我女兒(2M)最近脖子發紅,看醫生說是異位性皮膚炎,看了好心疼,醫生也是開內固醇讓她擦,請問媽咪們有沒有其他改善方法可以分享的?異位性皮膚炎_img_1

劉堂堂
劉堂堂 2018-05-04 12:07:44 #1F

停權
盈盈大大 (帳號停權) 2018-05-07 18:01:11 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
阿特 (帳號停權) 2018-05-08 14:47:17 #3F

醫生開的藥還是要擦,至少先擦一個療程後回診讓醫生確認狀況喔~洗澡的時後建議先用清水洗、不要洗太熱、注意保濕、擦乳液等等..我家也是喝能恩水解,可以先拿試喝罐喝看看
https://ha3.nestlebaby.com.tw/2017hcp/

好可憐喔,跟我家小孩之前一樣

我可以免費寄給妳好用的乳液試用包,之前我家小孩就是擦這個好起來的,有需要可以私訊我喔

(非類固醇,天然無負作用)

於2018-05-08 20:36:41 重新編輯過
打哈欠媽咪
打哈欠媽咪 2018-05-11 16:19:45 #5F

因為我生病原因,所以她兩個月前就開始喝配方奶了,我也是選擇能恩水解,但爸爸本身就是有鼻子過敏也有些皮膚過敏,不知道是不是遺傳問題,喝了水解奶粉,也是發生了=(

snoolon
snoolon 2018-05-11 17:38:27 #6F

先擦類固醇讓他好

之後勤擦乳液,不過乳液要試,每個小孩適合的都不一樣

我家擦理膚那些都沒有用

只能擦固定的牌子,還要先擦比較保濕的乳液在擦霜狀的乳液

跟前面媽媽說的一樣用清水洗澡

有媽媽說氯也是導致過敏的原因之一,可以考慮除氯連棚頭

寢具週週洗防塵璊

海天雙驕
海天雙驕 2018-05-12 03:32:32 #7F

我本身就是異位性皮膚炎,我是勤勞保養,二十歲之後就自然好了

可惜我兒子也中獎

我是每天洗完澡給他擦乳液,冬天多擦幾次

平時保持皮膚涼爽,不要讓他太悶熱

棉被枕頭每周(加消毒水)都洗,

我沒用沐浴乳(我擔心化學成份太多),是用我做的手工皂給他洗澡(書局和網路都有教)

我兒子至少現在皮膚狀況還能控制

還有我推見乳液擦理必佳,或是慕之恬廊

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-05-13 22:46:38 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

打哈欠媽咪
打哈欠媽咪 2018-05-14 09:14:35 #9F

恩,謝謝大家提供的建議,理必佳系列似乎不便宜,但為了小孩好我再來買買!!!

打哈欠媽咪
打哈欠媽咪 2018-05-14 09:14:53 #10F

恩,謝謝大家提供的建議,理必佳系列似乎不便宜,但為了小孩好我再來買買!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過