請問曾有孕期後期的媽媽們外出遊玩的經驗嗎?

liz0619
liz0619 2010-08-18 09:19:58 版主 11K

剛好遇到年底是結婚紀念日

每年我們都會國內旅遊一趟

請個幾天假配合元旦假期外去玩玩走走

今年剛好懷老二,年底時剛好7個月快8個月

我們今年打算開車往台南去玩,然後一路玩回北部,預計4天3夜

請問曾有孕期後期的媽媽們外出遊玩的經驗嗎?

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-08-18 09:28:23 #1F

我目前快八各月,,也懷老二..

我們還是都有出去玩,像小叮噹,月眉,海邊..

但我們是一天來回啦!!沒有過夜,,因為身體還可以負荷(只有一些些的宮縮),,所以趁生之前,帶老大出去玩玩,,要不然等9各月後,,就沒辦法跑那些地方了~~

小阿姨
小阿姨 2010-08-18 09:32:06 #2F

建議版媽還是以自己的懷孕狀況來評估,我第一胎的時候大概36週時還是參加部門旅遊玩兩天一夜的,雖然玩的地點都是在北部,但當時我的懷孕狀況算很不錯,36週還是可以跟同事打乒乓球呢。

幸福的云&維
幸福的云 2010-08-18 09:37:37 #3F

看版媽自己身體狀況 +1

我也懷老二, 現在也快8個月, 上週末去花蓮六十石山賞金針,

老公也是考量週數逼近, 所以提早一點去賞金針的哦!

僑安娜
Joanna 2010-08-18 09:39:56 #4F

我是七個多月去高雄玩三天

建議定點遊玩 不要太多點 也不要走太長的路

你们開車應該還好 我们是搭高鐵+高捷

結果高雄三天回來腳就開始腫 大概走太多路了.....

但重點還是要看你當時的身體狀況...

liz0619
liz0619 2010-08-18 09:58:16 #5F

了解,謝謝大家!!

我媽叫我不要亂跑....,可是一年內好難得可以外出玩那麼多天.....

平常都跟公婆住,這可是大好機會外出喘個氣ㄟ.....

銅鑼燒ㄟ娘
銅鑼燒ㄟ娘 2010-08-18 10:30:53 #6F

別說去玩ㄌ

去逛個半天百貨公司

就已經很累人ㄌ

更何況還過夜勒

小G媽媽
小G媽媽 2010-08-18 10:59:43 #7F

我是上周去花蓮玩三天兩夜,那時是32周,因為偶肚子不大,走路都滿方便,如果累了就坐下來休息,讓老公陪老大玩,一切都挺ok,

只是麻麻要衡量一下自己身體狀況,這才比較安全喔~

wilson 媽
wilson 媽 2010-08-18 12:43:37 #8F

我懷孕六個月時有陪老公去日本出差+玩 共待一個禮拜

那時候還不覺得累 身體的各狀況都可以負荷!

不過現在已經九個月了

下禮拜老公的家族旅遊要去日月潭住一個晚上(兩天一夜)

雖然現在走也走不遠又容易疲累 但是應該還是會去吧~

就多注意一些囉~~

小喬依
小喬依 2010-08-18 13:29:43 #9F

現在31週,昨天剛從宜蘭玩回台南,行程是五天四夜,玩了花蓮、宜蘭

因為是開車出門,所以很多時間在車上,能坐我就坐,真的累了也絕不勉強

其實上禮拜一才因為不小心出血,星期五就照原訂計畫出遊我們還是有點小擔心

我先生為了預防萬一還把孕婦手冊帶在身上,幸好完全沒派上用場

我覺得要出遊其實只要身體狀況可以,千萬不要勉強,國內旅遊不用太擔心

至少在台灣,醫療都很方便,不比出國要就醫連語言溝通都有問題

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-08-22 16:39:06 #10F

懷孕中期去沖繩:

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/34788933

懷孕後期去高雄三天兩夜:

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/37116884

懷孕初期在家裡乖乖躺不敢亂跑

(原作者於 2010-08-22 16:39:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己