不喜歡~公婆小姑執著我的BB~

小津津 2
小津津 2 2010-01-29 12:14:05 版主 67

結婚後我與公婆都未住在一起

各自有各自的空間

但DD出生以後,公婆他們就搬來住在我們家的隔壁(大姑買的房子)

因為我老公的二位姐姐都未婚,所以他們全家都超執著在我的BB身上

現在因為我老公工作的關係 被派到國外來

而因為BB才五個多月,所以我公婆也一起跟了過來

以前未住在一起時,大家都很OK

但來到國外後,開始與公婆住,有時我會覺得好痛苦

因為我婆婆很執著我的BB

漸漸地我愈來愈不喜歡我的婆婆

因為我覺得我付出的很多生他、餵他、照顧他巴!

由於婆婆是屬強式的,公公是超沈默的

白天我們三人在家,其實是很....的

有時我好希望他們回去台灣

然後晚上二位大姑總是會skype視訊要看我BB

每次一通了以後就是 翔翔呢.....BB呢.....

不知道有媽咪們會和我有同樣的心態嗎

雖然我知道這樣我只會愈來愈不快樂

但我一直告訴自己不要這樣想

但~~說易行難

於2010-01-29 13:09:38 補充發言
我知道這是"吃醋"的心理 但~我也希望我能克制自己的想法!

執著我的BB

------>老實說.執著這詞用在這裡.我沒辦法懂板媽的意思

但是你po文所說的

好像是他們喜歡你兒子.不是說她們干涉你對孩子的教養.這樣有什麼不好嗎?

難道skype視訊要看你ˋ打電話都要仔細問"你"在做什麼?吃什麼了?吃飽沒?這樣比較好嗎......?

你以後也會當人家奶奶

如果你想看孫子都不被媳婦所接受ˋ要看媳婦臉色.你也會不希望這樣吧

(原作者於 2010-01-29 12:20:28 重新編輯過)

改變生活態度
改變生活態度 2010-01-29 12:27:49 #2F

總是要一段時間適應吧!!試著轉念啊小孩有人疼愛是幸福的,這樣想就好了,有人疼有人幫忙照顧你才有自己的時間可以做自己的事情啊~

☆Rebecca☆
☆Rebecca☆ 2010-01-29 12:41:51 #3F

我想媽咪的意思應該是覺得要有一些個人空間吧!

整天被大家煩著看小孩也是挺累的~都不用作事了!

是這樣的意思嗎?這純屬個人看文章的感覺嚕!

加油吧!大家都很疼愛小孩的!

真實的自己
真實的自己 2010-01-29 12:57:26 #4F

轉念

你會更快樂

瑄瑄 2
瑄瑄 2 2010-01-29 20:37:55 #5F

我家的大姑和妳家的小姑一樣.........單身,這種狀況下最愛玩小孩但卻不會帶小孩,每次孩子只要被單獨帶出去,回來就一定生病,不是著涼就是吃壞肚子,到最後,我只好採取貼身保鏢政策,只是精神會很緊繃,而且大姑是和我們一起住,原本,因老公的工作我們搬去上海住,我才開心終於可以脫離魔掌,不到二個月,大姑也要求要來和我們一起住,我真是快抓狂了,連出去旅遊住飯店,我們一家四口都還得和她同房,你能想像嗎?現在只有讓自己睜一隻眼閉一隻眼,自己想辦髮放輕鬆,否則日子真的很難過!

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-01-29 21:27:56 #6F

孩子多人疼 妳應該感到開心...

洋蔥圈
洋蔥圈 2010-01-29 22:24:55 #7F

因為BB才五個多月.........................現在還小你會覺得不喜歡這樣 等他一二歲開始調皮時 會慶幸有其它人可以輪流顧讓你能喘口氣

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-01-29 23:15:05 #8F

現在還小你會覺得不喜歡這樣 等他一二歲開始調皮時 會慶幸有其它人可以輪流顧讓你能喘口氣 +111

水果布丁
水果布丁 2010-01-30 00:37:51 #9F

生了小孩以後,我也覺得回婆家心情會down,

因為只有在換尿布的時候可以抱到小孩而已,

常常深夜裡開車回到婆家後,

公婆就快速出現把小孩抱去他們房裡睡,

接著我能做的就只有換尿尿便便、泡牛奶讓他們餵小孩、

幫小孩洗完澡跟幫小孩洗衣服,

雖然說有人幫忙哄小孩好像很輕鬆,

事實上這讓我覺得自己好像生小孩的工具喔......

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走