羽俞的媽
羽俞的媽 2010-02-23 09:54:34 版主 152

我一直在想要不要結紮...可是有人說男生結紮比較好.又方便..

我生完老二時,沒有結紮..因為我想我才三十初頭就要結紮了哦....所以當時就沒有結紮...現在想想覺得...避孕好麻煩哦...因為不是要裝避孕器(朋友說裝了不舒服)...就是要一直戴小雨衣...不然就是要吃避孕藥...覺得怎都是女生在受罪似的啊.....要老公去結紮...老公說他同事去做過..說很痛...他不想......唉! 妳們會想結紮嗎?_img_1

櫻桃媽咪~
櫻桃媽咪~ 2010-02-23 10:01:22 #1F

聽說男生結紮比較好喔

有媽咪說女生結紮對身體比較不好喔

要好好考慮

豸苗
豸苗 2010-02-23 10:03:24 #2F

結紮怕痛,那你生小孩更痛耶= =,男生結紮真的比女生簡單多了!

要結紮也是老公去結紮...

(原作者於 2010-02-23 10:05:59 重新編輯過)

小邱邱的媽咪
小邱邱的媽咪 2010-02-23 10:06:43 #3F

我覺得男生真的很"惜肉"耶...

超怕痛的...

怪了,女生就不會痛哦...生小孩才更痛好不好...

我跟我老公說好了,我先去裝一次避孕器...

二年後如果確認不生了,那就他去結紮...

總不能每次都是女生在受罪吧... 一點也不公平~

PS:很痛不想做(結紮)? 那就不要作(愛)了...哼~

我以經結紮了

結紮時我31歲

因為生老二剖腹生所以就順便了

要老公結還不如自己去結比較快(呵~~)

老公那時有說他要去結

不過我想想反正我都要開刀生了

就順便

(因為這樣手術費比較便宜)

而老公去結還要請假

還要另外付

所以我選擇自己結

目前結了

沒什麼不良副作用

只是要瘦真的比較慢

但還是會瘦

我也沒一直胖上去

所以讓你參考看看囉~~

小澄
小澄 2010-02-23 10:11:30 #5F

我在去年生老二時, 就順便結紮了... 我也才30歲而己..

其實你可以去問醫生, 女生結紮並不會有什麼副作用的, 而且也不會發胖, 那都是愛吃, 還有年紀愈大,代謝不好造成的肥胖, 很多人都拿來當做結紮的"藉口"..... 妳們會想結紮嗎?_5F_img_1

我覺得結紮是自己的事耶, 若老公不想結, 就自己去結呀.. 為什麼還會想說"要再生..".. =.=..年紀都30了, 真的還會再生老三, 老四, 老五嗎...

我就是不想吃避孕藥還有裝避孕器(有很多副作用..), 而且戴小雨衣又麻煩(我會對保險套過敏..), 所以, 生了老二之後, 我多麼想要結紮 妳們會想結紮嗎?_5F_img_2, 因為都不用每個月提心吊膽, 也不用花錢買驗孕棒, 而且還能"全心全意"享受魚水之樂..... 妳們會想結紮嗎?_5F_img_3...

有這麼多好處, 幹嘛不去做呀...

但... 若是夫妻之間感情不好.. 就別去結紮吧.. 因為並不值得, 沒必要再為了沒感情的人再痛一次...

(原作者於 2010-02-23 10:12:06 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-23 10:14:27 重新編輯過)

熊貓眼媽咪
熊貓眼媽咪 2010-02-23 10:16:58 #6F

男性結紮很痛嗎?

我不知道

但我家老公手術完可以自己開車

還陪我去逛百貨公司耶!

他說男性結紮傷口小,復原快

跟女人生孩子的痛比較起來,一點都不算什麼

雪兒
雪兒 2010-02-23 10:17:36 #7F

我的想法跟情況跟五樓媽咪一樣

我也是結紮四年囉

變的更性福

結婚十年的我至今沒後悔過結紮

因為我自己本身也不想在生孩子啦

有兩個女兒的我已經很滿足

加上自己本身也是保母

白天還要幫別人帶孩子晚上要帶自己兩個女兒也夠累 妳們會想結紮嗎?_7F_img_1

所以要不在生是~不~可~能

還是當保母帶別的孩子比較實在點 妳們會想結紮嗎?_7F_img_2

星月童話
星月童話 2010-02-23 10:21:28 #8F

我是剖腹產的...

我也跟老公提過,生完老二要結紮了呢

老公本來不准的,但是我很堅持只想要生二個...

可能我現在懷孕身體整個很不舒服吧(狂吐)

就會一直很不想再生 妳們會想結紮嗎?_8F_img_1

最後老公魯不過我,只好答應我生完第二個可以結紮了....

實在是有點怕我結紮會後悔 @@

請問已經結紮的媽咪

我下禮拜生雙胞胎時也要剖腹順便結紮

結紮後真的不用避孕也不會懷孕嗎?

小君
小君 2010-02-23 10:27:55 #10F

其實我都一直覺得生小孩是我們女生的本能天性~

男人是做不到的

但我不覺得我們女生生小孩是多麼辛苦~多麼不公平~

雖然真的是比男生多累一些~但也不需要把女性生小孩看的多麼地偉大!

婚姻生活好好經營跟溝通~比什麼都重要~男生不結紮~

那就女生結ㄚ~這沒什麼好公平不公平的~

我生完老二剛好27歲~是剖腹~我跟醫生說~我生完要直接結紮

老公也說OK~現在就什麼都沒煩惱~也不用擔心會不會有第3胎報到~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己