副食品--有媽媽試過白色花椰菜嗎?

饅頭小小
饅頭小小 2010-02-03 13:56:40 版主 4479

給快6個月的mm吃的, 想說米湯吃的很好, 換個綠色花椰菜來試, 結果笨拔爸買成白色的了....不知道要給mm吃還是自己吃掉 副食品--有媽媽試過白色花椰菜嗎?_img_1

先不計較營養(只吃一點點啊) 做成糊的口感如何? 和綠色的製作方法一樣嗎?

花花草草
花花草草 2010-02-03 14:11:27 #1F

我個人覺得還是要看寶寶喜不喜歡蔬菜的口感。

像我家寶貝一歲多時我煮給他吃~他兩種都滿喜歡的。

白色的花椰會會比較糊,但要看你的寶寶喜不喜歡!

波菜泥~對寶寶很好喔~可以試試!

也是可以丫~

白綠差不了多少..

而且白色的比較快爛..

我個人是有試過綠花椰;高麗菜;馬鈴薯;紅蘿蔔.菠菜;地瓜;南瓜

我是還有加米飯..做好後打成泥...

我家dd很加就厭奶了,所以我六個月就煮粥給他吃..

小勻媽咪
小勻媽咪 2010-02-03 14:24:53 #3F

媽咪您好:

白花椰菜煮雞湯很好吃喔,我們家若有煮也會盛一點給妹妹吃

去油打成泥就可以

味道很甜喔

解Kitty
解Kitty 2010-02-03 14:37:59 #4F

有呀,而且比較容易煮爛。

而且也很營養喔 !!

柚子妹
柚子妹 2010-02-09 13:12:44 #5F

我今天就嚐試了白花椰

妹妹快1.3y囉!!

青花椰與白花椰~小孩們都很愛吃唷!

兩者差異是在青花椰抗癌抗老化的效果較明顯

白花椰則是鈣質較多^^

米+白花椰+紅蘿蔔+黃帝豆+豬肉燥+薑片(提香氣)

這樣的綜合粥很容易讓小小孩胃口大開

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力