緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

22年1月,因胚囊萎縮,流產第一次

22年6月,驗孕兩條線,卻超音波照不到胚囊,醫生判可能是不健康的胚囊,於是第二次流產

懷疑自己的身體出了什麼狀況,開始去醫院檢查(自體免疫)數據都正常!子宮各方面檢查都正常

想說吃自費中藥調理 半年的時間過去,備孕過程都會每天量基礎體溫、也買了排卵試紙,一切的準備想說能夠讓懷孕更順利

22年12月底,懷孕了,驗出兩條淡淡的線

去醫院檢查未照到胚囊

過沒多久,23年1月17 卻流掉了,是第三次流產(習慣性流產)超想哭的我

想請教,身體休養一段時間之後

有想再次懷孕是不是做試管會比較好?

還是有什麼方法,能夠讓我順利

我的體質容易受孕,但這三次都大概五週就保不住了

於2023-01-17 11:01:40重新編輯過
哦不
哦不 2023-01-17 11:06:35 #1F

辛苦了

龍鳳雙胞
龍鳳雙胞 2023-01-19 11:14:37 #2F

您好⋯想請問先生是否也做過檢查呢?因為小產兩次以上已經算是習慣性流產了⋯⋯建議雙方一起做個詳細的檢查再來備孕⋯⋯因為我也是小產過兩次的媽媽⋯都在8週的時候寶寶沒有了心跳⋯但是現在已經有一對雙胞胎寶寶了喲⋯⋯希望妳能找出原因再準備懷孕⋯每次小產之後傷心的感覺我很了解⋯⋯加油喲⋯⋯有問題可以再問我喲

先生沒有做過檢查,當時妳先生也有做檢查嗎?(是做哪方面的檢查?)

2023-01-26 15:28:02 回覆

@就叫我小小庭 做夫妻染色體(婦產科或生殖醫學)跟去做免疫抽血(風濕免疫科)檢查喔!我當初是醫生開轉診單!連續流產政府有補助檢查費用喔!

2023-02-12 21:42:49 回覆
妤欣Yu
妤欣Yu 2023-01-28 20:53:06 #3F

要不要換間醫院再檢查看看,如果還年輕的話可以再試試看,不然做試管也是可以

阿潼媽
阿潼媽 2023-03-04 23:38:52 #4F

建議可以找認同免疫的婦產科醫生做檢查,我的情形跟您類似,且是在「懷孕後才發生的免疫問題」孕前檢查都沒問題,最後靠著打肝素平安生下女兒。給您參考,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招