我的小孩還國小(小一),我一直在猶豫要不要讓他補百世數學,因他們超前半學期的進度,我常在想這樣是不是國中之後壓力比較不會那麼重,至少可以有多一點的時間準備。

想請問這裡的爸媽們~

1.從國小就有補數學嗎?在哪間補呢?

2.幾年級開始補?數學和英文

3.國中時的數學如何呢?

4.回家之後有沒有自己每天算數學的習慣呢?

5.國中基測考的都是課本內的題型還是課外的呢?

於2010-02-23 12:46:50 補充發言
1.2F媽咪謝謝你們的分享 因我昨天去百世看了一下,他們的系統上讓我有點擔心沒補會跟不上,我的確壓力很大。 目前自己買百世學習自在已經一年級結束,想自己帶二年級內容,我是要求他每天要算數學(除了星期二)。 我有點後悔讓他小一就上兒美,因聽很多人說小三或小二暑假再上即可,但是已經上了又不能喊停感覺很浪費之前的學費。有經驗的媽咪們可以分享嗎?
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-02-22 22:55:46 #1F

1.有,百世數學

2.英文小三開始、數學小五開始

3.國中數學目前還跟的上

4.有

5.都有

小朋友才小一,就煩惱那麼多,妳應該要放空一下喔!不用太早去百世

浪費錢,到書局買百世出的教材來練習即可。

chiu 2
chiu 2 2010-02-23 10:46:38 #2F

魔鬼終結者 +1

小朋友才小一...... 。不用太早去百世

浪費錢,到書局買百世出的教材來練習即可

我家小孩小4開始補數學

之前都是買百世的題目自己教

(自己教進度太快那時已學到國一,怕她的數學底子不踏實,

就讓她到補習班超前1年補)

英文是小3開始上國中課程

(當時是因為覺得不想再把錢花在兒美的課)

小六時當時也猶豫英文如何處理,當時補習班同學要升高中了

(很多人都說高中文法難要背的單字太多,不適合剛要讀國中的孩子

建議上全民英檢班,後來幾經考量還是讓她上正規的高中英文)

現在上高2英文沒想像中的問題,看她上的很高興~

學校功課也都兼顧的到(校排名滿意)

小學回家不會讀書,也不算數學,只在月考前一週讀

國中補習回家就晚了,其實真的能用的時間有限

但在段考前有用功(感動......)

基測阿~我還在摸索中說

孩子像海綿......有想像的空間。

數學大師
數學大師 2010-04-07 09:11:27 #3F

我推薦小班制的vip數學

http://vipmath.pixnet.net/blog

上網看看或去電詢問會有收穫喔 2392-7654

關鍵字引導才是正確方法

題目是葉

方法觀念是根莖

adsnew
米魯媽媽
鵝爸爸 2010-04-12 15:42:04 #4F

您好:

小一~~發現您對孩子很用心

這是大多數的父母都是一樣的因為不懂所以就給他好好補下去

不照孩子學習的黃金時期丟東西給孩子,沒有讓學習生活化

把補習規補習,生活歸生活,完全不照孩子身體發展成長下配合

給該學的來學那麼才小一就補一堆壓力就這樣大

那麼到了國中怎麼辦~~剛剛已經回了一個要請家教了

還要看你是不是好運

好運遇到好教家讓孩子分數上天堂遇到不好的讓分數住套房

讀書真讀到這樣的程度~~孩子不可憐嗎?

要不就是放著不管天天回家騎車

這樣孩子才會有童年的回憶

是有回憶啦~~到了國中高中只剩淚水啦

看了很多媽媽~爸爸發文

感觸很深

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走