緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問紅酒過期還可以喝嗎?謝謝

yun媽
yun媽 2010-02-04 14:01:53 版主 15K

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

請問紅酒過期還可以喝嗎?謝謝

之前出國買的。

於2010-02-05 13:48:57 補充發言
那媽媽意思也是可以喝囉!
放輕鬆mami
放輕鬆好難 2010-02-04 14:03:45 #1F

過期因為發酵的關係 會變的很酸 很難入口

拿來做紅酒燉牛肉吧 :D

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2010-02-04 20:29:07 #2F

版媽不好意思,借我版問一下~~

那麼請教一下,歷經好幾年或十幾年的酒(紅白酒,冰酒), 一直沒有好好的保存, 就是隨便塞在廚房水槽下方那樣, 這樣的酒也還可以拿來料理嗎?

溫溫
溫溫 2010-02-05 18:04:10 #3F

版媽~

紅酒沒開的話應該還可以喝~

因為紅酒的保存期限沒那麼短~

要看哪種紅酒 如果是薄酒萊新酒就大約3個月

但一般紅酒應該都可以保存個一年半載以上~

2樓媽媽~

如果沒妥善保管的酒還是可以做料理

只要不要有奇怪的懸浮物或是聞起來有臭味就可以囉~

(原作者於 2010-02-05 18:09:39 重新編輯過)

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2010-02-05 18:17:05 #4F

一年半載嗎.......天啊,ㄟ.....我家的紅白酒大概有3~15年了柳~~那我拿來做料理好了,打開時看看有沒有什麼怪東西在裏面,只能這樣了對吧? ^^|||

溫溫
溫溫 2010-02-05 18:23:21 #5F

星奇天媽媽~

3年~15年!!

白酒的賞味期限是5~6年

紅酒哩~要看品種、產地等等

不過一般市面上的酒大概也是5~6年

除非是那種五大酒莊(拉圖堡、拉菲堡...就是很貴的那種啦~)

或是法國一些二級酒莊

比較有可能放10年以上

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力