緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我產前就一直有做瑜珈的習慣..懷孕後想找孕婦瑜珈課程..可是都好貴..地點也不太方便..後來看到有人推薦LULU..就上網買了書+DVD..

13周之後幾乎天天做..感覺很好耶

每次約45分鐘..也有針對各孕期不同的瑜珈..DVD的步調很慢..非常適合孕婦..即使是初學者都很適合..DVD裡的LULU肚子好大..覺得邊看邊做很放心..因為有些媽媽分享自己看別的瑜珈書做的很不舒服..我想應該是姿勢不正確和呼吸不對..

跟這DVD就沒這困擾了..他都會提醒注意事項及呼吸法

現在36周都沒有腰酸背痛的毛病耶..

晚上睡覺還可以翻來番去..正面著睡也不會不舒服..一點也沒水腫

真心推薦給大家

一般網購書店都買的到

我的還要留到第2胎繼續使用啦

雖然現在還不知對生產時有沒有幫助..

但對我孕期的舒壓..我是覺得很好

等生完後再跟大家報告囉..

erinerin1231
erinerin1231 2010-02-08 21:34:20 #

建議照DVD做..尤其是初學者喔..

因為只照書做有時會速度太快..或呼吸不順..

在做瑜珈時速度和呼吸法是很重要的

一般看書一邊做.會一直中斷..也會岔氣

如果不夠順暢..是會引起噁心嘔吐的

至於治便秘

我從來沒這個困擾耶

不過瑜珈的確可以幫助腸胃擩動

我有時邊做邊打嗝

就不會覺得胃脹氣難過了

erinerin1231 2010-03-23 21:37:47 #

哈哈..我是版媽..我228卸貨啦

生了快20個小時..子宮收縮不好..還打催生加無痛....最後醫生說可能再不生就要剖腹啦..嚇死我了..只好一直禱告...最後4小時子宮頸才開的較快..

最後寶寶生出來3940..是一個大頭寶寶..連醫生都嚇一跳..因為產檢沒那麼大..

大家都說我好厲害..自然產下那麼大的寶寶..我是高齡又是第一胎..產後恢復的也很好..現在產後第24天..已掉了10公斤啦..

說瑜珈有沒有幫助呢..我覺得多少還是有啦

至少我整個孕期都很愉快

現在有空我還會做一做呢

因為帶寶寶和餵奶讓我肩頸痠痛..

月子內也不能做一些運動

我就做瑜珈..真的很不錯啦

LULU應該要分依點廣告費給我啦..

erinerin1231 2010-03-23 21:45:13 #

順便說依下..他的確是適合懷孕中做的..因為所有的動作都不會用到腹部的力量..避免刺激子宮和腹部..多是加強生產時所需要肌肉和平時放鬆的

瑜珈姿勢..但我還是強調..要跟DVD做比較好..我自己練瑜珈好多年了..雖然不是很厲害..但我覺得這還蠻適合初學者的..沒學過的也可以..重點是不免強自己.做不到的就休息跳過.注意呼吸的方法和步調..就可以啦

住每位媽咪都有好孕期喔

erinerin1231 2012-12-06 14:52:40 #

我要出清這套書了,九成新,付dvd,想要的到我家留言! 我的是原版的,不是盜版的喔! (原作者於 2012-12-06 14:58:36 重新編輯過)
erinerin1231 2012-12-12 21:10:32 #

抱歉,太多留言太亂了!搞不清楚誰先誰後, 我住汐止,南港展覽館站面交$200 全家點到點$250 書況保存的很好,DVD也很新 想買的請我家留言,謝謝 真的很推這套,讓我整個孕期都沒有浮腫,也沒有抽筋 只重了十二公斤,孕婦要多運動喔! 下雨天不能出去散步,在家裡做孕婦瑜珈最好的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招