緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三週大的寶寶持續發出豬鼻子聲音

草菇 2
草菇 2 2010-02-19 08:35:57 版主 45K

我的寶寶這二天呼吸時持續發出豬鼻子聲音

感覺好像呼吸有困難那樣..

請問各位媽咪有遇過這種狀況嗎?

這是什麼原因?該如何解決呢?

謝謝

bb0614
bb0614 2010-02-19 08:48:20 #1F

有時是鼻子裡有鼻屎...給他吸出來就好了...

芳芳
芳芳 2010-02-19 09:04:21 #2F

我家瑋瑋哥哥剛出生時也有這種情況

我帶去看小兒科醫生

醫生說這是正常的

大部份初生嬰兒都會有此情況

是因為初生嬰兒呼吸道的氣管還尚未發育完全

所以才會有豬聲音

假如版媽還不放心

可以帶小孩去看看小兒科醫生

安琪拉馬麻
安琪拉馬麻 2010-02-19 09:32:48 #3F

沒錯~那是baby氣管尚未發育好,比較軟所以會有雜音。

即使聽到鼻涕聲也不要用吸鼻器吸喔,醫生說baby的黏膜很脆弱,一吸微血管會破裂出血,分泌物不用理它,除非鼻屎已經跑到棉花棒可以清的地方再處理。

之前baby滿2個月開始有鼻涕聲,鼻塞呼吸不順,就自作聰明買吸鼻器硬吸,還吸出黃鼻涕,以為感冒,嚇到跑去看醫生,結果被醫生罵一頓<根本只是分泌物不是感冒,過一二個星期就好了>,所以如果媽咪不放心的話還是問醫生比較準喔~別自己嚇自己

adsnew
毛豆娘
毛豆娘 2010-02-19 09:54:59 #4F

新生嬰兒會有超大的鼻屎、或耳屎

我是用衛生紙揉細細尖尖,輕輕伸進鼻孔把鼻屎黏出來

呼吸困難聲音馬上不見了

S. Ming 2010-02-19 10:16:42 #5F

嗯~我們家的也曾這樣

醫生是說等二個月大左右就可用棉花棒(日製)

我在康是美有買到一頭是棉花

一頭是似勾狀的

很好用

不過醫生那時有建議

除非呼吸真的不順

不建議常去挖鼻屎

bb0614
bb0614 2010-02-19 10:29:14 #6F

我兒子小時候...我爸有用嘴幫我兒子吸出來...

感覺我爸真偉大...為了孫子...

因為我兒子都不讓人用"東西"靠近他的臉...

anita~吳小怡
anita~吳小怡 2010-02-19 10:42:14 #7F

那是初生嬰兒的氣管尚未發育完成,比較軟所以會有些雜音~~

即使聽到鼻涕聲也請不要用吸鼻器吸喔,醫生說初生嬰兒的黏膜很脆弱,一吸微血管容易會破裂出血,若有分泌物不用理它,除非分泌物很多已經跑到棉花棒可以清的地方再處理。只有買嬰兒使用的"細的"棉花棒輕輕的將鼻子周圍清理就好(最好清理時是再洗完澡時~分泌物教軟叫好清理)以上是請教醫生過的我 ~~~

AmeKo 2
AmeKo 2 2010-02-20 23:14:53 #8F

那是初生嬰兒的氣管尚未發育完成,比較軟所以會有些雜音~~

嬰兒長大一點就好ㄌ..雜音就會不見ㄌ

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-02-22 00:34:34 #9F

天氣變化也會出現比較多豬鼻子聲音

我家綺綺出生時就是這樣,本想說是發育還不完全是正常的

但現在綺綺1y1m天氣變化就會鼻塞還有過流鼻水

醫生看了說有一點過敏

哎台灣的天氣真的很容易過敏吔

很傷腦筋

對了當初有問醫生醫生不以為意覺得是正常的

也叫我不要幫他清說他哭或揉鼻屎會自己跑出來

但在醫生說之前我已經幫他清很多次了而他很排斥都不讓我幫他清

我還是聽到他的呼吸聲很受不了很愛幫他清

現在他根本不讓我碰

只要看到棉花棒就快閃

(原作者於 2010-02-22 00:42:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己