寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
句點王
句點王 2010-02-17 17:32:08 #91F

我也很懷疑版媽是否真的有小孩~?

++++++1

逛街時,就有聽到有路人說,

妹妹那麼大了還要坐推車,我心裡真想回他ooxx

路人你是知道什麼,

推車是給8個月的baby坐的,baby想睡要人哄,

爸拔抱baby睡,我要推推車,還要牽4歲的姊姊,

推車是不行給4歲小孩坐嗎?

還是路人你來幫我推推車,我來牽姊姊逛街啊?

每個人都有不同的狀況,才會讓大小孩坐推車,

版媽,你真的有小孩嗎?還是都不出門的?????

E&A&A 媽咪
偉&詩&寅媽咪 2010-02-17 18:05:56 #92F

完全不認同版媽的看法

+1

>>實在很不懂這些家長的心態?

大人有腳,走一走也會痠,何況是孩子! 站在孩子的角度看,以孩子的心態想...這就是我們這家的心態!

+1

版媽大概很少帶小小孩出門

+1

懶熊妹
懶熊妹 2010-02-17 19:43:11 #93F

我非常贊同86樓☆╮《lin ma》╭☆說的

我真的覺得這只是大人方便行事而已

四歲以上還坐娃娃車,我真的覺得太離譜

笨笨傻大姐mindy
笨笨傻大姐mindy 2010-02-17 20:27:18 #94F

版媽這個話題....

讓我想到我家老大...

老大從九個多月起就一直被笑

"這麼大了還一直要媽媽背...真丟臉"

(當時九個多月、身高約75cm)

一歲多時...被笑的更過份

有時真的很氣那"無聊的陌生人"亂說話>"<

上個月更扯

我帶老大坐火車回基隆

(都坐自強號..買兩個座位..不怕沒位置坐)

快到站時...

他老大一直吵著要下車

旁邊一個約60歲好心的阿媽

居然教他按下方的"自動開門鍵"

還跟我說"你要教他怎麼開車門..這樣你才會輕鬆"

還說...

"我帶我家那個五歲小孫子出門也是這樣..你家應該跟我家的一樣大哦"

當下...

真的很給他"生氣+無奈"

我直接回她"你不要教他開車門..且..他才兩歲不到..現在學這個太危險啦"

更"可愛"的是...

她居然還回我"怎麼可能..他這麼大..怎麼可能才兩歲..那..他真的長很大耶"

我知道我家老大的身高是比同年紀的小孩大了點

但...

也沒大到這麼誇張阿

他也不過才90cm而已阿

我倒是很想問一些媽媽,為什麼四歲以上的小孩坐娃娃車會很離譜呢?????為什麼不能方便父母親呢????原因在哪裡啊??????是不坐娃娃車的小孩比較利害比較棒嗎???

這問題就像"這麼大了還喝ㄋㄟㄋㄟ","這麼大了還包尿布.","這麼大了還吃嘴嘴."一樣,這到底有礙到別人嗎?他們父母高興就好了.

我認識好幾個小朋友都坐到很大,甚至有坐娃娃車坐到八歲的,還不是自理能力都很好,都是很棒的小孩啊.

Joyce Tu
椒椒媽 2010-02-18 00:05:52 #96F

我倒是很想問一些媽媽,為什麼四歲以上的小孩坐娃娃車會很離譜呢?????為什麼不能方便父母親呢????原因在哪裡啊??????是不坐娃娃車的小孩比較利害比較棒嗎???

這問題就像"這麼大了還喝ㄋㄟㄋㄟ","這麼大了還包尿布.","這麼大了還吃嘴嘴."一樣,這到底有礙到別人嗎?他們父母高興就好了.

---------------------------------------------------------

+1

我家就是常被說"這麼大了還包尿布"的那種 長很大 還坐娃娃車?_96F_img_1

嗯..

我曾有和你一樣的疑問

但後來有些也許上半身沒問題

但下半身也許有些問題..

這些孩子坐著是看不出來那有問題的..

也許有些人貪圖方便

但孩子真的不輕

小班我覺的還能接受

因為三歲真的不大

我兒子快三歲

體力真的有限

有人拿小孩玩都不累來比較

怎麼不說現在的孩子運動量少

其實都走不久呢?

還很容易累

不是做父母的懶

而是我們給孩子的運動量不足

也許孩子走很久的路了累了

才在娃娃車上休息

不要用那麼刻責的眼光和條件來看這些孩子

畢竟那也只是個孩子

那是不是六七十歲的老人也算好手好腳的

幹嘛坐輪椅呢?

何必那麼要求呢?

zita 2
zita 2 2010-02-18 00:21:34 #98F

我家小朋友實歲6歲,我讓小孩子坐.

跟寵不寵沒關係, 但跟你沒關係.

Pearl's pearl
Pearl's pearl 2010-02-18 00:30:32 #99F

jp媽的話讓我想到有一年我敎升小一的正音班時(學生都是大班畢業生)

有一個小朋友就是媽媽推推車進出的

因為他的腳有些狀況

(不嚴重但是醫生交待少走動,媽媽抱不動所以用推車)

有天老公來接我下班回家時在車上他就說

現在的家長是怎樣?!這麼大了還不讓小朋友走!

當然我有跟老公解釋狀況啦

其實我覺得每個家庭都有自己的狀況

只要不是明確的礙到自己或是他人過度教養

真的不要多加批評

(原作者於 2010-02-18 00:32:18 重新編輯過)

小水瓶
我的Mark 2010-02-18 00:53:05 #100F

所以 給小朋友坐娃娃車就是很寵 就是太寶貝小朋友 嗯 蠻簡單的邏輯

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力