阿香之家
阿香之家 2014-03-28 15:14:01 版主 17K

因生產中及後的風險 我很好奇那些去美國生產的媽咪們如何有這麼大的勇氣

lindatsai
lindatsai 2014-06-22 14:43:43 #1F

我覺得大多數會去的孕婦本身沒特殊疾病,然後就沒有在怕生產的風險!總覺得自己應該不會那麼湊巧發生狀況!

唉...就只為了一個美國籍。

我先生是美國人,我也是美國籍的...目前住台灣,我們半年前搬回台灣,現在我懷孕了我也沒想過要回美國生,我婆婆希望孩子生下帶回美國養在美國受教育...我跟先生都覺得台灣沒什麼不好,所以我們都決定留在台灣。

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2014-06-23 03:08:09 #3F

我七年前跟人合夥開過月子中心所以我知道ㄧ些細節

不過對美國有點認識的人應該也不難想出來月子中心的問題在哪裡

首先他就是違法,在南加州我可以沒有一間是合法的,沒有一間!!

如果有人跟妳說有合法的,告訴我地址,我上網查一下馬上知道有沒有

不可能有

除非他收你天價,ㄧ個月兩萬我都不認為是天價,這樣妳懂嗎

第一,首先他違反了 zoning,在住宅區行商業用途之實

現在洛杉磯政府也知道華人社區盛行的 "月子中心"這一行,

老外現在也開竅了,他們也會去抓

幾個月前聽說不是抄了幾間月子中心嗎

被抄的錢拿得回來嗎?很難講.這就好像妳明知是贓物銷贓妳還去買,妳覺得政府會幫你追回贓款嗎?

第二,違法建築跟改造

現在新蓋的房子四房可能有三個浴室但是只有一間是套房,如果是1980年以前的建築,可能只有兩間浴室

新蓋的房子現在要多少錢有四房?洛杉磯縣的話應該要60-70萬,遠一點的地方差不多要五十萬.

每月貸款+房屋稅每月就至少2800-4000之間

所以他不吃不喝光租妳們一個人ㄧ間就要一千塊,那出去玩呢?車呢?還有吃呢?還有月嫂呢?月嫂住哪呢?

而且每個人都要套房,哪來那麼多套房給妳們

所以只好自己改,亂改,四間隔成六間才划算阿,而且要有六個套房才行

車庫那麼大不另外隔個兩間怎麼划算

月嫂?月嫂睡車庫阿

洛杉磯地震多,這些牆ㄧ改避震效果完全沒有

所以你說他能去申請建築執照嗎

就是申請不到只好偷改阿

第三,月嫂

至少七年前每個月嫂還是一天上12個小時,兩個人輪流

因為只有兩個人,休假就沒人頂替,所以頂多一個月給你休兩天

說休假也不過一個月就休個24小時而已

晚上又睡車庫,冬冷夏熱,能睡多好才怪

又累工時又長,又要照顧不會說話只會哭鬧的小baby,你想他脾氣能有多好

第四,醫生

大家口中常講的那幾個月子中心常用的幾個醫生

有幾個(我聽過的)有誤診的經驗,但是很狗命的他們都還可以繼續行醫也沒有人知道到是令我滿驚訝的

我想應該是華人固有的美德,喜歡摸摸鼻子認栽了的習慣,尤其是在人生地不熟的地方

以為檢舉醫生自己會被驅逐出境還怎樣,都沒有人敢抱怨

這些會去看月子中心大量客人的醫生,我個人是覺得這麼大的工作量,他品質會好嗎

她一個星期要開幾次刀阿

會有誤診或是誤判,這也是人之長情吧

我是肯定不會去看月子中心推薦的醫生啦

剩下的還有,出去玩開車載孕婦的車子,肯定不是商業用途,要拿來做商業用途保險多貴

沒出事都沒問題,出事的話肯定不賠

我記得之前就是有非商業用途的小巴在華人區做一日遊的旅遊生意

出事了保險公司就以用途的不同拒賠

反正這些的種種

我是覺得各位如果有想來必須要三思

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2014-06-23 03:09:15 #4F

生產保險還有吃的方面我都還沒說呢就打了一堆

rubymyname
rubymyname 2014-06-23 04:13:49 #5F

樓上寫的都聽過  就是為了美國籍  所以才去下那種賭注

常常在台灣聽到一直抱怨哪裡不好 就是幻想歐美一定好

把台灣搞好 就不用到處去移民 去寄人籬下

每次就是在台灣亂搞一通   然後跑到國外當二等公民 再回來台灣自認為高人一等的鳥樣  看了就噁

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-06-23 04:19:01 #6F

是這樣的沒錯. 尤其美國管得嚴, 要過月子中心那要花多少錢, 大概跟開醫院差不多, 幾乎不可能, 所以說白了很多就抱著有事情美國會救, 大不好以後再不去美國這種心態, 所以一大堆人欠了幾百萬醫藥費, 跟回台使用健保的華僑比真是大巫見小巫~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過