緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小baby結膜炎能用類固醇嗎?

品約媽
品約媽 2010-02-12 19:26:18 版主 12K

小女兒才五個月

得到結膜炎

擔心類固醇對發展中的眼睛有傷害

所以只有使用抗生素

滴了兩三天(每兩小時滴一次,睡覺時沒滴)

眼睛沒有改善

恐怕還惡化

請問媽咪的經驗(或眼科專業)

小baby結膜炎能用類固醇嗎?

使用頻率如何才能有效改善

又不傷眼睛?

過年快到了

擔心延誤病情

於2010-02-12 20:02:17 補充發言
醫生給的類固醇是delone(滴朗藥水) Rinderon-A Ointment(臨得隆複合軟膏)

我家的 三個月就有得到結膜炎,

約10~14天才好, 藥是一天四次.

我不是醫生 只能聽醫生的, 當時 看了兩個醫生.

我也好怕留下後遺症~~

現在看起來是都還好.

一歌醫生說, 只要角膜沒受傷 一般都沒問題

(網路也是這樣說).

怎麼知角膜有無受傷?

就 若有眼屎進眼中,一般會一陣子自動滑走,

若卡在黑色都不走, 才可能角膜有受傷

(少讓baby用力擦眼睛,避免受傷...可我覺得很難讓她不揉..)

你如果是帶小貝比去給專業眼科醫生看

那醫生開的要你就遵照指示吧

小貝比眼睛要好好呵護喔

不要因為懷疑醫生耽誤了病情

不然就再帶去別間問問看別的醫生

小帥的媽咪
小帥的媽咪 2010-02-13 02:47:01 #3F

要怎麼知道baby得到結膜炎呢??

因為dd都很喜歡揉眼睛,然後有時看他的眼白部分都會有血絲,感覺好像很癢的樣子

一般小baby的眼白部份不是都很乾淨,白白的嗎????

adsnew
品約媽
品約媽 2010-02-14 07:28:18 #4F

接近過年了

大家都很忙

非常感謝樓上媽咪的回應

我除夕上午又帶妹妹去看

這次雖已知到醫生是給類固醇

也只能點了

連我自己的結膜炎也還沒好

希望快點好起來

我自己點了眼藥水

感覺熱熱刺刺的 不知是否正常?

關於角膜破損的資訊對我很有幫助

謝謝媽咪提供

小baby很喜歡揉眼睛

真的很難預防

這次是因為發現眼白真的比較紅

而且起床後 眼屎很多

Nick的家
Nick的家 2010-02-14 10:28:29 #5F

我不知你家的寶貝使否有跟我家的寶貝一樣

我們家的寶貝現在七個月

初生的時候眼睛超紅的

被自己的眼屎黏住

到現在改善很多

沒有給過任何藥物

每天只在他在鼻淚管按摩

但不一樣的事我們是帶給小兒科醫師看

有問過家庭醫師

他說一般在外面開業的醫師都是在看大人的

不然去醫院為什麼還有分兒童醫院

所以我還是希望你帶給小兒科醫師看一下

相對的只是給你一點建議

不但表我的是正確

謝謝

品約媽
品約媽 2010-02-15 07:08:18 #6F

謝謝樓上媽咪回應

您說的狀況

似乎初生的小baby容易發生

記得那時醫院有給我們一瓶眼藥膏

現在妹妹眼睛好多了

為避免復發

我每天仍有點一些

頻率逐次降低

我自己卻還沒好

傷腦筋@@

(原作者於 2010-02-15 07:09:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走