請教"進嬰兒房就哭的小朋友"

Jason''s dad
Jason's dad 2010-02-11 11:11:29 版主 103

我家8月大男嬰,最近很奇怪

從外頭被抱進自己的房間就哭(好像很討厭進自己的房間)

嬰兒房開大燈,小燈,全黑--------------都哭.

請教有無方法改善.

3Q

偉佳諺瑞
偉佳諺 2010-02-12 16:04:34 #1F

先去收驚,再給他心裡輔導吧!因為他不想去睡覺,我兒子這一陣子也這樣,但已經一歲半了,所以我會先跟他溝通,沒辦法就只能在客廰,等睡了 在抱回房間睡,有時我會先在房間內,把門打開,等他過來在跟她玩,然後偷偷把門關上,但要繼續跟她玩,讓他忘記要進來睡覺,但不是常常有效啦,所以還是看她心情的。

Jason's dad 2010-02-13 02:08:18 #2F

感謝您指導

請教 請教 請教 請教 請教

zzzchen
zzzchen 2010-02-16 02:23:17 #3F

我家是這樣...他的認知"進嬰兒房"="要睡覺了"

接近一歲之後,小孩子會比較貪玩,所以會用行動反抗(哭鬧)

但是真得很累時,他反而會去找他的安撫枕頭準備睡覺

adsnew
Jason's dad 2010-02-19 14:33:43 #4F

感謝

現在都先在床上放兒子的奶嘴或玩具

再抱他進去

不哭的機率=7成 請教 請教 請教 請教 請教 請教 請教 請教 請教 請教

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招