長..才不會有所後悔

這是值得的..

加油囉~

kiki7701
kiki7701 2010-02-24 12:06:12 #7F

版媽

我也很希望我可以做職業婦女陪伴孩子成長

看者寶貝你會發現

那是一件很幸福的事

雖然少的一份收入

可以換取與小孩再一起的時間

鼓起了勇氣說了。。_7F_img_1

可愛雙寶
可愛雙寶 2010-02-24 12:21:33 #8F

加油!我贊成你的抉擇!大約5年前我也是考慮了好久最後決定!做個專職媽媽~5年後我深覺這個決定是對的(目前為止)!孩子跟自己的親密程度無法形容!5年前我跟客戶溝通!他說:孩子的成長只有一次!沒錯!人格的養成非常重要!~所謂有失必有得~加油!我有2個兒子(9y&6y) 鼓起了勇氣說了。。_8F_img_1

謝小樂的媽
謝小樂的媽 2010-02-24 12:27:27 #9F

我也是面臨這種問題

但少了一份收入就差很多

孩子要給娘家媽媽照顧

一個星期才回家看一次

我想 我一定會很捨不得

現在整個心情就很煩躁

不知道該怎麼辦才好?

因為是服務業的關係

很想換工作(但現在工作難找)

又想離職照顧小孩(但老公說這樣經濟上會很緊)

真的很煩阿~

(還在產假中)

幸運日~
球屋遊戲彩球 2010-02-24 12:27:46 #10F

我就是這樣為了孩子不上班

賺在多的錢都比不上孩子的成長

雖然賺很多錢孩子以後的生活會比較好...

但版媽說得很好:寶貝的成長陪伴是無價的

孩子的成長只有一次不可能重來

雖然收入沒了但可以無時無刻關心照顧著孩子個人覺得很值得

雖然老公一直叫我去工作...

我是利用空閒時間做做網拍,

雖然沒賺到什麼錢,但可以用來睹老公的嘴^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己