緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1月15日來的麻麻~說說你的體溫.分泌物.排卵試紙的變化

EmmaK
chunchunmommom 2010-02-01 16:53:51 #11F

小茹, 你應該是28號排卵的哦~~

但是你今天二條顏色一樣深......這我就不懂了 >< sorry!!

(原作者於 2010-02-01 16:56:37 重新編輯過)

幾位媽咪可以幫我看一下嘛?!我有點搞不清楚自己的狀況了耶...

我1/15 mc 第一天, (上次mc 12/8 週期38天)

1/29 PM3:30 到診所照濾泡是右邊有一顆1.9公分;左邊數顆小的醫生說沒啥用~@@

醫生要我1/30 & 2/1 & 2/3作功課, 並且表示1/30 & 2/1機會較大

1/30 (D16) AM6:00量體溫36.32度, 早上排卵試紙T線很細但顏色比C線深

1/31 (D17) AM5:00量體溫36.18度, 早上排卵試紙T線=C線, 一樣粗細一樣深

2/1 (D18) AM5:00 量體溫36.05度, PM2:00 T線變淡淡的但仍可見

因為1/31 (D17)的下午到晚上我都覺得腹部悶痛, 再對照體溫跟排卵試紙, 心想應該是排卵了吧

但2/1 (D18)體溫怎麼會又往下掉呢? 正常咩...我到底是哪天排卵呢?

是否有請媽咪幫我排解疑惑…謝謝囉^^

EmmaK
chunchunmommom 2010-02-01 22:11:52 #13F

恬媽,

我有問過醫生, 是否不管週期長短, 都大概是在週期第14、15天排卵呢? 醫生回答是, 所以他也叫我那幾天要請先生努力一下。

你要不要看看是否明天體溫會突然升高呢? 因為我今天升高的前幾天也是忽高忽低的, 但這一、二天還是要努力一下哦 ^^ 加油!!

你比我好多了, 我用了7支試紙都只有淡淡的第二條而已, 不知道是不是根本沒有排卵 ><

EmmaK
chunchunmommom 2010-02-02 11:13:52 #14F

來說說今天的狀況

不打算再浪費排卵試紙了

昨天肚子就不太悶痛, 只剩左腹有一點點抽痛感, 下腹靠近恥骨地方按壓會有輕微痛感, 有些許透明分泌物, 不太有胃口, 會想反胃, 有胃酸, 體溫比昨天還高

希望過年前有好消息

跟大家一起加油!!

小茹
小茹 2010-02-02 12:14:41 #15F

請問喔剛受孕體溫就馬上高溫嗎?我今天早上體溫才36.29..這樣是失敗嗎?有人剛受孕體溫也是慢慢升上去的媽?

EmmaK
chunchunmommom 2010-02-02 14:04:12 #16F

小茹, 體溫要跟自己比哦, 像我的高溫期就是別人的低溫期...

但有受孕跟沒受孕的體溫變化是不是不一樣我也不清楚耶@@

有沒有麻麻可以幫忙回答呢?

謝謝

Mina--媛媛的娘
Mina--媛媛的娘 2010-02-02 14:33:40 #17F

我記得..排卵期是以下次小紅來的第一天倒推回去的第14天才是啦~

不是這次小紅再加14天哦~

EmmaK
chunchunmommom 2010-02-02 17:48:18 #18F

真糟糕, 不是我聽錯了就是醫生說錯了, 被我誤導的麻麻們真是不好意思 :P

不過如果是下次小紅來倒數十四天, 那我很難算準排卵期了, 因為經期沒準過的 ><

美國Irene
美國Irene 2010-02-03 00:01:03 #19F

To chunchunmommom & Mina--媛媛的娘

不論是從小紅第一天來算或是倒回去算

並不是每個人都固定在第14天排卵的

基本上用"算"的排卵期不是很準確

最好還是每天量基礎體溫比較準

而且體溫高並不代表受孕成功

只能說這個月你有排卵

而高溫是和自己比

(以週期的前六天中找到最高溫為分隔線,高於分隔線的可以算做高溫區)

不需要和別人比

畢竟每個人體質+起床時間不一樣

早起床的人會比晚起床的人體溫稍微低一些

正常的高溫期約11~14天

如果高溫期低於10天

代表你黃體素不足

就算受孕也容易流產

可以找醫生來補充黃體素

如果你的高溫期有長達16天以上代表說你懷孕了

EmmaK
chunchunmommom 2010-02-03 11:27:17 #20F

謝謝美國Irene, 妳解說的很詳細 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走