緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前30歲,是作會計,資歷快7年了,薪水扣一扣約3萬,在高雄

跟公婆住...一個小孩1.5y白天是婆婆幫忙帶(有給他錢)

因為都不用加班~所以晚上都是我自己帶...跟我們睡

因為我不是會計系畢業的,所以對會計一點都沒興趣而且真的不太會

能撐了7年說真的我自己也很驚訝...不過應該不可能再升職了

最近想要換工作~因為想說趁還不是太老的時候趕快換

如果真的等30幾歲再換可能就沒人要你了

想當業務之類的~應該還有機會往上爬..或朝別的領域發展

但是老公不准~他說我這樣太自私

他說如果我當業務晚上一定會比較晚回來

這樣婆婆照顧寶寶的時間太多~怕她太累

老公說如果我真的要換~就把小孩換給我媽照顧(一樣給錢).週六日在帶回婆家...因為這是我自己要換工作的自己要承擔

但我婆家和娘家騎車要約50分鐘~滿遠的

而且這樣我就不能每天看到寶寶了~除非我回娘家睡...

但娘家比較偏僻~離市區較遠這樣我白天上班又要騎很久的車才到公司

不過我真的快受不了了~真的很想很想換工作~已經想換很多年了

之前懷孕時本來想辭(老公也答應),但是想說有可領勞保生育給付+2個月的薪資~所以就忍了下來~

之後有考慮要買房子~目前存款有2百萬了...還有寶寶之後的教育費

老公說除非我找到薪水比現在好的~不然不能換

我跟他說為何之前懷孕你說可以換~他說那是當初~現在小孩生下來就不能隨便換了~如果換了比現在還差~那就少賺很多

不過換不同領域的工作薪水一定會比現在低~因為沒有經驗,不過如果不趁

年輕換,恐怕就沒機會了

我這樣真的錯了嗎?如果錯了各位可以給我意見嗎?

到底該不該換工作呢?

橙果
乃汶媽 2010-02-03 16:53:38 #1F

對會計一點都沒興趣而且真的不太會

能撐了7年說真的我自己也很驚訝,薪水扣一扣約3萬

--------------------

我比較保守

不覺得辭掉現在的工作會比重新競爭的好

除非是像我這樣非自願的沒有工作

不然我不會另起爐照

薪水扣一扣還約有3萬~對我來說算很多了

我會努力抓住不放手

我比較保守

+1

改變生活態度
改變生活態度 2010-02-03 17:26:57 #3F

我比較保守

+1

我之前也是做類似會計的工作,我也非本科系也撐了好幾年是因為要顧小孩才離職,但是以我的建議是做好準備再換工作,包括對小孩的教育與你自己本身的了解再做決定,否則沒有萬全的準備可能會對你現在安定的生活造成很大的困擾

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2010-02-03 17:29:55 #4F

我也贊成你老公說的

畢竟妳現在有孩子的責任在

要換工作一定要更加謹慎

要想清楚~

現在的工作環境跟幾年前是不能相提並論的

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-02-03 17:38:50 #5F

一個月能有3萬

我想我打死都不會放手吧

現在工作真的不好找

通常都是扣一扣有25000就很不錯了

想要到達3萬或超過

有不少人都是拼死拼活的加班才有的

即便對會計這方面沒興趣我不會輕易離職吧

會一邊尋找適當的工作

確定薪水福利都有現在這間好

我才會離開~~

做業務,如果做的好說不定賺很多

但是做不好就很慘了

而且你會少了很多的時間陪伴你的小孩

考慮一下!供你參考

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-02-03 17:47:46 #6F

版媽!好好哦~在南部薪水待遇一個月三萬塊,很好了耶!!

我以前在公司做會計的,一個月薪水也才一萬八,而且我做了快四年耶!!

而且我還待大公司耶!!知名的汽車公司,薪水還不到二萬塊耶!!!

若我有妳的三萬塊,我才不要辭掉工作咧!更何況待七年了,特休假都好多天了,要休假什麼的也都可以正常休,南部工作真的不好找耶!!

像我之前在大公司,認真工作薪水也才一點點,我還被裁員了耶!現在目前在家待產,所以妳真的很好了!!要知足了啦!!

在南部要買房比較北部容易多了,房價也還不會像北部那麼高,高到嚇死人,上一輩子的班也買不到一間房,所以我認為在南部很幸福了,物價也沒那麼高,還可以存得到錢,妳真的要好好想一想啦!!

LIN°♥
Lin°♥ 2010-02-03 18:01:39 #7F

如果是我....絕不放手.......。>"<

不是本科系畢業

扣一扣三萬這薪水很好超好

我姐姐本科畢業還會記內外帳

一個月也只有兩萬五

而我先生公司內的會計都兩萬初而已

妳還想換喔

me me
APPLE. 2010-02-03 18:37:15 #9F

你可以先去面試看看

現在行政工作都是2萬多

面試後你應該就不會想換工作了

maymami
maymami 2010-02-03 19:05:37 #10F

但老實說,非本科系又當會計真的很痛苦 (我也是~)

所以每當我在抱怨工作很不開心的時候,老公都會要我不要做了,找其他工作就好,他不希望我不開心

不過反而自己不敢走

畢竟要養兩個小孩...........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己