netsy
netsy 2010-02-24 13:17:21 #21F

版媽加油,

最近我也是在思考這個問題,

應該也會提出申請吧

因為小孩不喜歡去保母家,老大還會說:

我不想去阿姨家,我想要媽媽陪我

雖然少了一份薪水,那也只能捨棄啦

我是計畫去考高普考,希望小孩去上幼稚園時

也能順利的考上就非常完美了

No Name女王
No Name女王 2010-02-24 13:17:26 #22F

我是在2/10提離職的做到3/10,主要是公司的風氣變得很奇怪,每個人為了保有自已的位置而互揭瘡疤,工作方面又互踢皮球,我的工作也被人搶走了,後來想想不想和他們鬥下去了才提了離職,我也和版媽一樣很擔心,雖然老公是公務員,但薪水很死也不是很多,頂多就只算是穩定而已,而且還有二個孩子要養,但我上班已上到累了,而小孩在學校剛好又有點狀況,所以還是提了辭職專心照顧小孩吧。所以版媽我們一起加油吧。

p.s:目前一直在請特休中,在離職前總要把17天特休請完的呀。

Lulu
Lulu 2010-02-24 13:17:26 #23F

全職媽媽真得很辛苦~~

我自己的姐姐跟大嫂就是全職媽媽

他們真得很棒!!

跟自己小孩的感情很好真的不在話下~

我就沒像他們那麼幸運了~

我也是有經濟壓力所以一定要將孩子託人照顧~

但在我的下班時間非常的固定~

一下班就趕快去接小孩~和小朋友相處的時間其實也還不算太少

所以我家女兒大致上也還滿黏我的~

不過既然已經選擇了~就要相信技己的決定~

如果我沒有經濟壓力的話~我也想當全職媽媽!!

才不會邊上班邊掛心自己的寶貝~

版媽加油!!

adsnew

媽咪為何不申請育嬰假呢?

我身邊就有2個個案

一個是堂姊

生了雙胞胎,婆家在南部,婆婆又高齡

娘家媽媽又因重大手術過後療養中,

所以她請了育嬰假

再來是我妹

在本公司5年時間(算長的了)

因為某些因素及公司制度

提出了育嬰假申請

她是我們公司第一位

又可以請假帶小孩、又可以領錢

是不錯的選擇!

豆媽丫丫
豆媽丫丫 2010-02-24 13:31:23 #25F

剛生產完後

除了產假

我也向公司請了六個月的育嬰假 (老公說有經濟壓力,不讓我請太久...)

等八個月的假放完了

我又回到原公司上班

當還在放假時, 每天面對著小孩, 就覺得還是上班的好!!

當回到公司後, 每天面對著工作, 就覺得還是回家帶小孩的好!!

現在, 小朋友快要一歲半了,

而我的記憶中最深刻畫面卻都是小朋友6個月前的模樣

因為, 那時的我, 每天每分每秒的看著我的寶貝

看他長牙、看他學爬、看他一點一點的長大

而現在, 他已經會走路, 會挑人討抱抱, 但我卻都不是第一個看到(知道)的人

真的很惆悵.....

所以,

我決定了,

等公司今年調完薪,

我就要再來請育嬰假了!!!

五月....快點來吧!!!

奴
2010-02-24 13:34:15 #26F

加油!! 加油....你做的很對...

你說的很對~~~~

有一點期待,(可以好好的顧寶貝)

有一點擔心,(收入來源就沒了)

有一點覺的是對的,(寶貝的成長陪伴是無價的)

有一點覺的太衝動了。。(還是沒有固定收入)

目前我也是在煩腦中...主要..還是家人(尤其是老公)

支持..最重要囉!!

我是過來人~十年前我選擇了在家帶小朋友~所以把工作辭掉~

我也是覺得小朋友成長只有一次~現在我三個兒子跟我好像好朋友一樣~

每天都有說有笑的~厂厂

現在我三個小朋友都在上學了~一個11歲一個9歲一個4歲~所以又重回職場工作~最近找到的工作~薪水不高只有二萬三~但是可以八點上班~四點半下班~還週休二日耶~而且在小朋友學校附近~所以下班可以順便接他們下課~厂厂我想我真的是太幸運了~

版媽可以像我一樣丫~等小朋友長大再重回職場~因為小朋友成長的過程是我最甜蜜的回憶~所以我的決定是正確的~YES

小旺豬媽媽
小旺豬媽媽 2010-02-24 13:50:50 #28F

媽咪你好棒好勇敢~

至少跨出第一步了!!!

我想大概沒人比我誇張了,

打從我小孩出生時我就準備辭職自己帶,

結果礙於沒錢一直還不敢!

但好像慢性病一樣,

我幾乎每隔三兩天就會發作這個念頭,

好想辭職回家帶小孩阿!!!!!!!

現在我小孩都快兩歲半了,

我還在碎唸我想要辭職回家帶小孩了... 鼓起了勇氣說了。。_28F_img_1

自由
自由 2010-02-24 13:59:17 #29F

這個話題引起好多媽媽的共鳴^^,雖然我做不到,但相信媽咪的決定會使親子關係更緊密的,加油。

瑤玲
瑤玲 2010-02-24 14:11:44 #30F

聽說一些比較大的公司,有育嬰假

可以請一年的樣子,這段期間還是有薪水,只是是底薪的一半

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招