緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

check 5-12個月寶寶基本發展狀況

巧克力蛋
巧克力蛋 2010-02-03 17:33:26 版主 131

更詳細圖片請點

http://tw.myblog.yahoo.com/n2217jessie/article?mid=1030&prev=1041&next=1029

選自貝比卡兒育兒手冊

我覺得這本真的不錯,有些朋友或許沒有

因此我想說分享給沒有的麻麻

4~5個月基本發展狀況check

◎直著抱時,頸部已經挺直,且頭可左右自由轉動嗎?

◎俯臥時,會用兩隻前臂支撐將頭抬高90度嗎?

◎會伸出手抓取身邊的玩具嗎?

◎會「咯咯」笑出聲嗎?

◎激動或生氣時會叫得很大聲嗎?

◎眼睛會追著移動的東西或人看嗎?

6~7個月基本發展狀況check

◎將您的雙手放在寶寶腋下,稍加支撐他就能站得很挺嗎?

◎會翻身了嗎?

◎將手帕蓋在寶寶臉上,他會將手帕拿開嗎?

◎會將玩具由一手換至另一手嗎?

◎呼喚寶寶的名字時,他會朝著聲音的方向轉頭嗎?

◎會發出「ㄇㄚ」、「ㄅㄚ」、「ㄉㄚ」等不具意義的聲音嗎?

9~10個月基本發展狀況check

◎會用雙手和雙膝著地向前爬行嗎?

◎會扶著東西站立嗎?

◎會一手各拿著一個玩具相互敲打嗎?

◎會故意把玩具丟到地上讓媽咪去撿嗎?

◎叫寶寶「拍拍手」或「拜拜」(再見)時,他會做出動作嗎?

◎會發出連續的「ㄇㄚ ㄇㄚ ㄇㄚ」或「ㄉㄚ ㄉㄚ ㄉㄚ」之類無意義的聲音嗎?

小米非
小米非 2010-02-03 17:53:33 #1F

謝謝版媽分享

很實用唷~~

Aishwarya
Aishwarya 2010-02-03 22:00:42 #2F

太棒了~~

很好的資訊分享喔

小yoyo媽媽
小yoyo媽媽 2010-02-03 23:39:03 #3F

謝謝版媽分享

很實用唷~~

Aishwarya
Aishwarya 2010-02-04 10:08:51 #4F

4~5個月基本發展狀況check

◎直著抱時,頸部已經挺直,且頭可左右自由轉動嗎?

◎俯臥時,會用兩隻前臂支撐將頭抬高90度嗎?

◎會伸出手抓取身邊的玩具嗎?

◎會「咯咯」笑出聲嗎?

◎激動或生氣時會叫得很大聲嗎?

◎眼睛會追著移動的東西或人看嗎?

============================

我家DD已經五個多月

但是已經有6-7個月的發展嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己