緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

酒糟肌除了擦類固醇還可以怎麼治療?

匿名
顏妹 2022-12-20 13:22:30 版主 3601

我有個很要好的好姐妹
認識他的時候就常常看他滿臉痘痘 
臉上幾乎沒有平整的地方
偶爾也會抱怨自己的皮膚很容易長痘痘又很敏感
大部分的保養品或化妝品都不太能用
完全不知道可以怎麼辦
當時想說大家青春期不都是這樣
滿臉痘痘也是很正常的事情就沒有多想

直到最近見面聊天才知道那是酒糟肌
十幾年下來都是長這樣
雖然他一直以來都有在看皮膚科
開了一堆類固醇的藥膏,擦久是有稍微改善
但感覺皮膚還是越來越敏感
時不時就會泛紅不舒服
我是覺得長期使用類固醇的話
也不知道會不會有甚麼副作用影響
感覺用太多也不太好,應該要想想能根治的辦法

看他這樣一直有皮膚上的困擾我也覺得很心疼
想問問各位酒糟肌是不是真的只能用類固醇改善
還是有其他治療方法能給我們一點建議呢?

y5jszzk9wg
y5jszzk9wg 2022-12-20 13:34:52 #1F

平常吃的東西好像也會有影響,像是炸物或奶類製品要少吃,感覺可以換個醫生看看會不會有不一樣的見解
匿名
GH 2022-12-21 13:07:43 #2F

建議可以先從飲食改善看看

anilisia
anilisia 2022-12-21 14:55:00 #3F

我自己皮膚不穩定都先戒掉乳製品,少吃含糖東西,然後要記得多喝水跟規律運動

adsnew
AnnLisa
AnnLisa 2022-12-21 16:54:06 #4F

飲食可以改善,另外可以戒麩戒乳製品來嘗試

同時間也可以搭配皮膚科醫生建議來進行

如果狀況嚴重的話還是不要太依賴坊間偏方,直接就醫比較好!

於2022-12-21 16:54:32 重新編輯過
王莉婷
王莉婷 2022-12-21 22:26:00 #5F

類固醇對身體不好,真的不要用太多
榛榛兒
Misako chen 2022-12-21 22:46:54 #6F

可以試試看類染料雷射 我去晴渼做了之後有漸漸改善了 不會有類固醇那種藥物的副作用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己