吃副食品和配方奶的先後順序與時間

請教各位媽咪們

我的寶寶目前四個月又三週,我這個月開始讓他吃桂格的米精一匙(加30C.C.的水)我上網看很多媽媽都建議使用湯匙餵食並且在配方奶之前,也用湯匙餵,但不太知道要什麼時機餵,因為我發現我餵完米精接著餵ㄋㄟㄋㄟ,寶寶好像有一點飽,變得有一點喝不下ㄋㄟㄋㄟ,本來是一百八十,現在喝到一百五十就不想喝了。結果總奶量反而減少,這樣對嗎?還有例如本來四小時喝一次ㄋㄟㄋㄟ,那開始吃米精時就算四小時了嗎?我都是提前半小時餵米精,他吃完過一會就喝ㄋㄟ,這樣對嗎?

想請教有經驗的媽咪們,一天要為幾次米精比較適合啊?之後寶寶滿五個月,又該如何調配分量與奶量呢?奶量要增加嗎?還是米精增加?

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2010-02-21 21:13:56 #1F

推~~~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-21 21:38:23 #2F

剛開始一天一次餵米精,時間調在中午,吃完米精寶寶會哭鬧想喝奶,再給他喝一點奶,我覺得吃完米精不需要計算多久喝下一餐,寶寶餓了就喝阿,寶寶四個月只是在練習吃副食品,以寶寶的情況而定,寶寶能吃多少是多少不要勉強,吃米精前後奶量可調整,因為副食品吃的多,奶就喝的少,奶喝的多副食品就吃的少

寶貝yo
寶貝yo 2010-02-21 21:52:48 #3F

嬰幼兒副食品Q&A

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=16

angel媽咪
angel媽咪 2010-02-21 21:57:58 #4F

推~~~

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2010-02-22 14:21:56 #5F

請教各位媽媽

兩餐之間吃的話 那喝ㄋㄟㄋㄟ的時間需要延後嗎

例如 本來是8點-12點 如果10點半餵一點配方奶了 那幾點吃下一餐

還是12點嗎

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-22 16:36:49 #6F

等肚子餓哭鬧再喝阿,有時候寶寶吃副食品飽了,奶就喝不下了

薑餅人
薑餅人 2010-02-22 17:21:46 #7F

推推!!!!

小凱媽媽
janes1919 2010-02-22 21:11:07 #8F

媽咪可參考

在此處能得到一些資訊http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/22545720

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過