緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年

匿名
每個人情況都不一樣... 2010-02-16 00:59:11 #11F

今天因為剛出嫁的大姑回來...所以我今天也沒回娘家...

但我一點都不覺得生氣還是怎麼的..

一來是大姑剛出嫁而且嫁的好遠..原本以為我們要去玩,她回來時可能遇不到我女兒時還很失落呢.

二來因為我婆婆和我大姑都對我非常好..所以我願意稍微犧牲一天.

第三個是最重要的一點,我初三就要和娘家爸媽一起出去玩三天兩夜..不急在初二一定要回去阿...

發表那篇文章的版媽..如果是和我一樣的情況..

一定也不會計較初二要陪婆婆回娘家吧!!!!

版媽似乎指責的太過於不近人情了..

匿名
Rose tea 2010-02-16 02:14:06 #12F

大家都沒看到版媽開版的重點

她的重點不在"大家族新聞"

她的重點是在指責另一個開版媽咪

匿名
太常壽不見得是好事 2010-02-16 03:41:11 #13F

假如有得選擇我才不要活那樣久

活太久跟你同齡的大多已經死光了

或許子女都在你前頭先走了

隔好幾十年甚至近百歲的晚輩你連姓名都叫不出來

還有些有的沒的病魔纏身,有多少個紅包也沒那個力氣去花

這樣活著其實沒有那樣有滋味

大家族也沒有大家想像那麼溫馨

勾心鬥角比來比去的情況並不少見

我來自大家庭,說真的 我寧可好好守候

我的小家庭,真正的溫馨來自我愛的人

與愛我的人

踩到貓
說秘密的地方 2010-02-16 04:21:26 #14F

反正是辦桌

不用回去煮

也不用收拾殘局

又有好吃的吃

如果婆家對我很好(我婆婆對我很好)

問娘家介不介意

不介意的話我是不會生氣拉

改天回娘家的時候多待幾天就好了

匿名
Sarahyinlo 2010-02-16 09:43:00 #15F

如果有百歲太祖

我也會跟去

也帶小朋友去向太祖拜年

阿呆貓
阿呆貓 2010-02-16 10:01:02 #16F

老公家是大家族

每年初二,大家都會在他阿嬤家集合

難得大家都在,他也想和大家在一起

我爸媽也不計較

所以我們每年總在初三"請女婿"

不過,大概是因為我們住得近的關係

我幾乎每天都在回娘家(我們搬出來自己住)

所以沒差啦

(原作者於 2010-02-16 10:01:52 重新編輯過)

菁&芊的媽咪
菁&芊的媽咪 2010-02-16 17:21:50 #17F

如果我有太祖

我也會跟著回去

因為畢竟大家向老人家

祝賀是開心的事

反正現在過年都有好多天

我初二也沒回娘家

因為媽媽要去打工

媽媽娘家的舅舅打電話

約初五家裡要辦桌

所以我初四晚上才要回娘家

這幾天要好好給他睡飽

匿名
那又該如何 2010-02-16 21:17:01 #18F

****我並沒有指責任何人,只是將心比心*******

幾家歡樂 幾家愁!

李家在初二時,大規模的辦桌,兒子女兒、孫子孫女、曾孫曾孫女女,再加上曾曾孫女...都回來,也算是跟著<李家自己的習俗>走,

有多少人想過是否

兒子的老婆

孫子的老婆

曾孫的老婆

也可能會有

開版<初二是誰的日子 ... 可不可以請你先搞清楚>

的這個 ㄇㄇ的心情呢?

古錐ㄟ媽咪
古錐ㄟ媽咪 2010-02-16 22:29:45 #19F

我也不想回

婆婆的娘家耶

但身不由己

我想版媽要說的是這個意思

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-02-17 12:47:41 #20F

哇~5代同堂

真想看看他們一家人的照片~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己