緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們公司一個月是發兩次薪水,

今年也趕在過年前發放,

還要發現金年終給員工,

我是會計小姐,一人部門沒有人可以代班

所以,必須要上到星期五下午才能回台北,

昨天婆家大嫂又問一次,

星期五不能放假哦,

婆婆也希望我們能早一天回去,

我也想早點放假,

可每當先生向婆說明:我的工作性質,無法請假時,

婆和大嫂都很失望。

唉~~真怕他們都亂想。

畢竟我很強勢又有原則,

很少向他們妥協。

大家來聊聊,趕過年前工作的進度吧~

我們的廠商也是趕著開票給我們,

小姐們都說忙翻了~ 除夕前天下班才能回家~_img_1

曲線瓶
曲線瓶 2010-02-10 11:37:11 #1F

拍拍~我跟妳一樣我也是要工作到星期五晚上才能回家

我都快哭了.....

我比你們還慘...

我2/13 才從大陸匪區返台耶...

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2010-02-10 12:08:48 #3F

如果是為一家和諧

版媽何不考慮主動提及訂一些年菜帶回家

這樣婆婆跟大嫂就不用那麼辛苦

你也不會那麼不好意思囉~

追逐夢想
追逐夢想 2010-02-10 12:12:39 #4F

我家小嬸要做到除夕那天過十二點

我除夕也是要上到中午十二點才能下班啊

所以只能辛苦大嫂.婆婆.小姑他們了><

下了班我也是要去老公公司忙拜拜,自己

也沒閒著說

星期六才是除夕說.....所以做到星期五才放假不是很正常的事嗎

只是要返鄉對有點路途的媽咪們來說.確實有點不舒服

我~~不寫日記了
陳媽媽~~Annie 2010-02-10 12:50:05 #7F

其實 在公司上班的

做到除外前一天是正常的吧

我們公司每年都是囉!!!

版媽 別想太多 回到家謝謝婆婆和大嫂一下

我想 他們會知道妳很懂事的^^

Daniel~媽咪
Daniel~媽咪 2010-02-10 13:20:44 #8F

這麼忙,婆婆應該會體諒妳的哦!

我婆家妯娌她們也是晚晚才會出現,誇張點的都要吃飯了,還在家中睡覺呢

所以妳還好啦~如果怕被說話訂餐廳,婆婆不忙就不會有話了

baba0316
baba0316 2010-02-10 13:22:42 #9F

大家不都是上到除夕前一天(週五)嗎?

追逐夢想
追逐夢想 2010-02-10 14:10:43 #10F

我說的過十二點是"午夜"十二點ㄋㄟ

還是嫁進來頭一年

昨天婆在說著叫外匯煮才一兩千元

就要公公去問問

結果白目小叔居然開口說"外面煮ㄟ是有瓦好呷"

然後...婆婆便罵公公

要公公不要問了

娶咖兩三個媳婦咧

甘無法度煮一桌出來

我氣到問老公

"別人ㄟ某攏死沒了嗎???你小弟講這樣,啊他老婆有要回來煮嗎??"

本來想說煮沒什麼的

被白目小叔這樣講

真不想煮給他吃

除夕前天下班才能回家~_10F_img_1

抱歉~借版媽的版發洩一下了

(原作者於 2010-02-10 14:11:47 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-10 14:13:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力