請問食物冰磚可以放多久?

Summer Iris
Summer Iris 2010-02-06 12:09:21 版主 15K

請問各位媽咪幫寶寶準備副食品的食物冰磚,大概放了多久之後會淘汰掉呢?

因為平日在扥嬰中心,有保母會煮新鮮的給寶寶吃。我只處理週末的副食品。可是寶寶又吃不多,做多的副食品冰成冰磚,放到下週再給寶寶吃,又擔心會不新鮮? 可以放這麼久嗎?

我目前都是抽空回娘家,跟娘家要「幾片菜葉」(通常3,5片葉子就夠她吃兩天了),然後去爭鮮買生魚片,煮熟打成魚泥給寶寶吃。但是這樣寶寶可以吃到的種類好少喔,有媽咪有跟我一樣的困擾嗎?

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-02-06 12:29:24 #1F

我家DD的食物泥大概是2-3天的份。

BABY開始吃食物泥(副食品)時,一定都是少份量、少種類、少餐數開始,慢慢的再增加。因為這是要讓BABY他的腸胃適應各種食物,並且不會太傷害他的腸胃。

我家DD現在一歲已在吃三餐,他是軟硬適中的粥,(有時會弄飯給他吃或麵條,點心有時是土司、起司、蛋糕…比較多是水果啦~~)

配上各種的泥狀食材,有時我會加蒸蛋、味增湯…因為DD大了,所以,他的食物種類就很多樣。

小雨 2
小雨 2 2010-02-06 12:33:14 #2F

~我的情況跟版媽一樣~

~白天都是在托嬰中心~晚上和假日自己帶~

~不過晚上我會給寶貝加吃一餐副食品~

~假日一次做一星期的量~

~冰磚都是一到二星期~應該還好吧~

~有時會現做蒸蛋或磨水果泥~

~也是變化不大~不知要怎麼豐富菜色~頭疼~

~也常在bbh搜尋別的媽咪做的副食品參考~

~但有些實在不方便做或取得材料~

~所以做來做去都固定幾樣在變化~

~寶貝都沒口福~

Summer Iris
Summer Iris 2010-02-06 13:24:55 #3F

小雨媽.. 可以請問妳的寶寶一天吃幾餐嗎?

我的寶寶

5:30 喝奶180

9:30 喝奶180

11:30 吃粥(約七八分滿的碗)

13:30 喝奶180

16:00 吃粥(也是約七八分滿的碗)

18:00 喝奶 180

21:30 喝奶 有時會喝到240

我覺得她吃好多ㄝ,所以雖然我姊一直跟我說兩餐奶中間都要加副食,可是我就覺得她這樣真的吃的下喔?

現在晚上帶回家,我會給她吃一點吐司或饅頭,不過只有一點點,覺得寶寶好像一直不停的在進食 @@ 這樣對腸胃會不會不好啊?

小雨 2
小雨 2 2010-02-08 08:59:07 #4F

版媽妳好:

我家的寶貝沒有吃那麼多耶~

他一天都喝三次奶, 兩餐副食品~都間隔三到四小時進食一次~

我覺得即使是小寶貝腸胃也應該要有消化和休息的時間~

才不會適得其反~托嬰中心的老師說小寶貝們大多是不知道飽~

如果大人不幫忙控制~一直餵他們也是會一直吃~

所以不能整天一直吃吃吃~也要控制的~

我家的是一早先喝210cc的奶~3.5後小時吃一次副食品~

再3.5小時再喝210cc奶再隔四小時吃副食品~然後睡前奶囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力