maomao
夏天來了 2010-04-12 22:59:27 #21F

BECKY 2

謝醫師現在的加號單比較難拿,拿了聽說要掛1~2週後的,

因為以前沒那麼多人,像我最近在看診下次約診都是被掛到兩百多號了。

我兩次的時候去找柯醫師也不建議我們做染色體,

反而我們是做地中海貧血檢查(因為我們夫妻都有貧血),

他說是機率問題(流產),

可是他回答你染色體有問題有2%,

哪知我遇到第三次萎縮卵,我遇到是比2%的機率還低吧~

我是第三次後才開始檢查免疫,

不過第三次手術有驗胚胎染色體。

不過有時候有些人檢查很多卻找不到問題點,那就只能在下一次懷孕時用些預防性的用藥,不然就是賭一賭啦~

JJ 媽媽
MY 媽媽 2010-04-13 00:41:51 #22F

請問美國Irene媽咪 所指的檢驗所是那一間?

我是去年和前年連續兩次都在16週Baby停止心跳

驗過染色體也都是正常~

雖然有泌乳激素過高的問題

但似乎較少聽到因泌乳激素過高而流產的例子

或許也是自體免疫的問題~THX

美國Irene
美國Irene 2010-04-13 09:23:14 #23F

To My媽媽

你沒有留言版

麻煩你到我的留言版留言我再告訴你

不方便留在這

需要好孕
需要好孕 2010-04-13 09:45:29 #24F

我剛去新光婦產科檢查免疫

也有去謝醫生那邊檢查

結果新光的報告出來正常,然後就說那免疫應該沒問題

就結束了

但是謝醫生那邊的報告出來說ANA1:40(+)在及格邊緣

因為我兩次懷孕都是寶寶原本有心跳,後來就沒有了

所以謝醫生擔心我ANA現在正常,懷孕後會不正常

所以就又幫我驗了一些東西

叫我下次再看報告

我在新光也有驗ANA喔,但是新光的醫生說我非常正常,自己調了病歷出來看,雖然都是ANA,但是跟謝醫生檢驗的標準不同

所以就變成新光驗出的很正常

謝醫生那邊驗出的只有及格

所以如果不是很急,我還是建議去謝醫生那邊檢查

畢竟檢驗所他只負責送驗,但是他也不會分析

如果出來的值是及格邊緣,他也就說你是正常

但是謝醫生那邊會幫你在做更多的檢查

現在~~我又要等兩個星期才知道結論是什麼

對了想請問一下ANA不正常,以後需不需要打IVIG??

有沒有有經驗的水水可以分享??

阿蘋 2
阿蘋 2 2010-04-13 12:52:18 #25F

看到大家跟我一樣努力的做治療..心裡有好深的感觸.

現在的我也在謝醫師那邊吃藥治療

我也與一些媽媽們一樣

我是血栓某些指數異常.在加上確定的是我的"蛋白S"過低..

導致於一直流產..總是過不了十周..

現在很努力的吃藥當中..誰知我對阿斯匹靈過敏

更是辛苦

我現在準備要懷孕

醫生告知我要準備吃類固醇

一知道懷孕要準備施打肝素

想到這就很害怕..但為了要有寶寶還是努力一試

看了大家的回覆心安一點..打電話給我的保險小姐..問一下所為理賠的部分

想問一下可以幫我解答的媽媽們:

IVIG一定要打嗎?如果孕期這樣打下來 總共需要花費多少錢?

如果要請保險醫療險理賠的話..要怎樣進行會比較恰當..

謝謝...

四喜朵朵媽
四喜朵朵媽 2010-04-13 13:09:28 #26F

我覺得婦產科做的檢查真的是比較初步的

我也是流產了三次,婦科檢查都正常,看了一些媽媽的討論

才到北護去找謝醫師看診,果然,有些指數是不正常

我是檢查到S蛋白過低,會造成懷孕時的供血不足

而且,真的懷孕時,本身的免疫系統又會不同,所以如果一懷孕

就要馬上再回診去檢查,我的情怳時好時壞,一直沒有穩定的數據

我也是對阿斯匹林過敏,不過還是會有其它藥可以使用的啦!不用太擔心

目前已治療一年了,類固醇從準備懷孕時就加進來吃,也吃了半年

可惜一直沒有好消息

大家可以看看這位媽媽的部落格,我覺得給了我很大的鼓勵讓我繼續努力下去

http://tw.myblog.yahoo.com/see-more/archive?l=a

需要好孕
需要好孕 2010-04-13 13:23:17 #27F

我想請問,阿斯匹靈在謝醫生那邊拿健保有沒有補助??

因為我在婦產科那邊拿要自費勒

我上次有看到彰化博元蔡醫生說到

去年十一月起,健保已經有補助血拴媽媽肝素的$$

所以肝素好像就不用自費了

不知道有沒人知道是不是真的??

IVIG其實謝醫生不會很鼓勵一定要打,

因為很貴~~所以沒有很多$$的謝醫生會說不打也沒關係

但是國外的研究我查了一下

如果血拴有問題的媽媽只有吃阿斯匹靈加上打肝素

流產機率仍有30%

但是如果有施打IVIG機率會降到10%

通常一知道懷孕,會打一次

之後每三個星期會再打一次(不過需要醫生評估)

劑量方面會依照你的體重跟當時免疫的狀況來施打

通常一公斤的體重要打0.5g

一罐2.5g 的大約6750(根據維多日記媽咪提供)

如果媽媽60公斤一次就要打到12罐

一次就是八萬一 @@"

有關IVIG的保險部分

建議大家不要公開討論

現在保險公司有理賠,是因為對免疫跟習慣性流產還不懂

如果大家一直在這邊討論~~相信不久之後保險公司就會知道了

以後大家要申請理賠會有些困難

所以如果可以~~~為了下一個有這方面問題的媽媽

請大家多多幫忙囉

我不是賣保險的拉~~只是剛好對這方面有研究

所以有這方面問題的,可以到我留言板留言,我如果知道的

我就可以回答你

小蘋媽媽我留言到你的留言版了

你去收收看囉

阿蘋 2
阿蘋 2 2010-04-13 13:24:22 #28F

TO四喜朵朵媽:

我也是看這一個網站給我信心的~~

也同樣的我也有去看台大的蘇怡寧醫師

我覺得他很有耐心的幫我講解一些數據方面的東西

並給我信心..

我之後想嘗試要吃排卵藥去確中排卵期耶!

我想說這樣比較直接..

你可以和你的婦產科醫師討論一下..

相信我們都可以如願以償的...一起加油吧!~~

TO需要好孕媽媽:

呵呵~你說的小蘋是我嗎??如果是我我沒有在留言板上看到耶..

至於你說的阿斯匹靈.應該是有給付吧..

我之前第一次拿藥時 也沒有自費耶!~所以你再問問看

至於你說的那個我就不再多問了..謝謝你喔...

我跟你一樣也是ANA1:40.....

不過他還有檢測很多數據..比方說蛋白S或是其他的

一起看起來才可以比較得知免疫的問題點.

醫生是說因為我ANA有點在不正常邊緣..所已表示我的免疫有點不平衡

可能是某部分有問題..可能導致於流產的發生..

所以我覺得這說法是合理的...我想謝醫師應該會再幫你檢查其他部分..

再跟他做溝通..就可以知道自己的問題所在了..

一起加油喔!~~

(原作者於 2010-04-13 13:35:11 重新編輯過)

需要好孕
需要好孕 2010-04-13 13:37:41 #29F

小蘋 2

我在你的留言板留了勒

剛剛上去看有勒

你再確認一下

沒有再跟我說

阿蘋 2
阿蘋 2 2010-04-13 13:38:51 #30F

TO需要好孕

謝謝你...我們一起加油吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力