會因為父母親之重男輕女的作法而不開心嗎

匿名
好現實的人生 2010-02-08 22:11:42 版主 83

我家有4男1女

從小大家也不會有什麼差別待遇

但是從到30歲後

就開始不同了

1男--結婚--母親送上400萬買房子....還有儲蓄險可每年領40萬

2男--外頭亂欠債..母親又幫忙還快1千萬..還有儲蓄險可每年領15萬

3男--結婚--送上價值1千萬的房子...還有儲蓄險可每年領10萬

4男還未結婚....已過戶好也是約1千萬的房子...還有儲蓄險可每年領20萬

我..結婚時,就照一般...也沒給我任何錢

還跟我說要把金飾拿回去放...

其實..我開始也不在意......

但是今年....

因為一些因素...我婚姻不順..我就搬回去住..只有4男房子可住(就是老家)

但我深深的感覺..都不對了....

那已不是我家了...

因為跟我斤斤計較所有費用及可使用區域...

吃也吃各自的.....也跟我收房租....

然而..我養一個小孩....所以費用就很緊.....

也是自己一個人帶小孩....

說真的..這些都還可以.....

但是好像4男也想要成家了...

對..我就是大問題了.....

我覺得他們在可憐我..又瞧不起我...常常笑我現在的下場(婚姻).

說房子的事.....到時他們想要怎樣就怎樣..

叫我不要管(((我從頭到尾也沒說過一句我))我有自知之明...

只是發現..有人認為家是永遠的後盾....但是

他們卻常常數落我的婚姻還帶個小孩...更說我沒錢......

今天我會難過...因為.....

我媽媽說了一句話:到時房子怎麼搬.你就怎麼住.不關妳的事.不然妳還想怎樣...

我聽完後......只說了一句話:沒錯呀,有錢真的了不起.......

老實說..那些男生有很了不起嗎..還不靠老人家的錢...

不然他們也是買不起房子的呀..也別想結婚....

還說我沒錢...他們如果沒有媽媽給的...誰會想嫁給他們呀...

我媽連長男的兒子(長孫)都準備好房子要給了.....

只是..真的長大後..兄弟姐妹各自成家...也就沒什麼感情了...

我只希望我過2-3年能自己在外租房子了....

我有想過...跟這些家人不相往來....

這樣........我也是一個很差勁的人吧....

我將來...如果有錢..也不會留給小孩...

發現給他們太多..反而是害了他們...

於2010-02-08 22:16:27 補充發言
這4男呢..現在都成家.. 都在比誰的比較值錢....拿的多... 少的還要爭.....(當然都是夫妻一起爭了) 一年也沒照顧過老的...((也還沒那麼老..)) 1年也沒回去看過他們幾次...只有過年會遇到....
麻糬 2
麻糬 2 2010-02-08 22:17:52 #1F

版媽辛苦了~~~~

我婆婆也是重男輕女

給兒子買房子有頭期款,但女兒就都沒有..

版媽要堅強起來喔!! 加油!

匿名
加油! 2010-02-08 22:41:21 #2F

任誰都會不平衡

家原本真的應該是避風港,但是卻是這樣令人不堪

往好的地方想,以後一定不要再讓自己得孩子被這樣對待

加油!過陣子自己搬出去了,有自己的小窩,快樂就會多一點了

四角褲
四角褲 2010-02-08 22:52:05 #3F

版媽,對不起,我說的實在點

等你爸媽老了就會知道女兒的好了,

就想你說的,現在都沒回來幾次,以後呢?

想開一點吧!如果可以,搬出去吧!

免的被當"外人",還要繳錢給人

吳敵媽
謀法可治 2010-02-08 22:54:43 #4F

我想,總是會老的,

就留給他們自己去想辦法吧...

嘉小姐
嘉小姐 2010-02-08 23:09:36 #5F

哇~給4個兒子加起來的~

我只能說~

你家還不哩ㄚ舞錢喔~

至於你的待遇..只能告訴你..就算是娘家還是一樣..

這是我們這一代老在喊說離婚沒什麼..但其實老一輩..就是看不起離婚女人+小孩再加沒錢的...那更是過街老鼠..人人可譏之...

所以雖然是心寒..但又能如何??

我告訴你~當今天你口袋有飽飽的錢..可以說話大聲時...

不騙你...他们又會來理你了...

Msgoldgirl
Aug 2010-03-05 06:23:55 #6F

真是現實的人生呀

我知道這種苦,因為我自己也是3兄弟,唯一的女生

那些兄第都非常的無情

老婆也搭著他,夫妻一起合作為婆家的錢努力

老母西瓜偎大邊,老神在在以後不會來靠妳

其中兩兄弟是用錢堆出來的

一個留級又重考再重考再插班

執照考了5,6年當上醫生

一個留級插班不成只好出國念醫

一點仁心都沒

腦子裡骨子裡想的只是欺侮這唯一的女生

把人家名下的土地賣了用掉了裝沒這回事

不准人家提,說他們從來不想也不談錢的

爸沒分產就過逝,弟趕來送哥一本書,書名叫"奪宮"

有必要這樣嗎?錢那麼重要呀

我沒離婚如果我離婚恐怕人家連認都不認我

更別說回去住了

男女根本不平等,女人為難女人

小澄
小澄 2010-03-05 08:22:07 #7F

我家也是這樣......

匿名
兄弟很可怕 2010-03-07 05:37:50 #8F

父母親重男輕女...小時常常如此

現在我也習慣了

現在不開心的是我老覺兄弟很可怕

對我來說

兄弟也習慣的覺得父母的就是他的

習慣受盡疼愛的兄弟

如果姐妹賴著不走.....

可能大家都不習慣...這樣看事情好像洩氣的皮球

不如當自己是客人偶而出現就好

不過如果有財產真的分到

還是會高興的像中了樂透

美美 2
美美 2 2010-03-07 09:42:39 #9F

父母給兒子錢是應該,給女兒錢是不應該,

父母帶內孫而兒子媳婦沒給錢是應該,帶外孫而沒給錢是不應該

兒子媳婦回家噓寒問暖吃飯了沒?女兒回娘家只看一眼

做女兒的要等多久父母才知道女兒是對他們最好?五年?十年?二十年?三十年?

能的話,這樣的娘家不回也罷,自已生活最重要!

版媽,我也是從今年的農曆初六後沒再跟娘家的再聯絡,所以你不是一個差勁的人。

匿名
我恨重男輕女 2010-07-09 16:49:38 #10F

是啊!父母重男輕女,得到的結果就是好事輪不到女兒,有事永遠要女兒處理,當我的父母生病的時候,第一個想到的不會是兒子,永遠是找女兒,連生病了,兒子也都不知道,幫忙做事,永遠叫女兒,如果遲到了或沒有去,駡得多難聽啊!而兒子不去,叫不起來就算了,一句輕聲的回答,兒子要什麼有什麼,不管怎麼敗家,什麼都是留給他。而女兒呢?什麼都沒有,兒子結婚一間房子,女兒結婚,只付一百萬頭期款,兒子對媽媽不孝,從來也不會說一句重話,何由兒子這樣對待,到現在快四十歲了,沒有賺過一毛錢拿回家孝敬老人家,還整天想著要如何從老人家手中拿到事業和財產,但老人家也明知他是個扶不起的阿斗,一樣打算什麼都給他,而小弟呢?只因他能夠靠自己養活自己,明知弟弟才是個做生意的料,但還是事業留給老大,就算什麼啊!就一定要拿得比老大少嗎?

早在幾年前就不想管家裏的事了,但是看不慣老大對父母的態度,說了管了,就是我們愛計較。任由他這樣的拿錢。

誰不想要家和萬事興,但這樣的不公平,家要怎麼和怎麼興,我們這些女兒心真的能夠平嗎?真的能不去計較嗎?久了,我也只能用另一種方式來讓自己平衡,反正我什麼也拿不到,那我現在能花,我為什麼不拿來花,現在能住,為什麼不住,要出去買房子,能住多久是多久。

(原作者於 2010-07-09 16:54:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力