真是老大的娘
真是老大的娘 2010-02-24 14:15:02 #31F

版媽的選擇~也正是我現在所2難的事ㄝ

自從公司越搬越遠, 我就一直有想要離職的念頭

但老公一直勸說還是要工作(賺多賺少是一回事)

加上兒子有現成的阿公阿嬤在帶了

但就像上面"拍拍雄"麻麻說的

每每回到家看到兒子都只找阿嬤的那種心酸心情真的是很無奈

前一陣子又聽說公司又要搬家了,

現在下班回到家都要8點了,再換,都不知要幾點才能到家

所以實在好想好想~~~~~~~~~~離職喔

PS:但因為我有跟公婆住所以一但離職,我想日後的生活也是一種考驗吧!

趴走R媽
趴走R媽 2010-02-24 14:17:17 #32F

我現在也面臨這個問題~

二年育嬰假到了,在猶豫要回去上還是繼續帶,老公的比較偏向繼續帶小孩,一來買的教材不會浪費,二來自己帶小孩真的學的東西多,且小孩可以等到幼稚園大班再去上課省了不少學費.

經濟方面如老公一個人賺是還過的去,老公在想不如自己找點東西在網拍賣,等小孩大了上學了再做大點的生意.

不過我的想法是偏向先回去職場試試,教材只好利用假日跟平常晚上來教,(這點老公覺得實施起來有點難,因為假日常往外跑,平日晚上DD九點就上床)

工作方面是一間不錯的上市公司,做的工作不難也不用加班,加上之前年資都已經八年了~

所以真的好難選擇~

sandra
sandra 2010-02-24 14:17:54 #33F

版媽~加油!

你跟我現在的處境很像...

我也準備下星期一遞辭呈

只不過我要自己開事務所接case回家做

和小孩相處的時間就比現在多n倍..

每天早上我家2個小孩第一句跟我說的話都是byebye~~

聽起來都很心酸!

加油!共勉之~

adsnew
惠惠
惠惠 2010-02-24 14:24:55 #34F

現在有育嬰假也可申請育嬰留職津貼真好~~想當初我也是面臨這問題~~也沒假可請~~也沒津貼可申請~~ 鼓起了勇氣說了。。_34F_img_1

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-24 14:26:58 #35F

說真的我也是處於模菱兩可...

我是很想去上班,但又想到要付保母費又覺得付不來..

給婆帶,問題一堆..之前大的給她帶,結果比自己帶還要累..

因為婆幾忽2~3天就帶他去看醫生,天天吃藥..帶一年去住2次大醫院,

那時我又懷bb,在我快生時跑出國去玩1個裡拜...

而婆對我又不好,看到兒跟婆好.心裡很不舒服...

給娘帶,她又手腳在痛...

所以,沒辨法沒人幫忙....

但,說真的...經力給婆帶之後...還是覺得自己帶比較親.也比較聽我的話...

不然她給他亂洗腦....

現大的去上幼幼班,每天都可以看到大的...心裡踏實多了...

不過小孩學的真的很快,他不懂好不好.之前看到我們都跪著拜我們.現不會了..但,帶的人真的很重要..

天底下沒有比自己生的人來帶,還要了解自己的小孩要怎麼教了..

小孩還是要在自己父母身邊比較好...

小孩也會很希望自己父母在身邊,那種安全感.對小小的他來講感覺很重要

我也是全職媽~~

當初一懷孕就想辭職回家,

被老闆勸說做到生才離職~~

我胸無大志,對事業無野心,

這輩子唯一想認真做的事就是當個好媽媽,

所以當初我完全沒考慮也沒掙扎~~

慶幸老公的支持跟配合,

目前我還繼續當米蟲給他養....

雖然當全職媽很累,沒有自己的時間,

不過我沒有後悔過~~

(只有偶爾發發牢騷)

版媽加油囉 ^_____^

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-02-24 14:40:27 #37F

提供個另類看法...

二年前我身體不好(後來併發腹膜炎引起敗血症)

加DD與我不親

再加母親過世

我曾想離開職場(至少也是休息一陣子)

但我婆婆強力反對

她說...

媽媽不是要妳賺錢

而是女人不應該只為老公和小孩活著

老公不可靠

小孩會長大

難道等到小孩長大後妳才要開始尋找自己的人生

辛苦是一陣子的

但總會過去

覺得壓力大

就換個輕鬆一點的工作

但我就是不答應妳不工作...

後來,咬著牙也過了二年

DD接回來後也是很黏我

去年我也升官了

工作反而更輕鬆及自主

不論任何選擇

每個媽咪都是最棒的

Mia
Mia 2010-02-24 14:58:44 #38F

媽咪,加油

我也和你一樣,工作和孩子讓我好難抉擇

但是我最後還是選擇了孩子

請了兩年的育嬰假

孩子的成長是無法重來的…

加油,雖然很辛苦

就是愛BB
就是愛BB 2010-02-24 15:04:04 #39F

來給版麻打打氣哩

全職媽不好做ㄟ

我當初是辭去會計師事務所的''高薪''工作

回家帶孩子

這一走來三年哩

常常覺得自己當初很衝動

因為當別人說她賺多少又賺多少ㄉ時候

我沒有賺錢

當然我賺的是無形財

但是我是因為愛孩子所以才會想要全心全意陪伴孩子

給版麻加油打氣哩

Eunice & Sweet P
Eunice & Sweet P 2010-02-24 15:10:55 #40F

我也是由高薪的工作 辭掉 在家帶小孩

已經一年多 其實還是不太習慣

周遭還是都還是有上班的朋友

有時 也很想跟他們一樣 可以上班

但為了小孩 我還是願意多等一年

等小孩約兩歲後 再來考慮吧!

現在就當作是陪女兒:度假:了!

我還是很開心 因為可以陪她一起成長!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過