緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下有巧囊就無法懷孕嗎?好煩惱喔

cherry麻
cherry麻 2010-02-11 10:39:48 版主 1163

去年中發現左右2邊卵巢有巧囊,已透過腹腔鏡手術取出,醫生說手述後6個月是最佳懷孕時機,但是半年過去了,還是沒有好消息。前幾天去追蹤CA125指數與巧囊的狀況,醫生說還有2~2.5cm,CA125指數75,醫生說還是偏高一些建議我說要打針6個月,讓巧囊先萎縮掉,再努力做人。不過我已經34歲了,已經快是高齡產婦,所以會有壓力

目前也在吃中藥調理身體(約3周,中醫是說我身體狀況很好,脈象顯示壓力很大,比來想說用中醫調理身體應該可以快快懷孕,但是去看完西醫好像又覺得會不容易懷孕,瞬間壓力又來了~

一定要打針嗎(6000元/針)? 還要等半年,有巧囊真的很不容易懷孕嗎?

有媽媽是跟我類似的狀況嗎?

洩氣的我

cherry麻
cherry麻 2010-02-11 11:45:06 #

非常謝謝諸位感心的媽媽給我的經驗分享,看別人懷孕很容易,自己卻很難,所以會灰心,大家都好辛苦喔,要打針吃藥開刀等等,心理壓力真的很大~

中醫、西醫都有個別的治療方式,各位都給我很好的建議,我想我還會再去看一次西醫,等過完年後再去中醫診所回診,跟她說我目前的狀況,希望當媽媽的心願可以達成。

身體狀況先調理好真的是很重要,不然小baby在不好的環境中生長,baby應該不願意,所以我應該先努力把身體調好,對自己跟未來的baby會是最好的吧~

今天是我第一次發文,沒想到有這麼多熱心的媽媽跟我分享經驗,真的好感動喔~謝謝囉

cherry麻
cherry麻 2010-02-11 11:50:20 #

to恩小閒

如甜美果實所言,我之前是因為公司每年的健檢透過抽血檢查測CA125指數才發現的,要照陰道超音波才可以看的很清楚,你若是有經痛的問題,不妨去檢查看看,以免拖過久病症會加重喔~

cherry麻
cherry麻 2010-02-11 11:54:16 #

to 瓶子羊

所以你做完手術後的黃金時期還是沒有消息,之前還有回診去追蹤巧囊的狀況嗎?還是就直接中藥調理身體,小baby就來找你了呢?

cherry麻
cherry麻 2010-02-11 12:27:16 #

所以打了6 個月的柳普林荷爾蒙變亂喔?所以有副作用,

之前醫生說要建議我打時我就擔心會有副作用,他說吃藥會有,打針他是沒說的很清楚~

半年後沒打柳普林後MC就會來了嗎?有再去追蹤巧囊的狀況嗎?

cherry麻
cherry麻 2010-02-11 13:36:59 #

to期待巧虎寶寶

就我所知巧囊是6cm以上才算重度(問過醫生和網上的資料),還要看是不是子宮內膜也有沾黏的現象,開刀前我是左右2邊卵巢巧囊約6~7cm,CA125指數是2百多,醫生那時還說擔心是不好的腫瘤所以才建議進行腹腔鏡手術,順便化驗是不是不好的腫瘤,當下我就決定動刀了,當然心中也是非常忐忑不安,不過術完或化驗是良性的,CA125指數術後一個月抽血90多左右,目前是75。

醫生說開刀或多或少都會傷到卵巢,因為它是用電燒的方式,建議找經驗豐富的好醫生,他們也會很小心的,不過你的囊腫不大,指數也是正常,有沒有想再去給另依位醫生看看呢?或許你就不用動刀了。我之前也是看第二位醫生才決定。

上次回診醫生跟我說巧囊跟身體的賀爾蒙,會釋放一些有毒的物質,而影響受孕,他有想問說是不是直接做人工受孕,但是他擔心巧囊會影響不容易成功,所以才建議我打針,不過我還在考慮中,過完年後再看看~

CA-125主要是測卵巢癌指標,不過當有子宮內膜異位症這個指數也會上升,會影響這個指數原因很多,感冒或是骨盆腔發炎等數值都會上升。

我會建議你再去看另一個醫生,因為要動刀總是對身體不好,問清楚一點比較好喔

cherry麻
cherry麻 2010-02-11 14:22:06 #

to 瓶子羊

謝謝你的鼓勵,放輕鬆是最佳良藥!

希望最近經過中醫調理身體後,可以有好消息!(目前吃第3周了,手腳冰冷的身體改善很多了,暖暖的感覺真好)

目前就要放給她輕輕鬆鬆的才行,要來催眠自己囉

感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >