緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
irene 2
irene 2 2010-02-02 23:40:31 版主 228

寶寶六個月大

請問益生菌可以放在果汁裡給他吃嗎?

有沒有媽媽能推薦我買怎樣的益生菌

希望可以減輕寶貝遺傳自我的呼吸道過敏症狀

霸頭
霸頭 2010-02-03 00:02:28 #1F

媽咪,可以哦~

益生菌可以加在牛奶或果汁裡,溫度不能太高,

會破壞掉益菌就變成死菌了@@"..

不過,媽咪不建議加在牛奶或果汁哦,

如果寶寶沒喝完,就浪費掉了,

我家DD從四個多月就開始補充益生菌,

十個月時改吃康貝兒乳酸菌,

效果還不錯啦,

還是一直持續吃,都是飯後吃的~

小霸頭媽咪~

小玉
小玉 2010-02-03 00:06:23 #2F

康貝兒的益生菌可以直接到在嘴裡

或是用湯匙餵

因為很好吃所以接受度都很高

不過~您的寶寶才六個月大

建議還是一歲以後再服用會比較好

目前就是儘量讓他避開過敏原囉!

irene 2
irene 2 2010-02-03 01:21:41 #3F

要一歲以後再吃啊?

因為今天看醫生的時候

跟醫生說貝比有綠色黏液狀便便

醫生說可能是沙門氏菌的關係,建議補充益生菌

才想說如果現在開始吃

說不定除了沙門氏菌的問題之外

還可以減輕呼吸道過敏問題

貝比從還沒滿月

就會鼻塞

呼吸很大聲

而且很會打噴嚏

真傷腦筋

terrisa su
terrisa su 2010-02-03 01:56:49 #4F

綠色黏液狀便便...

我家寶寶最近也是這種便便耶...

這樣要去看醫生嗎??

寶寶才剛1M又6D...也不能加益生菌唄??

霸頭
霸頭 2010-02-03 07:35:01 #5F

版媽的寶寶六個月了,可以吃益生菌啦~

要看您吃的是醫生開的藥類還是一般的保健食品類,

像我家弟弟四個多月,是因為腸胃吸收不好,

所以馬偕小兒科主任醫師就開給我益腹寧(益生菌),

主任醫師說,因為寶寶腸內益菌較少,吸收才會不好,

寶寶小,只是用量不一樣。一天二次,一次半顆,

一開始先吃一個月,狀況改善後,就不用吃了。

弟弟是在十個月時因為感冒發燒,

又引起腸胃吸收不佳,

才開始吃康貝兒,一天二次,一次一條。

它是保健食品,是可以讓人體吸收,

不會停留體內,造成負擔,

所以版媽不用擔心,可以放心讓寶寶食用。

霸頭
霸頭 2010-02-03 07:39:44 #6F

版媽的寶寶還沒滿月就會鼻塞、呼吸聲大,

我家弟弟也是,

甚至是有意無意的打噴涕(1-2次)無鼻水,

但那時,醫生是跟我說,有一種是新生兒的症狀叫作軟喉症,

一般會隨著寶寶長大,到六個月後就會改善了,

醫生當時也有詢問是否父母親有過敏體質,我們的確是,

所以也有可能是寶寶是過敏症狀。

企鵝小公主
企鵝小公主 2010-02-03 11:30:22 #7F

小朋友睡覺打呼我有問醫生~他說是正常的咧~因為說是鼻子和口腔那的什麼比較短我也忘了,所以睡覺得時後,躺著會壓到,會發出聲音來~

所以我就比較放心了

至於益菌,我從滿月後吧,就開始給他吃了咧

一般益菌的盒子都會說一天最多的劑量是多少,就不要喝超過就好了

我是分次給喝的~有時加在奶,有時加在水

不過奶的溫度就不能太高了唷,不然益菌會殺光光~喝了也沒用唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過