想問一下.這樣結婚的禮數對嗎?

匿名
annie 2010-02-05 15:40:18 版主 85

我家小姑要結婚了.

家中最近為了小姑結婚有點爭執的.

問題是這樣的..

我家小姑跟前男友有過小孩.小孩是歸我小姑的.

但在去年小姑跟現在要結婚的男友..也生了小孩.

去年他們小孩生完..就公証結婚了..

最近是要補請客.

可是對方的長輩.從我小姑他們公證至今..都沒有來到家拜訪.

但我小姑跟他先生已經住在一起了..但跟小姑的公婆是分開住的..

連喜餅要吃多少..都沒有商量..

小姑他們那天就抱了30盒中式喜餅回來.

27盒的西式喜餅..

也都沒來送聘..

前天婆婆他不高興的在那說:對方好像很看不起我們.連女方這邊請客.說要來4個人..說什麼小姑的先生的姐姐要工作沒辦法來的..所以要來4個人..聘金什麼都沒有要跟他們要.吃餅也隨便應付一下..

小姑當初說要辦補請時..男方的長輩說:如果男女方要一起請客的話.那麼請客的錢.男方會出.可是女方的禮金男方要收..

婆婆一聽到小姑的轉述後..很生氣..

所以我們就女方也補請..過年後男方才要補請的..

小姑的結婚跟我當初結婚不太一樣..

是因為他們已經公證了.所以一些禮數全免了嗎?

連送聘都不必了是嗎?

(婆婆不是要那些大小聘..只是一般的禮數全都沒有做到)

所以想問問大家~~

謝謝

我的匿名
海苔包飯 2010-02-05 16:37:31 #1F

是因為小孩都生了

所以一切....隨便了

匿名
小孩都生了~ 2010-02-05 16:41:20 #2F

是阿~小孩都生了,

講難聽點,你家小姑倒貼成這樣,男方哪還需要顧什麼禮數啊~

* 小豬 *
* 小豬 * 2010-02-05 16:45:40 #3F

我想這與公證與否沒太大關係吧!!

是雙方家庭的認知及協商.

我跟老公也是先公證

過完年才要補儀式及請客

一切都還是照禮數呀!!

匿名
跟公證沒關係 2010-02-05 16:48:56 #4F

跟雙方認知比較有關係

有的男方長輩根本就覺得

反正小孩都生了

還談什麼禮數

那些儀式不過做個樣子有什麼好做的

匿名
♀饅頭mami~諭 2010-02-05 16:57:16 #5F

孩子都生了

也都住一起了

早就公證完了

他們哪會在乎那些禮數啊

是我這些全部都會省略

省的讓自已娘家難看

也省的讓自已多花錢~

冒昧講一句不客氣的話,你當初也是先生小孩才結的婚嗎?

不然,有需要計較禮數那些嗎?

更何況,你小姑小孩都生了,而且你小姑還有前男友的小孩ㄟ

人家都不計較了,你們在計較禮數有啥用嗎?

想問一下.這樣結婚的禮數對嗎?_6F_img_1 想問一下.這樣結婚的禮數對嗎?_6F_img_2

supermum
kate0915 2010-02-05 17:12:53 #7F

生過小孩這個女人的價值就打折了嗎?

未婚先有就是女生倒貼嗎?

女人如果自己都看不起自己 那有誰需要看的起你?

我覺得婚要怎樣的結法 當事人都覺得可以就好

禮數是要花錢的 如果沒有預算那也沒輒

何必把自己的喜好硬要加諸他人?

幸福靖行式
北點點 2010-02-05 17:24:27 #8F

生過小孩這個女人的價值就打折了嗎?

未婚先有就是女生倒貼嗎?

女人如果自己都看不起自己 那有誰需要看的起你

+1

女人真的不要這樣矮化自己,離過婚生過小孩=沒價值?

沒過婚沒生過小孩,但是已經玩翻天的就是奇貨可居嗎?

Vivian
Vivian 2010-02-06 02:34:02 #9F

以"傳統"觀念來說,的確是已經懷孕生子又都住在一起的話,對長輩來說就是生米煮成熟飯,跑不掉的鴨子. 自然不會想要幫這對夫妻辦什麼婚禮或走傳統禮數. 再加上小姑之前已經有一個小孩,對男方家長來說或許會覺得"我能接受妳就不錯了.還要求這麼多.......". 以上我是以男方家長一般會有的傳統想來看這件事.

我不是要歧視女性,我也非常支持男女平等. 但是這是很現實的問題. 今天除非這位小姑自己非常有能力或是家世背景好,那婆家還會敬她個幾分. 其實所謂"自信"不就來自於自己本身的條件嗎!? 若是自己本身條件不夠,事事要看婆家臉色來安排所謂禮數,那自然是被踩死死. 若是小姑今天條件優,看到婆家這種表現大可說"老娘不嫁了. 我有能力養我兩個小孩. 當個快樂的單身媽媽". 我想要緊張的是婆家吧.........

很現實的講,一切取決於小姑自己本身的條件罷了.

匿名
路人 2010-02-06 02:56:11 #10F

我覺得最好談的時機已經過了(不是為男方說話,也不是輕視女方)

第一個提親的好時機是熱戀時

第二個談的時機是剛懷孕的時候

抱歉,說的白一點,不是你小姑太傻什麼都不求,就是男方根本就不重視她

這段感情是她自己的選擇,她心裡跟你們一樣希望一切都照禮俗嗎?

先問問她的感受,她自己希望如何,旁人不要自己預設立場

若是她自己也希望簡樸,就勸你婆婆尊重年青人的意思,別再苦苦相逼

若她跟你們有一樣的期待,而男方不願配合,這時才是你們跳出來的時候

適時的讓對方了解這個女方是有娘家相挺的,而你們希望對方如何做

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己