是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年

匿名
那又該如何 2010-02-15 19:24:24 版主 46

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100215/8/20m3l.html

五代同堂300人 向百歲太祖賀新年

更新日期:2010/02/15 18:19 張子銘

大年初二回娘家,彰化一名103歲的李老太太,一家五代同堂,最大的女兒已經80多歲,最小的曾曾孫女也有8歲大,大年初二嫁出去的女兒回娘家,全家五代團聚,至少超過300人,不但得請外匯辦桌,從兒子女兒到曾曾孫女,每人拿著紅包向李老太太祝壽,場面相當壯觀。

李老太太家人:「新年快樂,新年快樂,身體健康。」

上至80歲的老阿嬤,下到8歲的小曾孫,通通人手一個紅包,一起送給103歲的曾曾祖母-李老太太。李老太太曾曾孫女:「太祖,新年快樂,恭喜發財,步步高昇,年年有餘,步步高昇,年年有餘。」李老太太:「喔,好棒喔。」

李老太太開心收下紅包,金額多寡不是重點,因為手上厚厚一大疊,全部加起來至少上百包,因為李老太太的兒子女兒、孫子孫女、曾孫曾孫女女,再加上曾曾孫女,至少超過300人。李老太太二女兒:「正五代同堂,光是要叫她祖母的人,就已經有170多人了。」

大年初二回娘家,彰化花壇李老太太家開枝散葉,到現在已經五代同堂,是當地知名的超級大家庭,為了解決吃的問題,還得請外匯師傅辦桌,吃完飯後,300人排隊包紅包向老太太祝賀,壯觀的場面,簡直就像是拍電影才會出現的大卡司。

----------------------

看到有媽媽發表這一篇,如果遇到五代同堂,那又該如何辦呢

初二是誰的日子 ... 可不可以請你先搞清楚

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=2907797&r=4&page=1

匿名
Rose tea 2010-02-15 19:36:39 #1F

每個家庭的狀況不同

不能用同一套標準來論定

李氏家族的媳婦願意配合年初二不回娘家

跟著婆婆回去向李老太太拜年

那是她們的選擇

相對的

不想跟婆婆回娘家

想回自己娘家的媳婦也沒有錯啊

應該尊重別人的選擇

ps.新聞裡只有提到兒女,孫子孫女

並沒有提到媳婦啊

(原作者於 2010-02-15 19:38:42 重新編輯過)

寧靜海~
琳~ 2010-02-15 20:01:06 #2F

可是如果我家也有一位這麼老的太祖,我也不會急著出二回娘家ㄝ,

人這麼多反而比較輕鬆,

也不會去累到媳婦,

大家分工去做,

真的沒甚麼事可做,

總不可能一個大過年的有三百件事等人做吧!

更何況吃飯都請外燴師傅做,

我會在這天穿的美美的跟太祖拜年,

講真的,都一百多歲了,

這種盛況還能有幾年,

如果可以的話,我倒是會把娘家爸媽一起邀請過來拜年呢!

小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2010-02-15 20:01:52 #3F

如果這種事是發生在我們家~~五代同堂300人可以同聚ㄧ起吃飯~~

我一定會奉陪到底....

因為這是一種溫馨.熱鬧的感覺...

匿名
那又該如何 2010-02-15 21:09:20 #4F

ps.新聞裡只有提到兒女,孫子孫女

並沒有提到媳婦啊

-------------------------------------------

Rose tea ㄇㄇ

兒子女兒、孫子孫女、曾孫曾孫女女,再加上曾曾孫女都回去!

有可能

兒子的老婆

孫子的老婆

曾孫的老婆

都閃回去娘家嗎?

匿名
Rose tea 2010-02-15 21:23:18 #5F

哈哈

難說喔

反正人那麼多

少幾個應該也沒差

就像樓上媽咪說的

因為李老太太高齡

所以大家"願意"回去共襄盛舉

這和版主提到的另一個媳婦狀況不同啊

那個版主想帶著小孩回自己的娘家

而不是回"婆婆的娘家"

財神來了
財神來了 2010-02-15 21:59:48 #6F

講真的,都一百多歲了,

這種盛況還能有幾年,

+10000

cc.cc.cc
cc.cc.cc 2010-02-15 23:02:35 #7F

這是好事 有幾戶人家有這麼大的福氣 又全家都有向心力 如果是我 我也願意配合 慢一天回娘家 或如果雙方都可以 將父母接來一起過 或許也可長命百歲哦 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_7F_img_1

Linda Lu
Linda Lu 2010-02-16 00:01:13 #8F

我覺得很讚阿, 畢竟不是人人都有機會遇到, 還可以上新聞, 重點是又不是五代300人都住在一起, 如果是我, 我不會介意初二不能回娘家, 反正年假那麼長, 娘家也不會跑掉阿. 我娘都是初四回娘家, 我兄嫂初二回, 我跟我妹則是初三回娘家, 這樣大家時間都錯開, 也不用塞車, 大家喬好時間就好囉.

過年要開心點.

晴媽咪
晴媽咪 2010-02-16 00:11:55 #9F

看到這個新聞 其實感覺好溫馨 只有一個想法 就是這位太祖一定人很好 才有那麼多的福氣 可以讓這些後代子孫 齊聚一堂 那是多麼難的一件事阿 媽咪们就不要想 太多了 祝大家虎年行大運 荷包裝滿滿歐 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_9F_img_1 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_9F_img_2 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_9F_img_3

可是如果我家也有一位這麼老的太祖,我也不會急著出二回娘家ㄝ,

人這麼多反而比較輕鬆,

也不會去累到媳婦,

大家分工去做,

真的沒甚麼事可做,

總不可能一個大過年的有三百件事等人做吧!

更何況吃飯都請外燴師傅做,

我會在這天穿的美美的跟太祖拜年,

講真的,都一百多歲了,

這種盛況還能有幾年,

+1

我家外婆 孩子的阿祖

今年85歲 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_10F_img_1

身體健康

我們全家就打匴

全部的各自公婆們

都邀請一起吃大壽餐 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_10F_img_2

能子孫滿堂 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_10F_img_3

又能再身邊

真的是福氣 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_10F_img_4

我爸的阿公

臨終前只有一人守候 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_10F_img_5

我先生的阿公

在走前十天

"全家族"都在身邊守候

為他祈禱拜拜

這也是今生做人的表現 是好事嗎?五代同堂300人 向百歲太祖賀新年_10F_img_6

以及家風

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招