acherry
acherry 2011-08-22 12:14:28 版主 187

我家Orange己經六個月大了

四個月因為厭奶開始吃副食品

現在己經吃的不錯了

平常我每天煮粥+地瓜(OR南瓜.高麗菜...)

一起煮後再用攪拌器打爛餵食

我想請問大家

因為我準備要上班了

所以要把副食品做成冰磚方便婆婆餵食

可以把粥+地瓜一起煮後一起打爛冰成同一盒冰磚嗎?

我看大家分享都是一種食物一種冰磚~要吃再一起加熱

但我家DD一次大概吃50~60CC..量不多要做成不同食物很麻煩

而且婆婆也不方便

可以再麻煩大家分享一下還可以吃哪些副食品嗎?

我家Orange很愛吃南瓜~地瓜好像不太愛

今天想去買香蕉做成泥餵他吃^^

謝謝大家

(原作者於 2011-08-22 12:15:36 重新編輯過)

你們家Orange很棒喔!

南瓜在小孩子階段來講的確比地瓜好(尤其是小男生吃了更好)

因為地瓜比較容易漲氣

我也是上班族

我都星期五煮一個星期的份量

可以去買食物保鮮盒

一盒一盒分裝在凍起來

我每天上班前就先蒸弟弟要吃一天的量

送給保姆餵食

若冷了

保姆會在加溫

我是粥與配料是分開的

這樣寶寶每天可以吃不同的食物

Di2
walle's mom 2011-08-22 12:42:59 #2F

本來我是用冰磚

一項一項分開

漸漸到寶寶能吃五倍粥時

才混在一起打成泥

供媽咪參考

我的做法︿︿

http://www.wretch.cc/blog/didich&category_id=12469346

波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-08-22 13:36:55 #3F

我女兒原本也是粥跟材料是分開的,,要吃時 ,在加在一起蒸~~

但後來他不愛這樣子,,因為菜類會有一種菜味,,他不愛!!

所以現在我都是加在一起煮好後,,分裝,,這樣每次要吃時,很方便就拿同種冰磚就好~~只是我都要煮4~5種不同口味的,,每天變換~~

Gyoza
Gyoza 2011-08-22 14:17:07 #4F

一開始我是每種食材獨立作成冰磚,要吃的時候再搭配加熱,後來寶寶食量越來越大,每種冰磚獨立作會花很多時間,因此我都改用大同電鍋把所有材料往裡面丟,一鍋剛好是三天的份量,再一碗一碗用玻璃的包鮮盒裝起來放入冷凍櫃,解凍的時候只要把蓋子打開加熱既可,不用換碗,很方便。

寶寶比較小的時候我也常使用以下食材 (要打成泥)

綠花椰菜、白花椰菜、毛豆,紅蘿蔔、馬鈴薯、地瓜葉、杏菜、南瓜、地瓜

現在比較大(10個月)另外多加以下食材

蕃茄、豆腐、洋蔥

水果的部份,最近木瓜蠻便宜的,又很方便處理,可以試試看

介紹新食材給寶寶的時候別忘了3 days ruls,要慢慢嚐試確認不會過敏才行喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力