緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有帶baby出遊過夜2天的媽媽請進!!!

趴兒
趴兒 2010-02-04 10:58:17 版主 1799

我家mm要2歲了

我們過年那星期假日要去北部玩..3天2夜!

現在已開始煩惱要怎麼帶寶寶的東西~

和我們3人的衣物..

怎樣才不會大包小包的~

還有寶寶奶粉是要分裝還是整罐帶?

還有保溫瓶..要帶幾c.c就夠用阿?

寶寶洗髮沐浴乳是否也要裝小瓶子帶?還有小枕頭..小被子也要帶嗎?

奶瓶要帶幾瓶輪流用..需要帶奶瓶刷去嗎?

衣物要怎ㄇ帶?..不知北部冷還熱耶? ~這天氣真的很難穿衣服!

唉呀...好煩阿!

請有經驗的媽咪~教教我~~~ 請問有帶baby出遊過夜2天的媽媽請進!!!_img_1

您好~我常帶我家貝貝出去七逃(約10個開始)現在快2歲,可是我家貝貝是母乳寶寶,所以,沒有奶粉的問題,不過,我可以給妳一些我個人的意見給妳參考喔~

基本上,保溫瓶不用帶太大的,因為北部的7-11很多,只要帶您在路途上夠喝的水量即可,只要有經過7-11再進去補一下水量就可以了。

奶粉可以用分裝盒(一天夠喝的分量),一個大盒(其他兩天的份量);分裝盒可以放在隨身的行李,另外的,可以放在大行李裡,大行李可以放在飯店,就不用因為帶太重而掃了興致。

寶寶的沐浴乳,用小瓶裝,這3天就暫時拿沐浴乳洗澡和洗頭。我覺得比較重要的是要帶乳液及蚊蟲藥膏,可以帶外出瓶裝的。可以帶寶寶外出的小被子讓他有熟悉的味道,這樣不會因為認床而哭鬧,枕頭我是不會帶啦,要不然就帶一個小毛巾,可以疊起來當小枕頭。

衣服方面,可以帶一件厚的羽毛衣,其他的就是正常的長袖,或帶個2個高領的內搭,如果冷的時候可以穿在裡面。

對了,不知道有沒有尿布的問題,尿布我是覺得可以帶一天份約6-8片,其他天就去7-11買小包裝的,這樣行李就不會超多的了~

給您參考囉~ ^^

Karen Chen
Karen Chen 2010-02-04 11:23:01 #2F

兩歲北鼻..ok的!

我去年11月還帶我家乖去夏威夷..

那時他五個月..

我有帶保溫瓶但都是裝熱水另買礦泉水

因為熱水賣當勞或星巴客都可以要的到

奶粉我用密封袋裝..多算一天的份量

尿布因為你是在國內所以帶路上用的即可..不夠的當地在買

衣服就多帶一些因為怕吐或臨時狀況可以更換

厚外套一定要帶因為北部較濕冷

我家乖我是用母乳皂所以一皂到底..

北鼻有洗澡和洗頭皆用的..帶那就好..比較方便

被子方面我是帶他的小被被約三條

一條可以讓他鋪睡用因為駐地方的床單他會過敏

所以可以鋪在上面

然後可先蓋他自己的被子在蓋上住地方的被子

讓他比較有安全感因為有自己的味道

帶小兒出門..你也可已很輕鬆的!!

放心~你可以很厲害!!

小威
小威 2010-02-04 11:31:13 #3F

孩子因為已經2歲了,所以不一定要喝奶,也可以跟我們一起吃東西了

所以只要用分裝盒裝個8盒份奶粉就夠了~路上到處都有便利商店,所以熱水取得容易,用2000cc礦泉水瓶裝水只要帶冷水就好,帶個小厚棉被應該會有需要,奶瓶帶個3支就夠了(不用帶消毒鍋,喝完馬上洗,洗完用熱水燙就好,所以不用帶奶瓶刷)~

衣服就帶薄的,不過一定要帶厚和薄的外套各一件~以免天氣突然大轉變

如果天氣突然變的很冷,可是衣服帶不夠穿,那就買件輕便雨衣穿上很防寒的~還有要帶輕便型推車,因為到台北去玩有些地方不好停車,若是搭乘捷運很方便,若需要轉乘公車輕便型推車收起來也比較小

以上都是我每年回台北娘家的攜帶物,因為車子小且有2個幼小小孩,給你的建議~

娃斯的娘
娃斯的娘 2010-02-04 11:48:34 #4F

我上禮拜才帶我家雙胞胎去花蓮旅行回來(一家四口)

我們只帶了一只登機箱(有滑輪)還帶了雙胞胎推車(BB 9個月還不會走)

不過的確都是帶小朋友東西比較多

一點都不麻煩押~

來台北準備外套.長袖服裝 小朋友採洋蔥式穿法

雨具最好帶著 (台北總是濕冷)

奶粉去買400克小罐裝的 或者到台北買(台北藥妝店最多)

保溫瓶...??是泡奶用嗎??不用了啦~很多地方都可以借溫水(便利商店.育嬰室.車站.飯店)

盥洗用具就帶有些贈品是旅行包隨身包裝 不超過30ML 其實你家小朋友夠大也可以使用一般沐浴用品 就不要額外帶 還有飯店一般都會付盥洗用具 你可以問清楚

寢具也不用帶阿 除非你家小朋友有特殊睡眠習慣 你就帶他平時要入睡的安全感物品

奶瓶~麗嬰房有賣"拋棄式紙奶瓶"用完即丟 不用清洗 但你也可以帶自家奶瓶備用 好一點飯店會有奶瓶消毒鍋

快快樂樂去旅行 不用擔心那麼多

而且你去的是台北

要什麼有什麼 只要你有錢 哈哈

Winnie
Winnie 2010-02-04 11:52:27 #5F

2歲要帶的奶瓶應該2.3隻就夠了吧

奶粉用夾鏈袋裝~一次一包很方便

洗髮沐浴乳可以向廠商索取試用包

保溫瓶帶500cc就很夠用了啦

小枕頭跟被子就要看小朋友的習慣

像我們是都會帶出門的

北部早晚都冷

所以背心...是好幫手

ying yi
ying yi 2010-02-04 11:56:10 #6F

牛奶可以用密封袋裝(看一天喝多少~就準備多少)

保溫瓶帶著就好~熱水~~7-11都有阿^^冷水~買一瓶礦泉水備用!!(熱水~24hr便利商店很多~除非你跑到深山林內@@")

孩子用的沐浴用品~建議可以洗髮沐浴一罐通用的帶著或裝小瓶裝!!

個人出門都會帶著小棉被~~(小孩容易環境不同味道不同睡不著覺@"@)

衣物~~看小孩平常怎麼穿就怎麼帶~~怕冷~禦寒外套記得帶就好!熱了外套就脫~~(穿的多不代表一定保暖!!)

奶瓶~我建議帶個3瓶就好~~喝完馬上洗~~在用熱水沖一下!!(嘴嘴記得正反兩面都有要洗到)~

焦焦焦糖
焦焦焦糖 2010-02-04 13:02:17 #7F

我每個禮拜都會回娘家過夜, 除了衣服以外, 奶粉我都是用分裝罐裝, 現在還有賣奶粉分裝袋, 是紙的, 一餐一包,比較不佔空間, 版媽可以上網找一下

泡奶的水如果一定要自己帶的話, 每次要外出活動前,保溫瓶的話就帶300C.C.大小然後裝很熱的水, 冷水就直接裝在奶瓶裡大概裝一半, 要泡時再調水溫就好了, 7-11,全家到處都有, 要熱水其實很方便的

奶瓶的話,我出門其實都只帶一支,用完洗一洗,下次要再用前用熱水過一下

寶寶洗髮沐浴乳帶攜帶包, 小枕頭小被子就看寶寶習慣, 或是大浴巾就可以通用了

北部的話一般過年期間都是濕冷多, 外套多帶1~2件總是安全一點喔

母熊
母熊 2010-02-04 14:39:39 #8F

快兩歲可以不必一定要喝奶粉了啊!

非要喝牛奶,也可以喝市售鮮奶就可以了.

枕頭被子不用帶,除非BB是有特別依戀的小被子,可以考慮帶著.

去北部,衣服倒是要多帶點,尤其是保暖外套.

其他,應該都還好耶!

昌鈞Jimmy媽咪
昌鈞Jimmy媽咪 2010-02-04 15:23:33 #9F

奶粉:分裝在夾鏈袋中,我是買小一點的夾鏈袋,看喝幾次就分成幾包。

奶瓶:2個。(我有帶奶嘴刷)

保溫瓶:沒帶,我都直接用礦泉水泡牛奶。

洗髮乳、沐浴乳:沒帶。

衣服:北部的天氣濕冷,室內的話會幫小朋友穿上背心、室外才穿連帽外套。

小被子:我家寶貝有專屬被子,所以一定要帶著。

其他就是一些小東西:蚊蟲藥膏、瘀青藥膏、濕紙巾、面紙、玩具

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己