緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翔媽咪 2
翔媽咪 2 2010-02-11 11:23:10 版主 100

我真得好煩惱~我目前懷孕3個月~因為我平常都在我家附近的婦產科做產檢的動作

前幾天醫生檢查出"白色透明臍帶過厚"(唐氏症寶寶的可能性)

醫生就請我趕快去做抽血檢查 可是報告要到星期六 才會出來`

我也詢問 羊膜穿刺 可是這要16週以上才可以做~

我真得好怕好怕~

我這幾天也一值看到天使寶寶 我在電視上也看到在討論天使寶寶

我真的好怕好怕~

我也在網路上看到很多媽咪 因為產檢沒有檢查出來 BABY生出來 才發現有一些問題(例如 心臟...等等)

我真得好怕好怕~

我該怎麼辦??

我每天都給我家DD說 你當哥哥 你要保祐媽咪肚子裡面的DD或是妹妹

請各位幫幫忙~拜託~教教我 我該怎麼辦?

目前我想轉到到大醫院去做檢查 可是 我也不知道哪間醫院 哪位醫生 比較有名~???

小鴨的媽 2
小鴨的媽 2 2010-02-11 11:27:56 #1F

你要告訴大家你住那呀....要不怎推你家附近的醫生呀..

聖功的蔡燦輝主任..在高雄

石頭貓
ㄚ宏咕的娘 2010-02-11 11:32:15 #2F

抽血也可以驗出來,只是機率沒有羊膜穿刺這麼準確~

通常醫生會用"白色透明臍帶過厚"來做初步的判斷,但還是要以穿刺為準...

現在醫學很進步,版媽先不要自己嚇自己~

(在做羊膜穿刺時醫生也會用超音波仔細觀察胎兒的狀況,不會刺到它的)

sin
sin 2010-02-11 11:35:20 #3F

mama,唐氏症的篩檢準確率不高 妳先別急

報告要到星期六 才會出來

建議妳先唸地藏王菩薩咒安定心神

p.s.我那時唐氏症的篩檢數值不佳

也是緊張到以淚洗面 後來羊膜穿刺後說正常才放心下來

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-02-11 11:36:24 #4F

雖然會擔心!!

還是要先做最壞的打算.....

要生?風險?

不生?請調適心情......

(噯唷!!好心疼唷)

翔媽咪 2
翔媽咪 2 2010-02-11 11:59:06 #5F

媽咪 我住在新莊~

之前我是在 新莊惠欣產下老大

可是 老大出院 有一條很深很深的疤

所以 這胎 我選擇別間婦產科

沒有想到 卻是聽到這樣的消息`

我真得好怕 每天 都過得 提心吊膽~我卻不能在我老公面前哭泣

因為 我知道它比我難過 因為我們很期待第二胎~

各位媽咪 產檢可以檢查出 所謂的內臟 心臟 問題嘛??

羊膜穿刺 很準嗎?

翔媽咪 2
翔媽咪 2 2010-02-11 12:07:54 #6F

剛剛上網找了很多~

還是找不到 人氣很高的大醫院產檢 以及醫生~

不知道各位媽咪 有沒有這方面的資訊~

ps:剛剛打打電話問診所 他說最快明天報告會出來 好害怕聽到答案唷~

媽咪別太擔心唷!

我是在林口長庚產檢的,

當初做頸部透明帶時,

醫生也說小米蘭的透明帶過厚,

那時我也是一回到家就大哭,

醫生看了我的報告後,

安排我做羊膜穿刺,

而羊膜穿刺報告出來是正常OK..

現在小米蘭都一歲四個月囉!!!

先別給自己太大的壓力,

跟老公商量看看,

是不是轉到大醫院做詳細的檢查...

這是我的經驗啦!

媽咪別太擔心唷!

翔媽咪 2
翔媽咪 2 2010-02-11 12:18:55 #8F

7樓媽咪

請問 你是給哪位醫生產檢?

我原本想到 台大 或是 長庚~

可是 我不知道哪位醫生比較好`

ps:我ㄉ臍帶2.7公分~

媽咪你好:

我是給趙安祥醫師看診的,

她是女醫生....

但我做羊膜穿刺時,

她剛好去上課,

所以她請另一位醫生叫闕河晏醫師,

來幫我做羊膜穿刺的....

這2位醫生評價都還不錯,

媽咪可以參考一下...

吳敵媽
謀法可治 2010-02-11 12:34:28 #10F

林口長庚 鄭博仁 胎兒異常專科

台大本院 施景中 胎兒異常專科

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過