一再流產 自體免疫疾病作怪

需要好孕
需要好孕 2010-04-15 09:35:47 #31F

想請問有免疫問題方面的水水

你們基礎體溫的高溫期溫度大約都落在幾度??

因為我的溫度約在36.4~36.7左右

感覺有點低

(原作者於 2010-04-15 09:36:44 重新編輯過)

我流產兩次所以去醫院婦產科問醫生所以我就用健保的檢查兩次.不然自費要1000-2000吧.

檢查報告出爐囉.好險我都沒有怎樣.雖然是沒有徹底檢查但是醫生有挑重點幫我驗.他說排除了.應該是多曩的關係.多曩體質很容易流產

sasajojo
sasajojo 2010-04-19 12:28:12 #33F

我是看臺大謝醫生 現在懷孕中

謝醫生除了阿斯匹靈跟類固醇之外

還開ㄌplaquenil(hydroxychloroquine sulfate)

請問其他免疫病有媽媽也吃過這種藥嗎?

我其實有點擔心因為這有導致胎兒畸形的風險

維多日記
維多日記 2010-04-19 13:05:34 #34F

sasajojo~ 我目前也跟你一樣,這個藥我也有吃,從懷孕前兩個月就開始吃了,我選擇相信醫生,因為也沒有別的選擇,相信了就不要去想太多,我想謝醫師會開這個藥一定有他的道理。

阿蘋 2
阿蘋 2 2010-04-19 14:43:05 #35F

sasajojo~

應該很多人都有吃這個藥

我跟你一樣擔心的很~~還有類固醇也是

後來我去台大找婦產科醫師詢問後

他給我的答案是目前案例是沒有的..

但是他說以我們的情況

是利大於弊..得要用藥控制免疫才能順利懷孕

所以我們也得選擇吃藥

就像維多媽媽講的...醫生用藥一定有他的用意

我們就努力配合吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力