雞圈與狗窩媽咪~~我老公論調跟你婆很類似!!

曾經~我在生完老大...一直很想當全職媽...

甚至到老大1歲多,懷了2寶,還想說~我可以在家帶2個了!

結果~婆跑來跟我說~~他離職了,他要帶孩子!

我媽也叫我繼續上班~他說 給婆帶最好(在我們家附近!)

老公跟我媽都覺得是過度期~孩子一下就大了,上幼稚園了!

那我又要重新進入職場~很麻煩@@

況且~我的職缺粉少,家人都希望我不要異動!!

最主要的是~~想像都比較美好!!

做完月子那個月~我還在產假中!

一個人大戰嬰兒跟2歲孩子~~說真的...我每天都有"溺水"的感覺@@

所以~我還是絕得~我真如老公所言...不適合當全職媽咪!!

對於~多數媽媽說的~無法參與孩子的成長,

坦白說~那是我第一胎時常有的感嘆~~

當2寶出生後~我還是很關心他的一切~只是 無法當第一個被他呼喊的人!

然而~這是我選擇當職業婦女的一點犧牲~

我用我所有下班與假日時間~跟孩子培養感情!

盡最大能力繼續餵母奶~只要我沒上班!

就親力親為的照顧孩子!!

我老大很黏我~~他是保母帶大的,但是晚上都回家跟我黏在一起!

就算~我對他很兇~他還是很黏我!!

2寶~比較不黏一點,但跟姐姐還有我的感情也是很親密!!

不管是否為全職媽咪~都是很辛苦的!!

結婚生子就是一條不歸路~~只能一直付出!! 鼓起了勇氣說了。。_41F_img_1

Fenny 2
Fenny 2 2010-02-24 15:21:14 #42F

真巧, 我也是今天提了留停耶, 不過我是不打算再回到公司了, 單存為了那半年的6成薪可以領. 我的薪水比我老公的double還多, 將來只能靠我老公一人的薪水加我的老本過活吧. 不過我完全不後悔, 真想馬上天天陪著我的小baby, 好怕他一下就長大了. 各位媽媽加油喔~~

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-02-24 16:08:37 #43F

我有一個孩子給保母帶,自己是職場媽媽,如今也快上小學了,她好黏我一路走來我好矛盾,我好想不工作陪著孩子成長,但是老公的收入固定,雙親都沒有收入,都必須要靠老公匯錢回去,我的父母都不敢向我要,他們也覺得我們很辛苦了,老公的薪水都好死都不會調薪 = =,我好希望他的薪水多一點,我可以全心全意陪著孩子,如今我又懷了第二個BB(目前在肚子裡),我必須要送回去南部給他姐姐帶,因為我帶我女兒的時候可能太累了,導致我身體一直都不好,老公希望我有得必有失,二年BB不在,我去練瑜珈把身體養好,他說工作比帶BB輕鬆,尤其我自己帶過一個不明白嗎???如果我帶了第一個孩子身體都好好的,第二個孩子我一定想辦法自己帶,想到就好難過,而且他姐姐希望二個孩子都給他帶,要我和我老公專心工作,他都沒有想過我這個做媽媽的心裡多難受,我不是賺錢的工具,難道要努力賺錢最後換來和孩子之間的距離嗎???他姐姐是全職媽媽一點都不明白我的痛苦,他一直很遺憾為了孩子把工作辭了,所以他希望我不要後悔,或許我和他之前都有失去一些事情在乎的事情不相同吧!

洛兒妮妮
洛兒妮妮 2010-02-24 16:30:30 #44F

我本來也想離開職場

但是堂嫂是過來人 苦口婆心勸我說

陪伴幼小年齡的孩子成長 雖然很珍貴

但是在私人機關任職的話 如果以後回不去職場了

真的會後悔 因為孩子再怎麼親密也有他獨立的一天

堂嫂離職在家帶小孩 那幾年真的很快樂

後來小孩大一點了 她發現太注重小孩 每天都只有小孩

結果就是 忽然間的無主 也不知怎麼跟我堂哥互動

而且沒法工作了 因為找不到了

有時她想想 堂哥才是她這輩子要牽手一生的人

中產階級的家庭 少了一份收入 少了生活品質 然後孩子大了

她覺淂有得 也必定有失

所以.......

我還是先工作,雖然老公不在意我有沒有工作

不過這種選擇 沒有對錯的 只要媽咪們覺得值得 就好了 不是嗎?

watch
watch 2010-02-24 16:34:28 #45F

女人不應該只為老公和小孩活著

老公不可靠

小孩會長大

難道等到小孩長大後妳才要開始尋找自己的人生

辛苦是一陣子的

但總會過去

覺得壓力大

就換個輕鬆一點的工作

但我就是不答應妳不工作...

........................................................

我對這段話很有感覺。

曾經我也是職場上退下來的小主管,

為了生育孩子我在家待了近五年,

眼看孩子快上幼稚園了,

我好想趕快重返職場喔!!

OH YA~~~

話說版媽既然決定了就不要多想了!!

好好地享受這段時間陪伴孩子吧!!

曾經我也想離職在家帶小孩, 尤其是生老二的前幾個月, 這個想法更是一直在我腦海中轉來轉去的.

一想到二個小孩都給褓姆帶, 自己賺的薪水扣除勞健保費及褓姆費後, 所剩不多, 想離職的念頭就更大了.

但, 坐完月子後剩下來的產假裡, 我一個人在家帶2個小孩, 老大2Y2M, 很黏我, 又很會吃老二的醋, 那個月我覺得自己快瘋了, 忙到沒時間煮飯, 結果老公下班回家都沒飯吃, 我的心情也很不美麗.

加上好多身邊的朋友告訴我, 小孩很快就長大了, 等小孩上小班時, 我就40歲了, 大概也找不到目前的辦公室工作和相同的待遇, 所以後來還是放棄在家帶小孩的念頭.

我覺得在家帶小孩比上班工作還辛苦! 板媽加油, 我自己在家帶過小孩後, 就開始崇拜全職媽媽了.

我同意樓上媽咪說的, 在公司遇到不順心時, 還能生氣, 和同事用同一個星球的語言吵吵架, 但是在家帶小孩, 面對的卻是講不通的外星語小孩, 需要很大的耐心和體力, 而我大概就是那個耐心不夠的媽咪吧! 只好回職場努力賺錢嘍!

安安的富媽咪
安安的富媽咪 2010-02-24 18:06:17 #47F

全職媽比上班辛苦+1

歡迎加入!!

安小貓
安小貓 2010-02-24 18:09:42 #48F

全職媽比上班辛苦+1

全職媽比上班辛苦+1

全職媽比上班辛苦+1

全職媽比上班辛苦+1

我是職業媽咪-->全職媽做一年-->五個月前再變成職業媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走