語言不通如何出國自助旅行?

在網路上看到好多媽咪都帶著小孩出國"自助旅行"

我在想語言不通要如何自助旅行?

吃的地方.住的地方.玩的地方..要如何安排??

到國外又看不懂字.坐車.地圖..通通看不懂要如何玩?

要不是語言不通 我也好想跟老公帶著兒子一起去日本自助旅行

我們英文也不行..不會說很爛最基本的都不通

俏媽咪
俏媽咪 2010-02-03 22:58:58 #1F

自助旅行常 需要用到咱們的11號公車~如果版媽語言不通又帶著小朋友,可能會比較累喔~

crystal&diamond
2010-02-03 23:10:36 #2F

我也是那個語言不通的人

可是我的朋友有一個語言普普通

所以 我們約好 等小朋友在大點

就一起出國

所以妳也可以找些朋友

如果沒有這種朋友

如果妳可以等我們

到時 也可以一起去

另外bbh 的媽媽

有時候會一起招團

妳可以參加喲

匈牙利當皇帝去
謝博予 2010-02-03 23:52:15 #3F

自助旅行最重要的是要有膽量

不是語言

只要資料準備好(有圖的更好)

拿岀有印地點地址跟地名的旅遊書給旅館看

(有圖更好可以給不會講英文的路人看)

他們都會很熱心的告訴你(通常都用手筆如果還是不懂有的會帶你走過去--前提是你在那點附近)

如果是東南亞更是方便

準備好資料(有照片的)給包車的司機看

包車一天40USD左右

他就會帶你趴趴走了

英文好只有在講英文的國家比較有用

歐洲人一堆不會講英文還不是岀國到處玩...

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-02-04 00:08:45 #4F

去日本英文好也沒用

日本人也不見得聽的懂

通常就都是比手畫腳

而且,日本漢字一堆

不會說完全看不懂的啦!

要不然就去香港

這個~~~也沒語言問題了吧!

薇薇媽
薇薇媽 2010-02-04 01:22:02 #5F

去日本 英文不會沒關西啦

在台灣把要去的景點全部準備好 記好 就好了

因為都是漢字

去到那裡 真的不會就用寫的!!!

只要會說"謝謝 , 在哪裡? ,"的日文

我想就可以了

帶著旅遊書 用手比!!!就好了ㄚ!!

自助旅行最重要的是要有膽量

不是語言+11111

我去過的國家大部分都不是英語系國家...

當地人很多都不會說英語...

所以...請相信人與人之間自然有方式溝通...

用畫的也可以呀...

我覺得最重要的是勇氣ㄋㄟ...

等我兩個兒子走路走的很好時...

我就又要開始我的旅行了...

寶貝catia的媽
寶貝catia的媽 2010-02-04 10:40:03 #7F

勇敢的踏出第一步,相信你一定會愛上自助旅行哦

一開始可以選擇華人多的國家,路線簡單的地方,如果還不太會安排行程,可以先請旅行社安排半自助(機加酒加部份行程),我們的第一次就是選擇溫哥華加洛磯山,溫哥華滿街都是華人,應該可以降低你的恐慌哦!

我們也是英文很破確又愛自助旅行的家庭,不過我也還在學習中,希望有機會可以挑戰歐洲!

ConnieWei
Connie 2010-02-04 10:58:25 #8F

多利用網路功能查詢,

每次要出國自助行時我都會做好功課才出門,

英文很破的我也利用網路資訊.搜尋,去巴里島.新加坡.韓國.日本自助旅行過.

今年過年也要跟全家人去日本自助旅行!

背包客棧<----自助行的好幫手

(原作者於 2010-02-04 10:58:53 重新編輯過)

蔡媽媽
蔡媽媽 2010-02-04 12:30:23 #9F

如果要語言能通才能自助的話,那自助旅行的人一定是語言天才。到法國會法文,到德國會德文,到義大利會義大利文...

語言是旅行中的輔助工具,其實我到覺得自助除了需要勇氣之外,還有善用身體語言會讓旅行更加順暢。找不到路,看地圖。旅遊資訊可以上背包客棧裡頭找。書店裡販賣的旅遊書籍是非常好的幫手。

講真的,到日本英文大部分都不能通...許多人聽到你開口說英文就搖搖頭走人了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己