緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期,嘴巴好苦,要怎麼解決呀~

凱特 2
凱特 2 2010-02-22 14:03:15 版主 105K

食慾不好,又容易覺得反胃,到第7週開始,症狀慢慢變明顯了,尤其是嘴巴苦苦的感覺,一直都沒有好轉,尤其是喝白開水!

大家有解決的方法嗎?

新手媽咪 凱特

於2010-02-22 19:58:52 補充發言
所以嘴巴苦是正常的喔? 我老公還說是我腸胃不好,要我去看醫生咧~~~ 還有,吃無糖系列的糖果有阿斯巴甜,那個應該也不要多吃ㄛ! 我今天是去小七買蕃茄乾,說是沒有防腐劑和甘味劑,醬子感覺會比較健康。
Janice
Janice 2010-02-22 14:14:06 #1F

我是只要不舒服, 我就去刷牙 ..

吃完東西或是想刷時就刷,

會有些幫助的.

我初期也無法接受開水的味道,

我就去嘗試喝不同的東西,

像是無咖啡因的茶, 果汁, 溫開水, 熱湯 等等 ...

每個人狀況不同, 能接受的也會不同.

找到自己喜歡的又可以接受的比較重要.

加油囉 !! ^^

慧慧
慧慧 2010-02-22 14:14:49 #2F

初期的時候我是只要嘴巴苦苦就會刷牙 連舌頭也刷@@這樣嘴巴就涼涼的 苦苦的味道就不見了~^^

林芳
林芳 2010-02-22 14:26:35 #3F

题外话 听说嘴巴苦会生儿子

我刚有我儿子时嘴巴也苦了好一阵子,等害喜过了后,就什么症状都没了

给新手妈妈加油

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-02-22 16:36:33 #4F

吃口香糖....增加口水分泌...

對我而言很有效...

7~12週,真的是超級痛苦...

媽咪加油唷...

我愛小宇宇
我愛小宇宇 2010-02-22 16:53:13 #5F

我都買無糖薄荷糖吃耶

就是現在電視廣告很兇的那個牌子PINK*

* * * 三種口味

無聊吃~開車吃~還有反胃時也可以吃

哈哈

不過不便宜~小小一罐42元耶

它的糖果非常小顆~且是無糖的

不用擔心變胖或蛀牙

我是吃口香糖,就那種超商買的無糖薄荷口香糖,再不然就是嗨啾,或是可樂糖~反正一定要讓嘴巴裡那種不舒服的味道被掩蓋就是了

初期真的是超級辛苦喔,媽咪加油了~

(原作者於 2010-02-22 19:29:18 重新編輯過)

愛寶寶@_@
愛寶寶@_@ 2010-02-22 20:35:48 #7F

等孕吐開始

連刷牙都會吐了

若白開水味道不好

可以買運動飲料跟白開水稀釋

或喝薑母茶也可以

我也是一直覺的嘴巴苦苦的.而且口水很多.

我問過醫生.醫生是要我刷牙或者喝開水.

但是我也是不喝白開水的人.

而且我懷孕之後對辣的食物很有胃口.

我也有試過吃薄荷口香糖.7-11的無子梅干.

上次有針對口香糖或者梅干哪個對寶寶比較無害.

醫生是說盡量還是別吃有薄荷成份的食物.

所以我目前是靠刷牙+梅干再度過孕吐期.

目前9W3D.今天去產檢醫生是說孕吐的狀態不會在壞下去了.

所以撐吧!!!

喨喨
喨喨 2010-02-22 22:47:28 #9F

我懷這胎mm也是初期嘴巴好苦~吃什麼都苦!

可能是火氣大~

一直到三個月過後味覺才慢慢變正常!

Janet6252
花花 2 2010-02-23 00:03:44 #10F

我當初也是嘴巴苦苦的, 感覺有藥味

只有吃東西才能蓋掉苦味

喝了一堆飲料, 結果自己肥很快

後來我發現, 吃重口味, 吃的時候很爽

吃完苦味更嚴重, 所以吃清淡點,

我會自己弄一些金桔或檸檬汁喝

也有跟版媽一樣, 到小七買無籽梅干,苦苦的就含一下

版媽加油!再忍一下.... 苦味很快就過去了...呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走